Механизировання штукатурка облегчит тяжелый труд рабочих

Содержание статьи

 

Стремительное развитие и внедрение в строительную отрасль новых технологий позволяет облегчить работу при помощи автоматизации. Механизированная штукатурка стен пользуется особым спросом, так как заменяет тяжелую физическую работу на более легкий вариант выполнения. В короткие сроки можно осуществить отделку плоскостей даже на большом строительном объекте.

 

Применение материала

 

 

Штукатурка стен механизированным способом


При осуществлении работ по оштукатуриванию следует учитывать ключевые правила. В начале строительных мероприятий на выбранную область наносится грунтовка и крепится угловой профиль. Для фасадных и внутренних работ применяют разнообразные смеси, которые в корне различаются по составу. Для внутренней отделки используют материал на гипсовой основе, он выравнивает стеновые плоскости и делает их прочными, но следует учитывать, что он подходит лишь для помещений с невысокой влажностью.

 

Механизированное нанесение штукатурки


О технологии механизированного оштукатуривания в Туле появилось много положительных отзывов и комментариев. Опытные строители при сравнении с ручной техникой исполнения указывают на значительные преимущества инновационной технологии. Как свидетельствуют сообщения, минусы в ручной штукатурке в том, что замес можно делать лишь маленькими порциями. Такие работы проводятся достаточно медленно, раствор застывает 50 минут и каким бы мастер ни был профессионалом, он никогда не замесит его однородным по консистенции и не сможет наносить стройматериал на всю стену синхронно.

 

Технология нанесения слоя штукатурки

 


Стандартное оборудование для механизированного нанесения штукатурки представляет собой специализированную машину, которая выполняет процессы различной сложности: от приготовления до нанесения смеси. В данное время на рынке строительных материалов имеется большой выбор штукатурных аппаратов, которые выпускаются с различными конструктивными параметрами, размерами, техническими характеристиками и прочими дополнительными функциями. Некоторые из них даже выполняют окрашивание.

 

 

 


Чтобы произвести работу механизированного оштукатуривания стен в Туле, достаточно взять в эксплуатацию машину, с помощью которой два мастера за короткое время качественно обработают стены. При отделке поверхностей таким способом наблюдается значительная экономия материала, его расход снижается благодаря грамотным конструктивным особенностям аппаратуры. При использовании специализированного автомата экономический эффект увеличивается на стадии смешивания компонентов, когда смесь насыщается кислородом, что придает ей объемности.


Технический принцип нанесения раствора машинным способом заключается в следующем алгоритме действий. В аппарате имеется емкость для стройматериала, в которую загружают сухую смесь и воду. Пропорции выставлены автоматически, поэтому подача смеси и воды осуществляется до момента приобретения нужной консистенции. В емкости начинается процесс смешивания, материал обогащается кислородом.

 

Принцип нанесения состава


Затем, с помощью шланга и множества разнообразных насадок раствор наносится на стеновую поверхность. Для машинных аппаратов выпускают смесь в жидком и сухом виде, которая может использоваться для обработки кирпича, бетонных и гипсокартонных плит, а так же газобетона. С таким веществом можно работать при температуре от 5°C до 30°C.


Также с использованием этой техники нанесения выполняют работы высокой сложности по обработке кривых стен. Такие операции проводятся поэтапно. При помощи уровня делают замер и устанавливают по направляющей маяки из алюминия. С помощью машины делается замес (в этом процессе машина работает беспрерывно, пока раствор не закончится) и равномерно наносится слой покрытия.


Чтобы выровнять нанесенный на стену материал, применяют такие инструменты, как гладилки и шпатели. С использованием их поверхность затирают, пока она не станет гладкой и ровной, после этого она должна высохнуть. На каждом этапе весь процесс регулируется при помощи уровня. По завершении используют специальную губку для удаления легких царапин и бугорков.

 

Механизированный способ - более эффективный

 

 

  • уменьшается расход материала в 5 раз;
  • выгодно сокращаются расходы на материал до 40%;
  • за смену бригада в составе 3-х человек может выполнить объем работы до 150 м2;
  • поверхность стен подготовлена к дальнейшей отделке через 5 дней;
  • с помощью механизированной штукатурки стен цена уменьшается до 30%.

 

Обрабока стен механихированным способом


С применением такой обработки фасадов обеспечиваются следующие свойства:

 

  • улучшение адгезии в ходе нанесения раствора под напором;
  • ровная поверхность стены, углы без трещин;
  • прочность покрытия гарантирует долговечность;


Каждый хозяин дома, который умеет и желает самостоятельно выполнять строительные работы, может арендовать аппарат механизированной штукатурки стен и скачать видео в интернете, которое позволит понять процесс выполнения замешивания и нанесения покрытия на стены.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Отделка потолка штукатуркой никогда не выйдет из моды
Виды обоев, имитирующие фактуру штукатурки
Как работать с декоративной штукатуркой - основыне способы нанесения
Мраморная штукатурка для внутренней и внешней отделки стен
Декоративная штукатурка, имитирующая камень
Как сделать декоративную штукатурку из обычной шпаклевки?