Декоративная штукатурка для создания оригинального интерьера

Содержание статьи

 

Штукатурку с давних пор применяют при отделке жилых и нежилых зданий. Она не только прекрасно справляется со своими прямыми обязанностями по сохранению тепла и препятствованию проникновению сырости внутрь, но и придает обработанной поверхности необычный и красивый вид. Различные типы этого материала используются для наружных и внутренних работ.


Благодаря широкому ассортименту текстур и расцветок декоративная штукатурка всегда хорошо смотрится в любом интерьере. Она одинаково уместна в помещениях, отделанных как в новом стиле, так и в классическом. Правильно подобранная штукатурка не только на долгие годы сохранит великолепный внешний вид, но и будет смотреться всегда современно и актуально.

 

Именно поэтому все чаще дизайнеры при отделке помещений отдают предпочтение такому отделочному материалу. Одной из самых надежных и качественных декоративных штукатурок является произведенная под маркой церезит.

Все виды декоративной штукатурки


Перед человеком, решившим использовать декоративную штукатурку в интерьере, сразу встает вопрос о том, какие виды этого материала существуют, и что лучше выбрать. Для того чтобы решить эту задачу необходимо ознакомиться с различными типами смеси и понять, какой же является оптимальным для конкретного случая.

 

Декоративная штукатурка


Первый показатель, по которому стоит провести классификацию всех штукатурок, – это их основа. Именно от нее зависят технические характеристики материала. Все смеси разделяются на:

  • •    Минеральные – основой в этом случае является цемент. Цена материала невысокая, но и срок службы для штукатурки невелик – порядка десяти лет.
  • •    Акриловые – более дорогие и долговечные смеси. Они сохраняют идеальный внешний вид вплоть до двадцати лет. Основой материала являются акриловые смолы.
  • •    Силикатные штукатурки служат столько же, сколько и предыдущие, а в основе их – жидкое стекло. Этот материал идеально ложится даже на поверхности с известью.
  • •    Силиконовые штукатурки самые стойкие и не теряют вида и технических качеств четверть века.  Дисперсия силиконовой смолы, являющаяся основой штукатурки, позволяет сочетать все лучшие свойства минеральной и полимерной смеси.

 

 

 

После того как потребитель определился с основой, пора разобраться в декоративных качествах штукатурок. Все эти материалы принято разделять на несколько видов:

 

  • •    Венецианская декоративная штукатурка, пожалуй, самая известная среди всех. О ней слышали даже те, кто далек от ремонтных и отделочных работ. Фактура покрытой ей поверхности имитирует натуральный мрамор или другой отделочный камень.
  • •    Декоративная штукатурка травертин очень качественно повторяет текстуру настоящего камня травертин.
  • •    Декоративная штукатурка под бетон – самый дешевый и простой в работе способ отделать стены.
  • •    Фактурная штукатурка имеет в своем составе различные наполнители (гранитную крошку, мелкие камни, древесину) и отличается грубодисперсной высокосвязной структурой. Говоря об этом виде материала, стоит выделить возможные фактуры:

 

  • 1.    Декоративная штукатурка барашек позволяет получить поверхность, имитирующую завитки бараньей шерсти. Структура у этой смеси мелкозернистая.
  • 2.    Декоративная штукатурка шуба – также подвид фактурной. Рельеф поверхности напоминает короткие ворсинки. Основа смеси, как правило, цемент.

 

  • •    Структурная штукатурка позволяет получать интересные декоративные эффекты.
  • •    Шелковая декоративная штукатурка в интерьере создает особо богатую и красивую поверхность.

Штукатурка на балконе и в ванной


Сейчас отделочные смеси используются практически везде. Это не удивительно, ведь их технические характеристики и эстетические качества говорят сами за себя. Балкон теперь наравне с другими помещениями квартиры отделывается декоративной штукатуркой. Она позволяет не только придать поверхности красивый и ухоженный вид, но и, если балкон застеклен, дополнительно утеплить его, так как теплоизоляционные свойства штукатурки очень высоки. В интерьере балкона декоративная штукатурка всегда смотрится очень уместно.

 

Декоративная штукатурка на балконе


Благодаря тому, что современный рынок отделочных материалов предлагает широкий ассортимент специальных санирующих декоративных штукатурок, применяемых в ванной комнате, и эта часть квартиры может быть оштукатурена. Стены ванной могут быть покрыты и другими видами смеси, но тогда придется обработать их специальным составом для защиты от влаги.

Штукатурка от различных производителей


Сегодня рынок дает потребителю широкий ассортимент отделочных смесей от различных производителей. Для того чтобы ориентироваться в многообразии товара было проще стоит немного узнать об основных производителях штукатурок. Кроме самой популярной марки церезит внимания заслуживают и еще пара фирм.

 

Декоративные штукатурки от фирмы боларс могут быть акриловыми, силиконовыми и сухими («Короед»). Материалы отличаются высоким качеством, от чего они завоевали заслуженную популярность.

 

Декоративная штукатурка для отделки интерьера


Нельзя обойти вниманием и итальянскую фирму Сан Марко, выпускающую все разновидности венецианской декоративной штукатурки. Материалы, которые производит компания, смело могут применяться даже в тех помещениях, к которым предъявляются особо высокие требования санитарного контроля, так как все составляющие проходят проверку на экологическую чистоту.


Когда перед человеком встает вопрос о том, как сделать ремонт с применением декоративной штукатурки, решить его поможет прочтение информационных статей из интернета. Грамотно выбранный материал и правильная технология сохранят результат ремонта на долгие годы и позволят наслаждаться красотой интерьера.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Декоративная фасадная штукатурка - характеристики и виды материала
Преимущества паропроницаемой штукатурки для отделки фасадов
Венецианская декоративная штукатурка в интерьере
Гипсовая штукатурка UNIS Теплон
Виды и преимущества декоративной штукатурки по типу «барашек»
Как сделать декоративную штукатурку из обычной шпаклевки?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования