В ресторане все должно быть прекрасно: и кухня, и посуда, и официанты. Оптимальная униформа для персонала ресторана

Сегодня оформляют интерьер ресторана, подбирают дизайн посуды и униформы персонала ресторана в едином стиле, воплощая определенную дизайнерскую концепцию. Такой подход вполне себя оправдывает, тем более что производители предлагают множество моделей форменной одежды, а также предоставляют возможность изготавливать любые варианты на заказ, реализовывая самые разные проекты.

Каким требованиям должна отвечать униформа официантов, барменов, поваров, администраторов и уборщиков? Представители СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА рассказали, на какие критерии следует обращать внимание, при выборе спецодежды.

 

Функциональность

Хорошая спецодежда – удобная спецодежда. Сотрудник общепита носит форменный костюм в течение всего рабочего дня, находится в нем на жаркой кухне, имеет дело с горячими жидкостями, расплавленным маслом, совершает разнообразные движения. Комфортно скроенный костюм из ткани, хорошо отводящей лишнее тепло и позволяющей коже дышать - настоящая находка для работника кухни. Для защиты от брызг кипящей жидкости необходим специально скроенный фартук. И повара, и официанты работают с продуктами, соками и соусами, которые могут оставлять трудновыводимые пятна. Выходя в зал, каждый сотрудник ресторана должен выглядеть презентабельно. Поэтому смесовый материал с водоотталкивающей пропиткой – наиболее подходящая ткань для изготовления поварского костюма или костюма пекаря.
 

Костюм пекаря

 

Спецодежда персонала ресторана должна выдерживать много стирок без потери формы и цвета. Качественный пошив имеет определяющее значение.

Работнику ресторана необходимо использовать головной убор, чтобы убирать волосы согласно санитарно-гигиеническим нормативам. Косынка, «таблетка», колпак или пилотка - любой головной убор должен быть удобно скроенным, хорошо держаться на голове, не вызывая дискомфорт, и не препятствовать воздухообмену. Достойный внешний вид - обязательное требование: гостям заведения приятно видеть персонал опрятным.

 

Дизайн

Обеспечить сотруднику кухни или зала элегантный внешний вид не составляет труда.

Шеф-повар традиционно носит двубортный китель с пуговицами-пуклями, которые можно застегивать на любую сторону, и такой костюм придает ему одновременно строгий и презентабельный вид, а высокий колпак не только помогает соблюсти гигиенические требования, но выделяет его среди других работников кухни и выглядит нарядно. Чем больше складок, тем выше ранг повара. Простой колпак поварской или головной убор «Таблетка» - для рядового сотрудника, а колпак поварской «Сервис» не зазорно надеть и шефу.

Если куртка поварская (китель) «Люкс-Лайт» с коротким рукавом идеальна для лета, то куртка поварская (китель) «Люкс» двубортная имеет классический вид и совершенно универсальна. Замечательное сочетание оригинальности и элегантности - куртка поварская (китель) «Люкс» черная.

Прекрасный вариант униформы для официанта - фартук, который выглядит достойно и отстирывается легко. Фартук-жилетка или фартук-халат - для женщин, удлиненный фартук или вариант с нагрудником - для мужчин. Если он снабжен карманами для записной книжки и ручки, а его застежки удобны - такая модель определенно заслуживает внимания. 

 

Стоимость

Качественная спецодежда, которая выдержит множество стирок и прослужит работникам долгие годы, не может стоить слишком дешево. Однако и переплачивать, покупая первый попавшийся вариант, не следует. Необходимо учитывать, что каждому работнику ресторана потребуются сменные комплекты в достаточном количестве, чтобы можно было быстро сменить загрязненную униформу и достойно представлять заведение в течение всего рабочего дня. Сезонные скидки и специальные предложения, снижение цены при совершении оптовой закупки, бесплатная доставка, а также дополнительные услуги, такие как выездная презентация моделей или нанесение логотипа компании - бонусы, от которых не нужно отказываться. Совершайте продуманный выбор, чтобы униформа сотрудников создавала позитивный образ вашего ресторана.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Торговое холодильное оборудование для магазинов
Как уменьшить затраты на оснащение места кассира. POS-оборудование
Оборудование для разливного пива
Выбор оборудования для общепита
В ресторане все должно быть прекрасно: и кухня, и посуда, и официанты. Оптимальная униформа для персонала ресторана


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования