Бронированное стекло обеспечит максимальную защиту

Содержание статьи

 

Кроме стандартных видов стекла промышленность также выпускает несколько специальных моделей, которые предназначены для одной конкретной цели. Такое мелкосерийное производство делает материал более дорогим, но и в функциональном плане он будет совершеннее. Бронированное стекло устанавливается в зданиях, где хранятся материальные ценности или работают высокопоставленные люди, на которых может быть совершено покушение.


Также данный материал используется при изготовлении защищенных автомобилей, предназначенных для перевозки членов правительства. Стекло характеризуется гораздо большей степенью устойчивости к механическому воздействию, чем стандартный аналог. Подобный эффект достигается за счет специальной технологии производства.

Типы защитных стекол


Существует несколько видов стойких стекол, которые различаются между собой степенью защиты. Их все можно представить в виде следующего списка:

 

  • •    антивандальное стекло;
  • •    стекло против взлома;
  • •    пуленепробиваемое стекло;
  • •    стекло, стойкое к взрывному воздействию.



Пуленепробиваемое стекло

 

Первая модель является наиболее простой и представляет собой обычно несколько стандартных стекол, склеенных между собой. Такая конструкция способна выдержать попадание тяжелого предмета, но при более решительном воздействии она не устоит. Поэтому такой вид не годится для хранения материальных ценностей. Его используют в качестве витрин, чтобы слишком буйные граждане не могли повредить товар.


Противовзломное стекло уже делается более толстым и прочным. Оно должно выдержать не только удары, но и попытки проникновения при помощи стеклореза. Злоумышленники нередко используют в своем ремесле специальные инструменты для вскрытия защиты, поэтому материал должен быть достаточно прочным, чтобы нарушение его целостности заняло много времени. Это, скорее всего, отпугнет воров и заставит искать другой объект.


Пуленепробиваемое стекло устанавливают в автомобилях высших чиновников, инкассаторских фургонах, военном транспорте. Суть такого материала состоит в том, чтобы не только погасить кинетическую энергию пули, но и равномерно распределить ее по поверхности. Тогда уровень давления в одной точке упадет в несколько раз, и стекло останется целым. На внешней оболочке могут появиться трещины, но целостность нарушена не будет.

 

Бронированное пластиковое стекло


Хотя если несколько раз попасть в одну точку, то стекло может и разбиться. Взрывостойкая модель является самой прочной из всех. Она может выдержать многоточечное мгновенное разрушающее воздействие, которое образуется при разлете осколков. Такими моделями оснащаются банковские хранилища и некоторые транспортные средства. Из-за большой толщины стекло будет весьма тяжелым.

Технология изготовления


Многих пользователей интересует вопрос, как бронировать стекла? В домашних условиях добиться максимального эффекта будет невозможно. Есть способы усилить базовые материалы при помощи дополнительных аксессуаров, но эффект будет значительно ниже. В промышленном производстве технология состоит из многих последовательных фаз:

 

 

 

  • 1.    Вначале производится стандартное листовое стекло. В некоторых случаях в его состав вводятся специальные присадки, которые будут повышать прозрачность.
  • 2.    Далее при помощи двусторонней клеящей пленки несколько стекол соединяются между собой. Иногда для этого используется фотозатвердевающий полимер. При этом степень прозрачности будет зависеть от количества материалов. Обычно защитное стекло имеет зеленоватый оттенок и плохую светопропускаемость.
  • 3.    В конце осуществляется тестирование, которое позволит выявить явные дефекты и устранить их до того, как партия товара уйдет на склад.

 

Бронированная пленка на автостекло


В домашних же условиях можно применять бронированную пленку на стекла. Она представляет собой несколько слоев сложного полимера, который повышает прочность любой поверхности, на которую наклеивается. Защита обеспечивается на молекулярном уровне, так что ее степень будет максимальной. Купить аксессуар можно в магазине соответствующих товаров, причем его цена будет доступна для всех. Такое бронирование оконных стекол позволит защититься от хулиганов и домушников.

Защита окон


Такая процедура, как бронирование стекол автомобиля пленкой, производится достаточно часто. В большинстве случаев водители стремятся не обезопасить себя от огнестрельного оружия и взрывов, а просто хотят сделать стекла более прочными. Штатные модели могут разбиться от случайного попадания камешка, выскочившего из-под колес. А при наличии защитного слоя такая неприятность исключена. Максимум, что останется - небольшой след.

 

Бронирование лобового стекла


Бронирование лобового стекла производится на автосервисах. Зачастую не нужно даже предварительно покупать пленку, так как ее можно будет приобрести прямо у мастеров. По времени процедура занимает несколько часов, после чего транспорт сразу же готов к использованию. Не придется ждать несколько дней, пока материал схватиться.


По отзывам бронирование лобового стекла дает отличный эффект. После проведения операции на стекле перестали появляться трещинки от попадания щебенки. Также и все прошлые изъяны окажется под надежным куполом и не смогут разрастаться дальше.


Цена бронированного стекла зависит от марки и толщины. Узнать конкретное значение можно в электронном каталоге на официальном сайте торгующей компании.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Все преимущества стекла, армированного металлической сеткой
Особенности крепления стекла к стене
Обработка кромки стекла
Оборудование и технология пескоструйной обработки зеркал и стекла
Фьюзинг - уникальная технология декорирования стекла
Технология закалки стекла и способы применения материала


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования