Виды обоев, имитирующие фактуру штукатурки

Содержание статьи

 

Отделочные операции в ремонте на сегодня играют ключевую роль, так что не удивителен факт появления огромного многообразия различных элементов, которые могут использоваться для украшения интерьера. Причем в нынешних условиях нередко практикуется подход, когда один материал становится имитацией другого, что повышает привлекательность дизайна в глазах владельцев помещения. Обои под штукатурку стали довольно популярным видом отделки, так как они позволяют получить весьма привлекательный результат при небольших затратах времени и средств.

Виды обоев с имитацией штукатурки


Стоит только посмотреть на фото обоев под штукатурку, чтобы увидеть огромное многообразие вариантов, которые позволяют полностью удовлетворить запросы каждого клиента. Но в жизни все будет выглядеть несколько иначе, тем более стоит учитывать и другие особенности оформления комнаты. Важно подбирать материалы по принципу их наилучшей сочетаемости. Здесь будут бесценными советы профессиональных дизайнеров, которые хорошо разбираются в подобных нюансах.

 

Обои, имитирующие фактуру штукатурки


Среди самых популярных видов обоев стоит выделить такие:

 

  • •    Обои под венецианскую штукатурку прекрасно имитируют этот красивейший отделочный материал. Только на ощупь можно определить, что на самом деле на стенах наклеены обои, а не нанесена штукатурка. При этом стоимость работ будет в десятки раз ниже, так что даже при небольшом бюджете можно легко привести свой дом в соответствие с мировыми стандартами качества отделочных работ.
  • •    Обои под декоративную штукатурку, которые могут имитировать самые различные модели материала, которые можно будет найти на рынке. Выбор здесь крайне велик, поэтому можно без проблем обзавестись красивейшим интерьером. Посмотреть все имеющиеся варианты можно будет в электронных каталогах.


Пользователи часто задают вопрос, что лучше, обои под покраску или штукатурка? Здесь нельзя дать однозначный ответ, так как оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Нужно самостоятельно изучить все технические характеристики, а потом уже смотреть по ситуации. В любом случае выбор всегда должен базироваться на расчетах, а не на попытках поймать удачу и выехать на фарте.


Также распространенным вопросом является, сколько стоят обои под штукатурку? Здесь все будет зависеть от выбранного материала и фирмы-изготовителя. Но в любом случае обои обойдутся намного дешевле, чем штукатурка такого же вида. Поэтому пользователи часто допускают такую рокировку при проведении отделки. Экономия денежных средств будет существенной, а результат все равно в итоге мало отличается от оригинала.

 

Обои под венецианскую штукатурку


Обои под штукатурку в интерьере смотрятся очень хорошо, если, конечно, правильно подобрать все материалы. Сделать это без помощи профессионала будет сложно, так что нужно, по крайней мере, взять и выбрать один образец для какой-либо части комнаты. А потом остальные покупки уже совершать вместе с ним, чтобы можно было прикинуть, насколько хорошо материалы станут смотреться во время своего непосредственного соседства после завершения ремонтных работ и расстановки мебели.

Технология оштукатуривания


Важным фактором удачной отделки является и штукатурка стен под обои. Эта операция призвана выровнять поверхность и подготовить ее к завершающему этапу ремонта. Здесь очень важно заполнить материалом все технологические провалы, которые будут очень хорошо заметны и просто испортят внешний вид отделки. Если же на стенах наоборот присутствуют выступы, их нужно будет сбить, а затем обработать место специальным шлифовальным инструментом и заштукатурить его вровень с остальной поверхностью.

 

 

 

Если производится штукатурка гипсокартона под обои, то нужно учитывать фактор необходимости использования пастообразной, а не жидкой смеси. Дело в том, что картон под воздействие влаги начнет портится, что приведет к распаду всего материала на составные части. Так что здесь нужно соблюдать предельную аккуратность и не доводить до критического состояния, потому что исправить уже ничего не получится.

 

Штукатурка стен под обои


Вопрос, сколько стоит штукатурка стен под обои, актуален, но не получит четкого ответа. Здесь опять придется учесть огромное количество факторов, да и в условиях нестабильной экономики сегодняшняя цена завтра уже может оказаться неактуальной. Так что стоит просить у торгующей компании прайс на текущий день, а с подрядчиками фиксировать стоимость работ на момент заключения договора.

Применение декоративной штукатурки


В продаже можно найти большое количество финишного отделочного материала. Но один вариант выглядит особенно интересно и необычно. Декоративная штукатурка под бетон является полной имитацией этого грубого строительного материала, который на первый взгляд не предназначен для оформления интерьера. Но в сочетании с другими элементами можно получить очень интересный результат. Такой выбор хорош, если нужно:


•    обработать за один раз поверхность большой площади;
•    получить идеально ровную поверхность без стыков и переходов;
•    обустроить полотно для будущих творческих экспериментов.


Цена штукатурки под бетон будет зависеть от производителя. Но при любых раскладах она окажется одной из самых низких среди всех материалов данного типа. Так что можно смело выбирать именно его и экономить на дорогостоящих компонентах.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Короед, который на пользу дому
Штукатурка на основе акриловых смол
Виды и преимущества декоративной штукатурки по типу «барашек»
Баритовая рентгенозащитная штукатурка - обзор материала
Технология оштукатуривания печи - полезные советы и практические рекомендации
Как правильно сделать раствор для штукатурки стен?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования