В ресторане все должно быть прекрасно: и кухня, и посуда, и официанты. Оптимальная униформа для персонала ресторана

Сегодня оформляют интерьер ресторана, подбирают дизайн посуды и униформы персонала ресторана в едином стиле, воплощая определенную дизайнерскую концепцию. Такой подход вполне себя оправдывает, тем более что производители предлагают множество моделей форменной одежды, а также предоставляют возможность изготавливать любые варианты на заказ, реализовывая самые разные проекты.

Каким требованиям должна отвечать униформа официантов, барменов, поваров, администраторов и уборщиков? Представители СОЮЗСПЕЦОДЕЖДА рассказали, на какие критерии следует обращать внимание, при выборе спецодежды.

 

Функциональность

Хорошая спецодежда – удобная спецодежда. Сотрудник общепита носит форменный костюм в течение всего рабочего дня, находится в нем на жаркой кухне, имеет дело с горячими жидкостями, расплавленным маслом, совершает разнообразные движения. Комфортно скроенный костюм из ткани, хорошо отводящей лишнее тепло и позволяющей коже дышать - настоящая находка для работника кухни. Для защиты от брызг кипящей жидкости необходим специально скроенный фартук. И повара, и официанты работают с продуктами, соками и соусами, которые могут оставлять трудновыводимые пятна. Выходя в зал, каждый сотрудник ресторана должен выглядеть презентабельно. Поэтому смесовый материал с водоотталкивающей пропиткой – наиболее подходящая ткань для изготовления поварского костюма или костюма пекаря.
 

Костюм пекаря

 

Спецодежда персонала ресторана должна выдерживать много стирок без потери формы и цвета. Качественный пошив имеет определяющее значение.

Работнику ресторана необходимо использовать головной убор, чтобы убирать волосы согласно санитарно-гигиеническим нормативам. Косынка, «таблетка», колпак или пилотка - любой головной убор должен быть удобно скроенным, хорошо держаться на голове, не вызывая дискомфорт, и не препятствовать воздухообмену. Достойный внешний вид - обязательное требование: гостям заведения приятно видеть персонал опрятным.

 

Дизайн

Обеспечить сотруднику кухни или зала элегантный внешний вид не составляет труда.

Шеф-повар традиционно носит двубортный китель с пуговицами-пуклями, которые можно застегивать на любую сторону, и такой костюм придает ему одновременно строгий и презентабельный вид, а высокий колпак не только помогает соблюсти гигиенические требования, но выделяет его среди других работников кухни и выглядит нарядно. Чем больше складок, тем выше ранг повара. Простой колпак поварской или головной убор «Таблетка» - для рядового сотрудника, а колпак поварской «Сервис» не зазорно надеть и шефу.

Если куртка поварская (китель) «Люкс-Лайт» с коротким рукавом идеальна для лета, то куртка поварская (китель) «Люкс» двубортная имеет классический вид и совершенно универсальна. Замечательное сочетание оригинальности и элегантности - куртка поварская (китель) «Люкс» черная.

Прекрасный вариант униформы для официанта - фартук, который выглядит достойно и отстирывается легко. Фартук-жилетка или фартук-халат - для женщин, удлиненный фартук или вариант с нагрудником - для мужчин. Если он снабжен карманами для записной книжки и ручки, а его застежки удобны - такая модель определенно заслуживает внимания. 

 

Стоимость

Качественная спецодежда, которая выдержит множество стирок и прослужит работникам долгие годы, не может стоить слишком дешево. Однако и переплачивать, покупая первый попавшийся вариант, не следует. Необходимо учитывать, что каждому работнику ресторана потребуются сменные комплекты в достаточном количестве, чтобы можно было быстро сменить загрязненную униформу и достойно представлять заведение в течение всего рабочего дня. Сезонные скидки и специальные предложения, снижение цены при совершении оптовой закупки, бесплатная доставка, а также дополнительные услуги, такие как выездная презентация моделей или нанесение логотипа компании - бонусы, от которых не нужно отказываться. Совершайте продуманный выбор, чтобы униформа сотрудников создавала позитивный образ вашего ресторана.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как уменьшить затраты на оснащение места кассира. POS-оборудование
Выбор оборудования для общепита
Торговое холодильное оборудование для магазинов
В ресторане все должно быть прекрасно: и кухня, и посуда, и официанты. Оптимальная униформа для персонала ресторана
Оборудование для разливного пива