Производство полипропиленовых труб и фитингов

Содержание статьи

 

Население Земли увеличивается в геометрической прогрессии, поэтому требуется строительство все большего количества объектов инфраструктуры для проживания, работы и развлечения людей. Поэтому изготовление строительных материалов является одним из перспективнейших направлений бизнеса, способных приносить колоссальные прибыли. Производство полипропиленовых труб - ярчайший пример, как можно с относительно небольшим стартовым капиталом открыть собственное дело.


Арендовать помещение под промышленный цех и склад не составит труда. Современный рынок российской недвижимости переполнен подобными предложениями. При выборе стоит ориентироваться на наличие удобных путей сообщения, чтобы можно было без проблем доставлять сырье и вывозить готовую продукцию. Хорошо продуманная логистика существенно снижает затраты на транспортировку, что отражается в уменьшении себестоимости единицы товара. Цена в отраслях с высоким уровнем конкуренции очень важна, так как рассматривается потребителем в качестве одного из главных факторов.

 

Производство труб из полипропилена


Но здания являются не самой затратной статьей расходов. Оборудование для производства полипропиленовых труб - вот что обойдется дороже всего. Необходимо сразу брать наиболее технологичные и высокоточные станки, чтобы качество готовой продукции находилось на одном уровне с ведущими европейскими аналогами. Это позволит уверенно вести конкурентную борьбу за покупателя и оставаться на плаву вне зависимости от экономической ситуации в стране. Хороший товар всегда найдет своего потребителя, тем более, если он будет стоить на 15-20% ниже, чем продукция других фирм.

 

Технология производства изделий

 

 

  1. В специальную камеру станка засыпается сырье для производства полипропиленовых труб, которое представляет собой измельченный материал в виде гранул или стружки. Также может использоваться и вторичное сырье, которое проходит предварительный отбор, после чего измельчается и смешивается с основным материалом.
  2. Далее при помощи электрических или газовых нагревателей загруженное сырье доводится до расплавленного состояния. Средняя температура плавления составляет 230-250 градусов. При этом пластик не становится жидким, и лишь переходит в тягучую субстанцию. Внутренние стенки аппарата покрыты слоем тефлона, чтобы горячий материал не прилипал к ним.
  3. Затем экструдер выдавливает из вязкого пластика трубы установленного диаметра. Длина обычно составляет не более 2,5 метров. Происходит процедура очень быстро и полностью в автономном режиме. Человек лишь задает начальные параметры работы станка. Производительность лучших моделей доходит до 200 килограмм в час.
  4. Полученные заготовки отправляются в специальную ванну для охлаждения. Остывает пластик очень быстро, после чего отлично держит полученную форму. Также в ванной он проходит специальную процедуру формовки, в ходе которой окончательно округляется и принимает необходимые параметры.
  5. После завершения технологического процесса изготовления, на трубу наносится маркировка, в которой отображаются все эксплуатационные параметры, а также номер партии и дата изготовления. После этого продукция расфасовывается, упаковывается и отправляется на склад либо непосредственно к потребителю.

 

Полипропиленовые трубы


Кроме самих изделий, также необходимо изготавливать и комплектующие к ним. Производство труб и фитингов  из полипропилена может осуществляться на одном предприятии. Для этого понадобится лишь установить дополнительный станок. Он не займет много места, зато позволит расширить ассортимент продукции и добавить еще один плюс в копилку компании. А в условиях жесткой конкурентной борьбы это дорогого стоит.

 

Проблемы развития отрасли

 

 

 

 

Нежелание единоразовых капитальных затрат приводит к недополучению прибыли в будущем. Полипропиленовые трубы российского производства не могут на равных конкурировать с зарубежными аналогами. Внешне они ничем не отличаются, но на практике хуже переносят износ, менее долговечным и часто содержат бракованные участки, которые могут стать причиной порыва.

 

Оборудование для производства


Поэтому многие граждане предпочитают покупать более дорогую, но надежную европейскую продукцию. Отличным соотношением цена/качество обладают полипропиленовые трубы производства Турции. Эта страна является одним из крупнейших экспортеров строительных материалов в страны восточной Европы. Высокий спрос обеспечивается благодаря широкому ассортименту выбора и оптимальным ценам.


Так что нужно в своей работе всегда ровняться на лучших, чтобы стремится к идеалу. И если открыть в Российской Федерации завод по производству полипропиленовых труб, который будет работать по зарубежному образцу, его продукция легко сможет обеспечить себе ведущие позиции в отрасли. Более привлекательная цена по сравнению с импортом обеспечится меньшими затратами на доставку и отсутствием таможенным пошлин. При этом окупаемость оборудования наступит уже через год-полтора.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Как правильно паять полипропиленовые трубы?
Производство полипропиленовых труб и фитингов
Производство металлопластиковых труб
Особенности соединения полипропиленовых труб
Трубы ПВХ под клеевое соединение
Полиэтеновые трубы для водоснабжения