Особенности выбора штукатурки Ceresit

Содержание статьи

 

Выбор отделочного материала крайне важен для общего успеха ремонта. Поэтому каждый пользователь стремится получить совет от строителей, которые намного лучше разбираются во всех нюансах нанесения и эксплуатации различных смесей. Штукатурка Церезит характеризуется отличными свойствами, которые позволяют использовать ее на всех видах работ.


В производственную линейку входит огромное количество вариантов, которые позволяют осуществлять оштукатуривание от жарких тропиков до вечно холодной Арктики. Поэтому пользователи с удовольствием приобретают именно данную модель, к тому же, она обладает привлекательной ценой, которая делает ее доступной для всех слоев населения.

Разновидности материала


Вся продукция Церезит производится из высококачественных комплектующих, которые проходят предварительную обработку в специализированных камерах, где отсеивают все неподходящие элементы, которые отправляются в отходы. Такой подход позволяет контролировать качество продукции и всегда выдерживать высокую планку, которая была задана много лет назад при старте производства смесей для оштукатуривания.

 

Виды штукатурки Ceresit

 

За многие годы рынок пополнился большим количеством моделей. Самыми популярными являются:

 

  • •    Фасадная штукатурка Ceresit, которая используется для внешних работ. Она может играть подготовительную или финальную роль. В первом случае штукатурка используется для выравнивания поверхности, чтобы на нее можно было затем наносить декоративный материал. В его роли может выступать абсолютно любой элемент, который нравится владельцу здания. Финишный вариант сам будет украшать сооружение. Любой материал для уличной эксплуатации будет обладать прекрасной стойкостью, которая направлена на противодействие разрушающему влиянию влаги, перепадов температур и других факторов атмосферы.
  • •    Камешковая штукатурка Церезит обладает очень красивой фактурой, которая позволяет привлекать к себе внимание. В основном она применяется для внешней отделки, так как во внутренних работах такая грубая отделка не всегда уместна, особенно для жилых помещений. Но при желании можно остановиться на этом варианте и использовать именно его.
  • •    Декоративная штукатурка Ceresit «короед» является наиболее востребованной на сегодняшний день. Она имеет очень интересную структуру, в которой узоры напоминают «работу» древесного вредителя, проделывающего себе хода в структуре ствола. Несимметричность и разные размеры идут им только на пользу.
  • •    Акриловая штукатурка Церезит отлично подходит для отделки ванной комнаты, так как она обладает гидроизолирующими свойствами и эластичной структурой, которая не трескается при перепадах температур и под воздействием пара.
  • •    Силиконовая штукатурка Церезит обладает самыми совершенными свойствами и стоит дороже всего. Она подходит для любых ситуаций, стойко противостоит всем видам негативного воздействия и обладает завидной долговечностью.

 

Расход штукатурки Церезит зависит от типа работ и модели самой смеси. Но можно сказать, что он находится на сопоставимом с другими производителями уровне.

Основные свойства штукатурки для наружных работ


Для уличной эксплуатации нужен материал, который будет не просто красиво выглядеть, но и обладать необходимыми свойствами долговечности. Проводить ремонт здания каждый год будет неудобно и дорого. Так что одной отделки должно хватить на несколько десятилетий. А для этого придется обеспечить стойкость, которая должна задаваться еще на этапе производства, с чем у компании Церезит никогда не возникает проблем.


Фасадная штукатурка для наружных работ Церезит обладает следующими свойствами:

 

  • •    отличная водостойкость и сопротивляемость любым видам осадков;
  • •    морозостойкость, которая выражается в многократных циклах замораживания и оттаивания, которые не приводят к изменению внешнего вида материала;
  • •    высокий уровень противодействия появлению трещин и надколов;
  • •    хорошая паропронецамость, благодаря которой будет проходить нормальный обмен воздухом между внутренними помещениями и улицей.


Все эти свойства характерны для любого выбранного варианта изделия.

Как сделать правильный выбор?


Многообразие вариантов всегда порождает проблему выбора, так что вначале нужно будет заняться изучением имеющегося ассортимента. Для этого используют электронный каталог с возможностью поиска по ключевым характеристикам.

 

 

 

Например, цвета штукатурки Ceresit содержат более сотни разновидностей, так что их объединяют по группам тонов, что значительно упрощает поиски. Без фильтров пришлось бы тратить больше часа времени на изучение каждой категории. А так можно значительно ускорить процесс, что будет весьма полезно для привлечения новых клиентов и поддержания у старых интереса к продукции.

 

Нанесение штукатурки


На каждой упаковке подробно изложены условия, в которых может использоваться находящаяся внутри смесь. Поэтому нужно читать инструкцию прежде, чем окончательно принимать решение о покупке. Также среди описания можно найти и способ приготовления, чтобы не пришлось потом долго думать над необходимыми пропорциями составных частей.


Цена штукатурки Церезит будет колебаться в значительных пределах, так как в продаже имеется очень много разновидностей материала, отличающихся назначением и себестоимостью производства. Так что помочь в данном вопросе может только актуальный прайс на момент приобретения товара.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Штукатурка стен по пеноплексу
Технические характеристики и особенности штукатурки Rotband
Виды обоев, имитирующие фактуру штукатурки
Декоративная штукатурка для внутренних и наружных отделочных работ по дереву
Декоративная фасадная штукатурка - характеристики и виды материала
Цементно-песчаная смесь для штукатурки


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования