Обзор штукатурных смесей Knauf

Содержание статьи

 

Отделочные работы отличаются высоким уровнем сложности и большой ответственностью, так как здесь любая ошибка будет хорошо заметна. Поэтому нужно работать с профессиональными смесями, позволяющими легко справляться с любой задачей, чтобы можно было гордиться проделанным ремонтом и с удовольствием приглашать к себе гостей.


Штукатурка Knauf обладает отличным качеством и имеет разветвленную линейку различных строительных смесей, которые позволяют проводить подготовительные, промежуточные и финишные операции. Приготовление и нанесение раствора является довольно простой задачей, так что с ней справится любой новичок, нужно лишь заранее приготовить необходимый набор инструментов и прочесть инструкцию.

Виды штукатурки от производителя Knauf


Сегодня все изготовители стараются расширить линейку своих продуктов для максимального охвата рынка и победы в жесткой конкурентной борьбе. Так что проблем с поисками нужной модели сухой строительной смеси возникнуть не может, ни при каких обстоятельствах. Нужно просто брать каталог, изучать имеющиеся позиции и выбирать нужные марки.

 

Штукатурка Knauf

 

Среди продукции Knauf можно отыскать следующие разновидности:

 

  • 1.    Гипсовая штукатурка Knauf, которая изготавливается на основе вяжущего гипсового вещества и специальных добавок, которые придают раствору необходимые качества. Предназначается для оштукатуривания твердых поверхностей во внутренних помещениях с умеренным уровнем влажности. Также имеются модели, которые подходят для ванной комнаты, так как в их состав добавлены специальные компоненты. Такой тип штукатурки используется в качестве основы для финишной отделки. С его помощью можно выровнять стены и скрыть любые изъяны. Гипсовый состав не склонен к образованию трещин, так что стена будет длительное время оставаться идеально гладкой, без каких-либо видимых следов износа.

 

  • 2.    Цементная штукатурка Кнауф, изготавливаемая на основе цемента и являющаяся наиболее дешевой моделью. Предназначается исключительно для внутренних работ в сухих помещениях. Данный тип обладает хорошими свойствами, но невысокой стойкостью к разрушающим факторам, поэтому он не подходит для эксплуатации в экстремальных условиях. Используется обычно в качестве первого слоя отделки, который накладывается поверх кирпичных или бетонных стен.

 

  • 3.    Фасадная штукатурка Knauf используется для наружных работ, так что хорошо защищена от любых негативных факторов. В ее состав входят специальные компоненты, позволяющие материалу легко переносить высокий уровень влажности, жару и холод. Также немаловажно, что данный тип материала может легко выдерживать множественные циклы замерзания и оттаивания без изменения своей первоначальной структуры. Для умеренного климатического пояса это ключевое качество, без которого материал будет просто непригоден к эксплуатации.

 

Строительные смеси Knauf

 

  • 4.    Декоративная штукатурка Кнауф применяется в качестве финального отделочного материала, поэтому сама по себе имеет красивую фактуру, чтобы обработанные стены привлекали к себе внимание и отлично вписывались в общее оформление интерьера. В каталоге можно найти очень много интересных вариантов, которые подойдут для любого случая. Комбинация разных моделей дает наиболее привлекательный эффект.


Каждая из перечисленных разновидностей имеет большое количество вариаций, так что нужно обязательно изучать каталог перед выбором.

Обзор смесей Кнауф


Среди самых востребованных марок можно отметить следующие:

 

 

 

  • •    Штукатурка Кнауф Ротбанд 30 кг представляет собой гипсовую модель для внутренних работ с кирпичными, бетонными, пенополистироловыми стенами и потолками. Предназначена исключительно для ручного нанесения.
  • •    Штукатурка Knauf Унтерпутц изготовлена на основе цементно-песочной смеси, которая отлично подходит для заполнения технологических швов между материалами. Благодаря этому свойству используется именно для запечатывания стыков во внутренних и внешних отделочных работах.
  • •    Штукатурка Кнауф Диамант изготавливается на основе минеральных смесей и обладает одними из лучших свойств среди всех существующих моделей. Применима для внутренних и внешних работ по подготовке основания к декоративной отделке.
  • •    Универсальная штукатурка Knauf используется для любых работ по выравниванию и подготовке основания к отделке. В производимой линейке насчитывается несколько марок с универсальными свойствами.
  • •    Штукатурка Кнауф Старт 339 применяется для работы с невпитывающими поверхностями для подготовки стены к последующей обработке.
  • •    Штукатурка Кнауф МП 75 является универсальной смесью для машинного нанесения. Она идеально подходит для обработки помещений большой площади, так как возможность автоматизации нанесения значительно ускоряет процесс.

Цена вопроса


Что касается такого важного параметра, как расход штукатурки Кнауф, то здесь все зависит от типа материала, с которым проводится работа. При операциях со стартовыми смесями показатель обычно доходит до 10 килограмм на квадратный метр, так как нужно заделывать много щелей. А вот с декоративными процедурами этот параметр может снижаться в 2-3 раза за счет более тонкого слоя.


Цена штукатурки Knauf зависит от марки смеси. Разброс очень большой, поэтому нужно смотреть актуальный прайс на день покупки. Стоит также учесть, что оптовые заказы дают очень хорошую экономию, поэтому лучше сразу закупать материал на весь ремонт.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера
Гипсовая штукатурка Knauf MP75
Мозаичная декоративная штукатурка для внешних и внутренних отделочных работ
Штукатурка «под бетон» - применение и технология работы с материалом
Жидкая штукатурка - современное декоративное покрытие для стен
Виды декоративной фасадной штукатурки для наружных работ


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования