Гиганты: самые большие бульдозеры в мире

Многим было бы интересно получить информацию про рекордсменов, среди специальной техники, которые являются самыми массивными и мощными техническими средствами и применяются для выполнения особо сложных задач. На данном этапе технического прогресса на рынке спецтранспорта существует несколько видов самых больших бульдозеров в мире. Чтобы понятней было сравнение данных представителей транспортного спецряда, необходимо понимать что представляет собой бульдозерное оснащение и не лишним будет ознакомиться с основными параметрами данного транспорта.


Бульдозером называют рабочее оборудование, которое при помощи специальных приспособлений закрепляется на гусеничном (колесном) тракторе. Конструкция данного оборудования может быть выполнена в виде отвального элемента, который оснащен режущим инструментом. Также бульдозерное оснащение изготавливается, как толкающее приспособление, и представляет собой, в данном случае, рамный каркас или опорную основу, изготовленную из профильного бруса. К такому оснащению, в обязательном порядке, подводится индивидуальная система контроля над осуществлением рабочего процесса.


Главным техническим свойством для самых больших бульдозеров в мире является тяговая возможность тракторной техники, на которую закреплено оборудование. Такая техника применяется для осуществления рабочих операций по выравниванию и перемещению грунтовых насыпей, планировке участков с мерзлыми земляными пластами и очистке площадей от скальных образований. Применение такой техники широко распространяется на сферу деятельности крупных строительных организаций. Зачистка строительного участка, возведение насыпей, оборудование котлованных ям – трудоемкие операции, которые невозможно выполнить без задействования бульдозерного транспорта. Основными достоинствами больших бульдозеров выступают экономность их эксплуатации, простота и надежность конструкционных элементов, высокий уровень производительных возможностей и универсальная мобильность транспорта.

 

Гигант Super Dozer и его более легкий собрат бульдозер KOMATSU D475A-5 SD

 

Первым самым большим бульдозером в мире является KOMATSU D575A-3 SD, второе название которого Super Dozer. На данный момент с этой моделью бульдозерной техники не сможет сравниться ни один транспорт подобного назначения. Данный бульдозер полностью лидирует среди спецтехники тяжелого веса. Эксплуатационная масса машины составляет 153 тонны, при мощности двигателя в 1150 лошадиных сил.

 

Бульдозер KOMATSU D575A-3 SD

 

Объемный размер отвального приспособления равен почти семидесяти кубическим метрам. Мотор имеет двенадцатицилиндровую конструкцию и функционирует на дизельном топливном ресурсе. На транспорте установлен огромный топливный резервуар, который может вместить в себя дог 2100 литров топливной жидкости. Длина такой машины составляет 11,72 метра. Огромный бульдозер способен перемещаться в обе стороны на трех, регулируемых скоростных режимах.

 

Самый большой бульдозер в мире

 

Второе место, как самый большой бульдозер в мире занимает KOMATSU D475A-5 SD. Машина имеет общую массу в 108 тонн. На данном специальном транспорте используется отвальное приспособление, которое может быть двух типов: сферический отвал и полусферическое оборудование. Объемный размер рабочих приспособлений составляет 27 кубов для второго и 34,4 кубических метров для первого приспособления. Свою популярность этот вид бульдозерного транспорта получил благодаря высоким производительным способностям.

 

Бульдозер KOMATSU D475A-5 SD

 

 

Эти бульдозеры предназначены для решения самых сложных задач

 

 

 

Самый большой бульдозер Катерпиллер занимает третье место в линейке бульдозерных гигантов. Масса машины, в зависимости от рабочего оборудования может варьироваться в диапазоне от 104 до 113 тон. Также отличаются и объемные размеры отвальных приспособлений, что применяются для данной техники. Размеры отвалов могут составлять от 27 до 44 кубических метров. Двигатель бульдозера работает с мощностью до 850 литров за одну секунду. Надежность механических соединений и экономность эксплуатации техники являются основой ее популярности.


Самый большой бульдозер в мире Т-800 также входит в лидирующую пятерку огромного бульдозерного транспорта. Масса отечественного великана составляет 106 тон. Мощность двигателя 820 литров перегонки топливной массы за секунду, а объем отвального оборудования составляет 26 кубов.

 

Бульдозер Т-800

 

Замыкающую позицию среди бульдозеров-гигантов занимает машина Caterpillar D10Т. В семидесятых годах данный транспорт не знал аналогов по величине и по праву считался самым огромным транспортом данного типа. Масса такого бульдозера составляет шестьдесят шесть тонн, а максимальный мощностной уровень двигателя составляет 671 литров за секунду.

 

Самый большой бульдозер Катерпиллер

 

Вся габаритная техника применяется для выполнения масштабных рабочих операций и благодаря простоте управления, экономности и высокому производительному уровню является незаменимым средством в осуществлении своей профессиональной деятельности для многих крупных предприятий строительной и промышленной сферы.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Работоспособности бульдозеров Д 28 можно только позавидовать
Бульдозер Shehwa SD7 - достойный представитель современной тяжелой спецтехники
Гусеничные бульдозеры Komatsu D 355 демонстрируют высокую эффективность
Бульдозеры Liebherr
Бульдозер Liebherr PR 764 соответствует самым высоким требованиям
Тяжелый и мощный бульдозер Komatsu D 275 поражает стильным исполнением и  "изящной" конструкцией