Лазерные измерительные приборы и ремонт для перфекционистов

Хороший ремонт невозможен без идеальной разметки, которой сложно добиться с помощью привычных уровня и рулетки. Чтобы не раздражаться годами, глядя на на неровно поклеенные обои, кривоватые стены или люстру, висящую немного не на своем месте, следует подойти к делу основательно. Спасение перфекционистов – лазерные измерительные приборы. Они способны заменить не такие удобные и точные отвесы, уровни, рулетки и строительные струны.

Виды лазерных измерительных приборов

  • Лазерные рулетки и дальномеры – различаются дальностью работы до 25 (бытовые модели) или до 200 метров (профессиональные модели) и погрешностью измерения. Практически все приборы работают с погрешностью в ± 1-3 мм на каждые 10 метров. Конечно, чем точнее прибор, тем он лучше и дороже. Стоимость увеличится, если модель оснащена встроенным Bluetooth, памятью измерений, цветным дисплеем, встроенной камерой, повышенной пыле-влагозащитой и ударопрочностью. Подумайте, насколько эти функции необходимы именно вам;
  • Лазерные уровни (нивелиры) и лазерные построители плоскостей – позволяют построить как вертикальную, так и горизонтальную плоскость с радиусом 360°. Они подразделяются на:
  • Ротационные лазеры – приборы с вращающимся лучом, необходимые на сложных строительных работах, для проверки разности между высотами, измерения несущих конструкций. Могут показывать вертикальную, горизонтальную и угловую плоскость. Некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления и дополнительным приемником, который в разы увеличивает дальность работы и, соответственно, цену;
  • Призменные лазеры – в зависимости от модели могут выпускать от одного до нескольких лучей, способных моделировать линии и кресты, необходимые для разметки;
  • Точечные лазеры – используются для построения осей. Обычно модели имеют от трех до пяти точек, с помощью которых можно выстраивать заданные оси. Некоторые модели дополнительно оснащают лазерными отвесами, что делает их более универсальными.

Где применяются лазерные измерительные приборы

Возможности лазерных измерительных приборов для строительства и ремонта практически безграничны. Разметка участка, установка опалубки, заливка фундамента, разметка стен и несущих конструкций, заливка полов, выравнивание потолка и укладка плитки, покраска стен и оклейка обоев, установка дверей и окон, разметка декоративных элементов, колонн, плинтусов – любой этап работ проще выполнять или контролировать с лазерным измерительным прибором. Необходимы они и при закладке и монтаже электро-, тепло- и водопроводных сетей. 

Немаловажно, что вы сможете легко проверить качество строительных и ремонтных работ, осуществляемых подрядчиками, и проконтролировать все этапы работ.

Даже когда строительство и ремонт останутся позади, лазерные измерительные приборы будут при деле: ваши картины и фотографии будут висеть на стене с ювелирной ровностью.

Конечно, ремонт – удовольствие дорогое, но давно известно, что на инструментах и материалах лучше не экономить, в том числе и на лазерном измерительном приборе. Хорошая модель хоть и стоит дороже, зато будет служить верой и правдой, а ремонт пойдет быстрее. Вы сможете своевременно обнаружить досадные недочеты и исправить их. Если денег на качественный инструмент не хватает, а он нужен срочно, можно оставить заявку на потребительский кредит.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Глубинный вибратор
Красконагнетательные баки: принцип работы и преимущества оборудования
Технологические особенности процедуры бурения бетонных поверхностей
Технологические особенности алмазного бурения отверстий в бетоне
Конструкция и основные модификации пылеулавливающих агрегатов
Мобильный асфальтобетонный завод


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования