Трубы ПВХ под клеевое соединение

Содержание статьи

 

В современном мире транспортировка воды имеет первоочередное значение и для нее следует использовать магистральные трубопроводы проверенного качества. Возрастающие объемы пластиковых изделий вытесняют металлические аналоги. На нынешнем этапе они используются для подачи холодной и горячей воды, систем отопления, канализации.

 

Основные характеристики труб

 


Трубопровод из этого материала будет качественно работать при температуре +5…–60 0С, поскольку механическая устойчивость, показатели высокого уровня жесткости и низкого линейного расширения обеспечивают гарантийную работу системы. Такие свойства обеспечивают использование названных систем в разных отраслях: химико-технической, аграрной, гальвано-механической, целлюлозно-бумажной секторов промышленности, фармацевтике, энергетике, водоочищении и водоснабжении.

 

Трубы из ПВХ материала


Данная поливинилхлоридная продукция и образуемые из нее конструкции очень популярны на мировом уровне. Такие трубные системы эксплуатируются более 50 лет. Процесс использования показал, что их физико-химические показатели остались неизменными, и что очень важно, нет отложений в середине.

 

Назначение фитингов и особенности клеевых соединений

 

 

Фитинги под клеевое соединение


Метод совмещения по принципу «трубы и фитинги ПВХ клеевые» на удивление прост. В его основе – спецклей «холодная сварка». Такое крепление деталей очень надежно и обладает большой прочностью (по сопоставлению с другими). Такой процесс установки не требует дополнительных затрат и спецоборудования. Это является серьезной мотивацией при реконструировании систем в малодоступных местах.


Более детально процесс соединения фитинга и трубы ПВХ при помощи клеевого соединения выглядит так. Клей в месте соединения размягчает материал. По окончании скрепления элементов и испарения растворителя образовывается сплошной монолит. Он отличается повышенным уровнем прочности. Так соединение «холодная сварка» полностью отвечает своему названию.


ПВХ-элементы трубопровода под клеевое соединение изготавливаются на высококачественном оборудовании, технология производства насчитывает несколько десятков лет. Обучиться особенностям монтажа можно за крайне короткий период – процесс займет не более 10 минут. Такой клеевой водопровод соединяется подобно конструктору. Обязательное условие при работе состоит в выдержке времени собственно перед запусканием системы.

 

 

 

Просушивание клея для труб ½" - 1¼" при 20-22 °С составляет всего 60 минут. После этого ведутся гидравлические испытания. Изделия с большим диаметром просушиваются дольше. Явным их достоинством является нетоксичность. Они не придают воде никакого дополнительного запаха, не изменяют вкусовые качества, не влияют на цвет, качество подаваемой воды. Применять клей для ПВХ труб следует в помещениях с хорошей вентиляцией во избежание продолжительного вдыхания токсичных паров.

 

Эксплуатация изделий

 

 

Монтаж клеевых труб


Последние рекомендовано использовать при необходимости механической прочности трубы. При этом давление в ней будет составлять не более 6 атмосфер. Такое ограничение связано с использованием уплотнения из резины. При проектировании других видов напорных конструкций можно использовать клеевое соединение, способствующее их надежности.


Приоритет рассматриваемых изделий проявляется в таких свойствах:

 

  • •    повышенная химико-коррозионная устойчивость;
  • •    продолжительный срок эксплуатации;
  • •    абсолютная безукоризненная гладкость внутренней поверхности, которая не приводит к потере напора;
  • •    простота и экономичность клеевого монтирования;
  • •    наибольшая степень стойкости к разным температурам;
  • •    повышенная механическая крепость к растяжению с высокой ударяемой ковкостью;
  • •    малая степень потерь тепла.


Трубы и фитинги обладают устойчивостью к разным воздействиям извне (окружающей среды, почв). Их применение для прокладывания подземных водопроводов и в химотраслях – обычное явление, обусловленное специфическими свойствами. Также они устойчивы к ультрафиолетовым излучениям, сфера применения – скрытая / открытая проводка. Они подойдут для работы в саду, доме, в промышленности.


При выборе трубы ПВХ клеевой, цена зависит от размера диаметра, рабочего давления – чем выше эти показатели, тем дороже продукция. Покупая продукцию, следует обратить внимание на нормы качества, экологическую безопасность, проверить санитарно-эпидемиологический сертификат и соответствие указанным стандартам.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Производство полипропиленовых труб и фитингов
Особенности соединения полипропиленовых труб
Канализационные полипропиленовые трубы
Технологии работы с аппаратом для сварки полипропиленовых труб
Пайка полипропиленовых труб своими руками
Производство и монтаж полиэтиленовых труб