Рабочие будни водителя самосвала

Найти занятие по соответствующей должности в современном мире достаточно просто. Благодаря наличию Интернета сейчас не сложно отыскать желаемые предложения рынка труда. Есть несколько сфер деятельности, где определенные вакансии всегда актуальны. Так, довольно часто упоминается работа водителем самосвала, как одна из распространенных и однозначно востребованных.

 

Что должен знать водитель самосвала?

 

Казалось бы, для получения данной должности не требуется особых усилий, были бы права, а вакансия найдется. Но все не так просто. Несомненно, работа водителем самосвала, как и другие профессии, требует специализированных навыков, особого умения. Как правило, организация, заявляющая об открытии ставки на такую должность, предлагает претендентам полный социальный пакет и высокую заработную плату. Но прежде, чем официально оформлять кандидата, проводится собеседования на предмет выбора человека, наиболее подходящего на должность.

 

работа водителем самосвала

 

На собеседовании с претендентами рассматривается масса сведений, ведь работа водителем самосвала не может быть доверена первому попавшемуся. Организация выдает свой специализированный автомобиль, а значит, управляющий им человек должен быть опытным, ответственным и уметь разбираться в технике, чтобы в случае возникновения неисправности, в кратчайшие сроки устранить поломку. Причем сделать это таким образом, чтобы рабочий процесс не пострадал.

 

работа водителем самосвала 1

 

Иным предприятиям требуется водитель с личным самосвалом. В этом случае условие о наличии собственного авто предъявляется сразу в объявлении о вакансии. Чаще всего такое требование предъявляют малые предприятия или предприниматели, а также те, кто только начинает деятельность в строительной области. Но бывают исключения. К примеру, большая строительная организация имеет свой грузовой автопарк, но выиграв тендер на очень крупный заказ, понимает, что собственных автомобилей может не хватить.

 

работа водителем самосвала 2

 

Когда водитель с личным самосвалом нужен крупной строительной фирме, у которой есть в наличии свои грузовые машины, заключается, как правило, временный контракт. В договоре четко указываются сроки сотрудничества и обозначается размер оклада, а также условия содержания и ремонта транспортного средства.

 

 

 

Если водитель со своим самосвалом нужен небольшой строительной фирме, сотрудничество на взаимовыгодных условиях бывает достаточно длительным. При этом и машине, и ее хозяину, обычно не нужно постоянно присутствовать по адресу организации. То есть, автомобиль свободен, пока не примет вызов диспетчера, только тогда незамедлительно приезжает по адресу, указанному опять-таки диспетчером.

 

Как оплачивается труд водителя самосвала?

 

Зарплата водителя самосвала, по статистическим данным, в среднем составляет от тридцати до пятидесяти тысяч. Но эти данные неоднозначны. Так, в столице оклад наиболее часто составляет всего сорок – сорок пять тысяч, в регионах – от тридцати до сорока, в трудных условиях Севера – от сорока до пятидесяти, а иногда и более.

 

работа водителем самосвала 3

 

При устройстве на работу немаловажную роль играет должностная инструкция водителя самосвала. Документ включает в себя общие положения, должностные обязанности и функции, права и ответственность. В общих положениях указывается, что должностная категория кандидата – технический исполнитель, кому он подчиняется, что должен знать и делать. Далее указаны должностные функции, для исполнения которых предусмотрены должностные обязанности. После расписаны все права и полномочия занимаемой должности. Последний пункт говорит об ответственности, возложенной на человека, управляющего грузовым транспортным средством.

 

работа водителем самосвала 4

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Водитель самосвала - основные нюансы работы вахтовым методом
Почему профессия машиниста автокрана считается востребованной?
Рабочие будни водителя самосвала
Обучение машиниста на автовышку
Что должен знать машинист экскаватора и как пройти обучение
Обучение и обязанности машиниста автокрана