Перспективы развития производства ПВХ труб в России

Содержание статьи

 

Производство ПВХ труб является очень прибыльным бизнесом в наши дни. Многие строительные компании переходят на использование современных полимерных материалов, которые превосходят сталь по своим техническим характеристикам. Спрос возрастает с каждым годом и рынок еще не полностью насыщен, так что у каждого есть шанс занять свою нишу. Через несколько лет практически вся отрасль будет поделена, и вклиниться между основными игроками будет очень сложно. Поэтому все желающим стоит ловить момент прямо сейчас.

 

С чего начать и какое оборудование понадобится?

 

 

Станки для производства труб


Станки для производства ПВХ труб стоят дорого, так как они оснащены высокоточным оборудованием, которое позволяет сводить процент брака до нуля. Окупаемость бизнеса может наступить только через несколько лет, а может и не наступить вовсе. Все зависит от предпринимательского таланта новоиспеченного бизнесмена. Чтобы успешно развиваться, нужно практиковать нестандартные подходы. Когда все работают одинаково, тот, кто выделяется на их фоне, будет иметь весомое преимущество по привлечению клиентов. Стоит создать в сознании потребителя хороший образ фирмы, и тогда они с удовольствием будут покупать ее продукцию.


Линия по производству ПВХ труб полностью автоматизирована и требует минимального участия человека в технологическом процессе. Оператор просто должен следить, чтобы станок работал без сбоев и с заданными настройками. В случае отклонения от нормы сработают датчики контроля, которые сообщат, какой именно участок сбоит. Нужно будет остановить производство и вызвать наладчиков, которые и устранят все неполадки.

 

Цех, где производятся трубы ПВХ


Оборудование для производства ПВХ труб в целом имеет очень низкий процент отказов, а большинство поломок связано с неправильной эксплуатацией или с форс-мажорными обстоятельствами, но не с низким качеством комплектующих. Производительность станков зависит от их мощности и марки выпускаемой продукции.

 

Необходимые соглашения оформляются государственными органами

 

 

ПВХ трубы


Его наличие подтверждает, что вся выпускаемая продукция полностью соответствует ГОСТам и может продаваться на территории Российской Федерации. Без этой бумаги любой выпуск труб и торговля готовой продукцией будут незаконны. В случае выявления подобного факта все причастные лица будут отвечать в соответствии с действующим уголовным кодексом.

 

Перспективы развития отрасли в России

 

 

 

 

К тому же, отечественный товар не может на равных конкурировать с европейским. Поэтому, если кому-то удастся наладить выпуск труб высокого качества на родине, он без труда сможет завоевать себе существенную долю рынка, так как продукция в любом случае будет дешевле привозной из-за меньших затрат на доставку и отсутствия таможенных пошлин.


Производство канализационных, гофрированных и обсадных ПВХ труб происходит по одной и той же технологии. Расплавленный поливинилхлорид выдавливается в трубу при помощи специального станка. Данный процесс называется экструзией. Существует несколько видов станков, каждый из которых предназначен для производства труб определенной марки. Также на оборудовании используются насадки различного вида, благодаря чему можно изготавливать изделия разного диаметра.

 

Линия по производству труб


В качестве сырья используется измельченный полимер и специальные добавки, которые перед началом процесса расплавляются до вязко-тягучего состояния. После остывания выдавленная труба сохраняет свою форму. Для охлаждения используются специальные ванны, в которых также происходит окончательное формирование изделия и его калибровка. После этого готовую продукцию разрезают на отдельные элементы или сматывают в бухты. Затем она упаковывается и отправляется на склад. На каждую трубу также проставляется маркировка, позволяющая узнать ее основные эксплуатационные свойства, номер партии, дату изготовления.


Весь процесс является абсолютно безотходным и экологически чистым. В атмосферу не выбрасываются вредные газы и любые другие токсичные вещества. Для производства также используется пластиковое вторсырье, которое перерабатывается в специальные гранулы, которые впоследствии используются станком при изготовлении труб.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Армированные полипропиленовые трубы для отопления
Назначение и эксплуатация гофрированных ПВХ труб
Полиэтиленовые газовые трубы
Сварка ПВХ труб обеспечит надежное соединение
Отличительные характеристики полипропиленовых армированных труб
Характеристики и применение труб из сшитого полиэтилена