Обзор популярных моделей комбайнов Полесье для уборки зерновых культур

Одной из важных современных сельскохозяйственных машин является зерноуборочный комбайн Полесье. Он может выполнять сразу несколько различных типов операций. Так, отличается работа жатки, веялки, молотилки. В целом, данные машины сельскохозяйственного предназначения могут в беспрерывном режиме справиться со всем комплексом задач по сбору зерновых культур. Иногда техника оборудуется дополнительными приспособлениями. Главное достоинство агрегата – высокая скорость сбора урожая.


Весьма компактный зерноуборочный комбайн Полесье обладает отличной маневренностью, благодаря чему может использоваться даже на участках с неровной почвой. По способности к работе в тяжелых или нормальных условиях машины делятся на специальные и универсальные. Более приспособлены к низко несущим почвам специализированные варианты агрегатов. Вообще, можно отметить качество всего модельного ряда зерноуборочной техники, выпускаемой ПО «Гомсельмаш». Для примера можно рассмотреть несколько ведущих и самых распространенных зерноуборочных устройств.

 

Обзор отдельных моделей зерноуборочных комбайнов Полесье

 

Самым востребованным считается комбайн Полесье 1218. Уборка зерновых производится им как прямым, так и раздельным способом. Кроме того, техника легко справляется со сбором кукурузы, в дальнейшем планируемой к размолу, или колосовых культур. Стоит отметить, что этот вид сельскохозяйственной техники также может использоваться для сбора семенников трав, подсолнечника и прочего. Технологический процесс сбора урожая проходит в несколько стадий. Сначала происходит срезание культуры, затем – обмолот, далее – сепарация, после которой осуществляется очистка зерна. Накопленное в бункере зерно по мере наполнения и необходимости отгружается.

 

зерноуборочный комбайн Полесье 1218

 

У каждой марки сельскохозяйственной техники есть собственные показатели производительности. Так и комбайн Полесье 1218 имеет свои характеристики. Во-первых, стоит обратить внимание на предназначение – урожайность выбранной к сбору культуры для рентабельности применения этой марки должна быть более шестидесяти – семидесяти центнер с одного гектара. Показатель минимальной производительности данной спецтехники – от двенадцати килограмм зерна в секунду. Также устройство характеризуется увеличенной площадью очистки и наличием двухбарабанной системы обмолота с отбойным битером.


Комбайн Полесье 812 разрабатывался с целью расширения области применения данного вида сельскохозяйственной техники. Отличается чуть меньшей производительностью по сравнению с вышеописанной моделью (восемь килограмм зерна в секунду), но большей маневренностью за счет своей компактности. Стоит отметить, что восемь килограмм зерновых культур в секунду – это способность пропускная, тогда как бункерное зерно исчисляется не менее чем двенадцатью тоннами в час. В этой вариации технического устройства, аналогично с предыдущей, есть молотильный барабан, битер и клавишный соломотряс.

 

зерноуборочный комбайн Полесье 812

 

Еще один вариант исполнения - комбайн Полесье GS10 имеет пропускную способность не меньше, чем десять килограмм в секунду. Кроме уборки колосовых зерновых культур, с помощью специальных приспособлений, может использоваться для сбора крупяных, зернобобовых или даже зерновой части подсолнуха. Модель отличает высокий уровень надежности комплектующих и современные конструкторские решения. Кабина агрегата рассчитана на оператора и помощника, потому оборудована дополнительным сиденьем. Также в кабине имеется климатическая установка, панорамное стекло обзора и регулируемая рулевая колонка.

 

Технические характеристики комбайнов Полесье

 

 

 

Стоит рассмотреть и сравнить технические характеристики комбайнов Полесье. Итак, отличаются модели прежде всего показателями пропускной способности: восемь, десять и двенадцать килограмм зерна в секунду соответственно. Каждая из моделей имеет приблизительно одинаковый диапазон ширины захвата жатки, регулируемый на пять, шесть или семь метров. Различие присутствуют в объеме бункера: в модели 812 он составляет пять с половиной кубических метров, в модели 1218 – семь с половиной метров кубических, а в модели GS10 – ровно семь кубических метров при площади очистки в пять метров квадратных. Топливные баки сельскохозяйственных зерноуборочных комбайнов вмещают от трехсот до пятисот литров горючего.

 

зерноуборочный комбайн Полесье 812 1

 

Многие аграрии успели оценить комбайн Полесье, цена которого соответствует качеству техники. Также нужно заметить, что при эффективном использовании, устройство для сбора зерна достаточно быстро окупает свою стоимость и начинает приносить чистый доход. К примеру, стоимость модели 812, поставляемой под заказ, будет чуть более четырех миллионов рублей, а комбайн GS10 б/у обойдется и вовсе до одного миллиона рублей. Для сравнения, цена бывшей в употреблении модели 1218, выпущенной в 2008 году, составит от двух до двух с половиной миллионов рублей.

 

зерноуборочный комбайн Полесье

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Комбайн для ягод
Концептуальная техника от ведущего европейского производителя - обзор свеклоуборочных комбайнов Ropa Euro Tiger
Кормоуборочный комбайн Ягуар 850
Кормоуборочный комбайн Sterh
Комбайн Вектор 410 - сочетание новейших технологий и классической конструкции от Ростсельмаша
Из истории отечественного комбайностроения...Комбайны СК 6 Колос для уборки зерновых колосовых культур