«Старатели» - виды и особенности применения популярной штукатурки

Содержание статьи

 

Любой отделочный материал играет важную роль при проведении ремонта, так как только с его помощью можно окончательно убрать все огрехи предыдущих этапов и успешно завершить весь процесс. Так что при выборе нужно обязательно проверять технические характеристики на упаковке, чтобы они идеально вписывались в задумку и могли хорошо послужить для назначенного им дела.


Штукатурка «Старатели» предназначается для внутренних работ и подходит исключительно для ручного нанесения. Используется в качестве подготовительного слоя перед финальными отделочными работами. Хорошо выравнивает оштукатуренную поверхность, чтобы потом можно было вести чистовые работы без каких-либо проблем. Материал обладает довольно высоким качеством при небольшой цене, поэтому пользуется высоким спросом у населения и строительных фирм.

Технические параметры штукатурки


В продаже можно найти всего два основных варианта материала, отличающихся использованием разных оснований для приготовления рабочей смеси:

 

  • •    гипсовая штукатурка Старатели;
  • •    цементная штукатурка Старатели.

 

Цемент является самым дешевым материалом из всех основных связующих веществ, используемых в строительстве. Поэтому его применяют для изготовления очень многих сухих смесей. Но такая штукатурка будет уступать гипсовой по механической прочности и морозостойкости. Для внутренних помещений это не столь принципиальные показатели, но все равно на них следует обратить внимание.

 

Штукатурка гипсовая


Гипс также будет более легким после застывания, поэтому нужно учитывать еще и нагрузку на здание, которая повышается при каждом нанесенном на стену слое. В масштабе одной комнаты это не существенно, но вот при ремонте всего объекта может прибавиться несколько сотен килограмм.


Штукатурка «Старатели» характеризуется следующим набором эксплуатационных свойств, которые помогают ей превосходно справляться с поставленными задачами:

 

  • •    Пропорции замеса раствора должны составлять примерно 0,5-0,7 литров воды на килограмм сухой смеси. При этом лучше брать жидкость комнатной температуры, потому что в этом случае вымесить раствор будет намного проще.
  • •    Жизненный цикл готового раствора составляет примерно 20 минут, поэтому нужно готовить его небольшими порциями, чтобы успеть провести все работы и не потерять часть материала. Когда он уже начал засыхать, не стоит стараться все равно прилепить остатки на стену, так как в этом месте уровень надежности будет слишком низким и в любой момент штукатурка может отвалиться вместе с отделкой.
  • •    Рекомендуемая толщина слоя составляет 5 миллиметров, а максимальная - 50 миллиметров. При этом наносить такой толстый пласт стоит не сразу, а за 3-4 подхода, чтобы материал успевал застыть и хорошо сцепиться с поверхностью. В локальном масштабе для заделывания глубоких впадин можно довести толщину до 100 миллиметров, но тут лучше использовать специальную сетку.
  • •    Прочность на сжатие составляет 2,5 мегапаскаль.
  • •    Прочность сцепления с рабочей поверхностью - 0,5 мегапаскаль.
  • •    Расход штукатурки «Старатели» составляет 8-9 килограмм на квадратный метр на каждые 10 миллиметров слоя.


Характеристики каждой модели в отдельности можно будет прочитать на упаковке.

Назначение материала и его практическое использование


Штукатурка «Старатели» 30 кг предназначается для оштукатуривания кирпичных и бетонных поверхностей, а также обладает хорошей адгезией с газоблоками и пеноблоками. Для идеальных условий эксплуатации подходят помещения с умеренной влажностью, где изредка проводится мокрая уборка. Застывший слой обладает высоким уровнем прочности к образованию трещин отличными теплоизоляционными свойствами и хорошо блокирует уличный шум, чтобы он не так сильно проникал в квартиру.

 

Работа со штукатуркой


Подготовка основания перед непосредственным нанесением состоит из зачистки поверхности от любых видов загрязнения, которые могут помешать максимальному соприкосновению поверхностей. Также не лишним будет использовать грунтовку и противогрибковую пропитку, которые окажут полезное влияние на стойкость к заражению и позволят значительно увеличить уровень сцепления поверхностей.

 

 

 

Способ приготовления серой и белой штукатурки «Старатели» одинаков - нужно просто добавить воды к смеси, чтобы можно было приготовить раствор с подходящей консистенцией. Доливать жидкость стоит постепенно, чтобы можно было контролировать состояние смеси и не сделать ее слишком жидкой.


Нанесение проводится плавными движениями, чтобы слои ложились максимально ровно. Работу нужно обязательно начинать из одного края и планомерно двигаться к другому. Если одновременно задачей занимается несколько человек, стоит согласовать толщину, чтобы при выравнивании не получился разительный перекос, и не пришлось проводить много лишних действий. Температура при нанесении должна быть +20-+25 градусов по Цельсию, а поверхность обязательно сухой, так как влага ухудшает адгезию.

Что еще следует знать перед покупкой?


Отзывы о штукатурке «Старатели» свидетельствуют, что материал отлично справляется со своей задачей. Он настолько прост в обращении, что можно не нанимать профессиональную бригаду, а провести все процедуры своими силами. Нужно только подготовить мастерок и шпатель, с помощью которых и ведется работа.


Цена штукатурки «Старатель» составляет 200 рублей за 15-киллограмовый мешок и 330 рублей за 30-киллограмовый соответственно.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Отделка наружных стен декоративной штукатуркой - оригинальные способы
Утепление дома теплой штукатуркой
Виды декоративной фасадной штукатурки для наружных работ
Технические характеристики и особенности штукатурки Rotband
Декоративная фактурная штукатурка Мюнхенская
Как выбрать штукатурку для отделки фасада?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования