Армированные полипропиленовые трубы для отопления

Содержание статьи

 

Изделия из композитных материалов очень часто используются при строительстве современных объектов различного назначения. Например, полипропиленовые армированные трубы являются одним из лучших вариантов для проведения отопления. Они обладают прекрасными эксплуатационными параметрами, удобны в работе, долговечны и не требуют от мастера специальных навыков при проведении трубопровода.


Полимеры имеют много преимуществ перед сталью и чугуном. Главное - они не подвержены влиянию коррозии и не окисляются. Это значит, что весь период службы труба будет сохранять свой первоначальный внешний вид и ее не придется красить, чтобы скрыть возникающие дефекты. Также на внутренних стенках не будет образовываться налет, который со временем значительно ухудшить пропускную способность системы.

 

Армированные трубы - отличный вариант для устройства системы отопления

 

 

Трубы из полипропилена армированные


Производители наделяют свои изделия такими свойствами, чтобы они могли максимально эффективно выполнять свои функции. Технические характеристики полипропиленовых армированных труб полностью отвечают требованиям мировых стандартов.

 

Материал имеет отличную теплопроводность, что позволяет добиваться высокого показателя КПД при доставке тепла от источника нагрева к потребителю. И в то же время, слой армирования дает хорошую изоляцию от теплообмена с окружающей средой, поэтому трубы быстро нагреваются и медленно остывают при отключении отопления.


Еще необходимо упомянуть о свойствах упругой деформации, которые позволяют преодолевать легкие механические нагрузки без потери прочности и формы. Изделие никогда не потеряет своей целостности, если не применять к нему грубую физическую силу. А инертное поведение по отношению к химическим реакциям надолго сохранит прочность полипропилена. В нормальных условиях он не вступает во взаимодействие ни с одним из существующих элементов и соединений.

 

Основные характеристики изделий

 

 

  • -    максимально допустимое давление в горячих водопроводах и системах отопления - 6 бар, в коммуникациях для подачи холодной воды - 20 бар;
  • -    коэффициент теплового расширения - 0,000035;
  • -    срок службы - не менее 50 лет при условии соблюдения рекомендаций производителя по уходу и обслуживанию системы;
  • -    диапазон возможных диаметров - 20-110 миллиметров;
  • -    максимально допустимая температура внутренней жидкости - 95 градусов по Цельсию.


Второй вид изделия обладает более совершенным устройством, поэтому стоит дороже и в эксплуатации проявляет себя лучше. Полипропиленовые трубы, армированные алюминием, выдерживают давление в 1,5-2,5 раза выше, чем аналогичный материал со стекловолоконным изолятором.

 

Армированные трубы для отопления

 

Максимально допустимая температура и коэффициент расширения остаются неизменными. Срок службы также зависит от условий эксплуатации, но по заверениям изготовителей будет составлять примерно 50 лет. При этом существуют полностью армированные трубы и изделия с перфорированным алюминием.


Вторая разновидность отличается лучшей воздухопроницаемостью, но при этом хуже препятствует теплообмену с окружением. Сварка полипропиленовых армированных труб производится при помощи стандартного инструмента.

 

 

 

Никаких особенностей у процедуры не будет, она полностью совпадает с процессом соединения обычного полипропилена. Лучше всего использовать современный инструмент, который позволяет сделать все быстро, качественно, без лишних сложностей и манипуляций.

 

Назначение отдельных видов труб

 

 

Также их применяют при проведении трубопроводов горячего водоснабжения. Это наиболее распространенный диаметр, который пользуется стабильно высоким спросом. Изделия с другими габаритами служат для более специфических целей. Это может быть система подачи горячей воды на производстве или строительство бассейна в загородном доме.

 

Отопительные полипрпиленовые трубы


Оптимальным соотношением качество/цена для российского рынка обладает турецкая продукция. Она относительно недорогая и при этом хорошо проявляет себя в эксплуатации. Купить армированные трубы из полипропилена по выгодной цене можно только у официального дилера.

 

У лицензированных представителей также на руках будут все документы, подтверждающие подлинность товара. Стоимость можно будет узнать только непосредственно в день покупки, так как импортная продукция привязана к текущему курсу доллара, который изменяется ежедневно.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Назначение и эксплуатация гофрированных ПВХ труб
Стыковая сварка полиэтиленовых труб
Полиэтиленовые газовые трубы
Особенности соединения полипропиленовых труб
Ассортимент полипропиленовых труб огромен - как выбрать лучшие?
Как правильно паять полипропиленовые трубы?