Популярная техника для городского строительства

На сегодняшний день большим спросом в сфере строительства пользуются различные технические устройства экскаваторного типа. Одним из таких устройств является экскаватор полноповоротный колесный, который зарекомендовал себя как высоконадежное оборудование, идеально подходящее для выполнения широкого спектра работ. Машина комплектуется разнотипными захватами, благодаря чему успешно используется на болотистых и мягких почвах.


Достаточно часто экскаватор полноповоротный колесный применяется при строительстве разнообразных сооружений, промышленных и гражданских объектов, дорог, насыпей и прочего. Когда стоит задача вырыть глубокий котлован – без данного вида техники, состоящего из рамы (на ней находится поворотная платформа) с пневмоколесным ходовым устройством просто не обойтись. Именно от вида исполнения платформы зависит разделение техники на неповоротный и поворотный подвид.

 

В чем основные отличия от гусеничных моделей? Основные преимущества эксплуатации пневмоколесныхы экскаваторов

 

Если разобраться, экскаваторы на колесном ходу являются прототипами гусеничного аналога, с той разницей, что смонтированы на шасси пневмоколесного типа. Общий вес данных технических агрегатов не должен достигать двадцати пяти тонн, в противном случае увеличится осевая нагрузка, результатом чего может быть ограничение возможности перемещения. Малый радиус противовесного поворота способствует приспособленности устройства работать на малом расстоянии, к примеру, от деревьев или зданий, а также без всяческих помех передвигаться по улицам. Используются колесные экскаваторы не только для рытья траншей и котлованов, но и при планировке территории, демонтажных работах и загрузки-разгрузки сыпучих материалов.

 

экскаватор полноповоротный колесный

 

Экскаваторы на колесном ходу имеют один так называемый недостаток – неприспособленность к малоустойчивым поверхностям. Неустойчивыми поверхностями можно считать, например, болото или песок. При попадании на такой вид грунта, техника может просесть или просто начать пробуксовывать, тогда как гусеничный прототип с легкостью справляется с ходом на малоустойчивых поверхностях почвы. Есть у «колесников» и существенное преимущество, которое заключается в отличной маневренности транспортного средства – это весомый плюс при работе в городских условиях.

 

Широкие возможности пневмоколесных экскаваторов

 

На строительных площадках экскаватор полноповоротный колесный - незаменимый, удобный инструмент работы, отличающийся высокой эффективностью и хорошими эксплуатационными характеристиками. При подробном рассмотрении эксплуатационных характеристик, можно отметить простоту транспортного средства в управлении и обслуживании, долговечность и надежность данного типа техники. Кроме того, агрегат обладает замечательными показателями комфорта и экономичности.

 

 

 

Как правило, экскаватор на пневмоходу может быть дополнительно оборудован гидроножницами или гидромолотом. Такое оснащение позволяет расширить спектр функциональных возможностей. Популярность применения именно таких специализированных строительных транспортных средств во многом зависит от их способности самостоятельно перемещаться между строительными объектами.

 

экскаватор полноповоротный колесный 1

 

Во время проведения рабочих операций пневмоколесный экскаватор применяет, как гарантию стабильности, либо переднее лезвие, либо специальные распорки. Современные технические устройства содержат в комплектации усовершенствованную регулируемую стрелу, обеспечивающую максимальные показатели технических характеристик. Сто процентная эффективность эксплуатации в рабочих условиях и отсутствие перегревов достигается с помощью мощных, но достаточно экономичных двигателей.

 

экскаватор полноповоротный колесный 2

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Мобильные и маневренные колесные экскаваторы Hyundai
Обзор гидравлического экскаватора ЭО 3323
Экскаваторы из Японии - мобильные, маневренные и эффективные землеройные машины
Экскаваторы JCB
Шагающие экскаваторы
Экскаваторы Хитачи - рабочие характеристики и устройство