Декоративная штукатурка в интерьере

Содержание статьи

 

Среди всех существующих видов оформления интерьера пользователю нужно будет выбрать всего один. Можно, конечно, использовать в комнате несколько разных видов, но это будет выглядеть не совсем естественно и не всегда по-настоящему красиво. Так что лучше останавливаться на конкретном варианте, а не прибегать к полумерам.


Отделка стен декоративной штукатуркой является очень хорошим выбором, так как материал одновременно сочетает в себе большое количество полезных качеств и выглядит невероятно красиво. В продаже можно найти очень много разновидностей материала, поэтому у клиентов не будет никаких реальных ограничений в выборе итоговой картины.

Разновидности декоративного материала


В самый разгар ремонта люди уже начинают задумываться о финишной отделке. А многие делают это даже до непосредственного начала работ, чтобы все было заранее спланировано и правильно организовано. Для изучения вариантов отделки стен декоративной штукатуркой стоит посетить официальный сайт любой торгующей компании. Там будет приведена исчерпывающая информация, которая касается непосредственно покупки и применения смеси на практике. Можно будет найти все существующие на сегодняшний день модели, которые смогут удовлетворить любые вкусы.

 

Декоративная штукатурка в интерьере


Только одного взгляда на фото отделки стен декоративной штукатуркой будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот вид оформления и в дальнейшем отдавать предпочтение именно ему. Штукатурка никогда не отклеится, как это может случиться с обоями. Она всегда останется на стене плотным слоем. По ней не пойдут трещины, и она не станет лущиться, как бывает с краской. Здесь такой исход возможен лишь при неправильном использовании материала или несоблюдении норм нанесения и эксплуатации. В остальных случаях именно этот материал остается самым прочным и долговечным.


Виды отделки стен декоративной штукатуркой можно выделить в такие группы:

 

  • •    Минеральная штукатурка, которая состоит из известковых, песчаных и цементных компонентов, которые смешиваются между собой в определенных пропорциях. Этот материал является экологически чистым и самым дешевым, но при этом и не отличается завидной стойкостью. Он обладает повышенным износом, так что гораздо чаще используется в качестве стартовой штукатурки, чтобы не иметь непосредственного доступа к поверхности стены, где на него будут влиять разрушающие факторы, способные довольно быстро испортить интерьер.
  • •    Полимерные модели, которые производятся на основе сложных многоатомных соединений, уже наоборот проявляют завидную стойкость и могут легко выдерживать большие нагрузки. Их главной особенностью является эластичность состава, что позволяет легко преодолевать усадку дома без каких-либо видимых последствий.
  • •    Силиконовые штукатурки кроме высокой эластичности дают еще и прекрасную гидроизоляцию. Их главным компонентом является смола, которая будет отталкивать воду, так что подобные марки хорошо подходят для регионов с повышенной влажностью. Также нужно учесть, что данный материал не боится соленого воздуха, поэтому его можно без труда использовать на морском побережье.
  • •    Силикатные штукатурки в качестве основы используют жидкое стекло, которое наделяет их невероятными свойствами. Это самый стойкий, самый надежный и самый дорогой материал не сегодняшний день.
  • •    Также отдельно стоит упомянуть отделку стен под декоративную штукатурку, которая может достигаться при помощи использования специальных обоев.

 

Декоратинвая штукатурка


В списке приведены все имеющиеся на сегодня разновидности декоративных штукатурок.

Где используется декоративная штукатурка?


Материал используется во всех случаях, но декоративная штукатурка для внутренней отделки стен будет отличаться от «коллеги» для улицы следующими признаками:

 

  • •    меньшей требовательностью к морозостойкости;
  • •    необходимостью высоких показателей паропроницаемости;
  • •    полной влагоизоляией для блокирования проникновения воды с улицы;
  • •    более «нежной» структурой, чтобы не травмировать человека при контакте;
  • •    насыщенным цветом, так как ему не грозит выгорание на прямом солнце.


Отделка наружных стен декоративной штукатуркой в свою очередь сопряжено с дополнительными трудностями, так как нередко нужно делать работу на большой высоте в не самых удобных условиях. Здесь главное позаботиться о страховке, чтобы процедура была безопасной для человека. Для этого потребуется страховочное оборудование.


В квартирах и домах часто проводится отделка стен декоративным камнем и штукатуркой. Этот процесс подразумевает, что часть стены будет не просто оштукатурена, а еще и оснащена дополнительной кладкой в виде дикого камня. Эффект получается очень красивый, но стоит такой материал дорого, поэтому его и устанавливают только «островками», а не используют по всей площади стены.

Инструменты, необходимые для работы


Отделка стен декоративной штукатуркой своими руками возможна при помощи использования специального оборудования. Его можно без проблем приобрести в любом строительном магазине, так что подобная операция является доступной для всех желающих.

 

 

 

Структурные валики для декоративной штукатурки стоят совсем не дорого, зато дают прекрасный результат. Они обладают неоднородной поверхностью, которая при прохождении по еще не застывшей штукатурке, оставляет на ней определенный узор. Подобные следы не будут иметь никакой системы, что и делает их особенно привлекательными.

 

Структурный валик для штукатурки


Нанесение декоративной штукатурки валиком не несет никаких трудностей, поэтому с операцией можно справиться своими силами и сэкономить деньги на отказе от мастера. Тем более, что валик используется уже после того, как штукатурка окажется на стене.


Фактурные валики для декоративной штукатурки являются самым простым способом украшения своего дома.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Декоративная штукатурка для внутренних и наружных отделочных работ по дереву
Продолжительность застывания штукатурки
Свойства и область применения камешковой декоративной штукатурки
Штукатурка Unis Теплон
Декоративная штукатурка, имитирующая камень
Декоративная фасадная штукатурка - характеристики и виды материала


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования