Принцип работы и основные модификации ручных краскопультов

Содержание статьи

 

Проведение отделочных работ в помещении, которые могут быть частью процесса финишной отделки или же являться промежуточным мероприятием при ремонте, требует обязательной процедуры побелки или покраски. Причем элементами, которые требуется белить или красить могут быть стены или потолок, что обычно отнимает большое количество времени и сопряжено с определенными трудностями, главной из которых является равномерность нанесения краски или побелки.


Развитие технической мысли, которое приводит к возникновению большого количества упрощающих жизнь вещей, привело к появлению такого оборудования, как краскопульт ручной, который сегодня является незаменимым помощником при проведении отделочных работ.

 

Краскопульт ручной для побелки является обязательным в инструментарии специализированных бригад, осуществляющих ремонт. В частном хозяйстве ручные краскопульты для покраски также не редкость.


Применение любого краскопульта, будь то пневматический или электрический ручной краскопульт, способно значительно облегчить процесс нанесения красящего или белящего состава на поверхность стены или потолка. Это также может сэкономить время и покрыть нужную поверхность ровным слоем.

Устройство краскопульта

Данное устройство, которое призвано облегчить жизнь не только профессионального маляра, но также простого домохозяина, представляет собой прибор, использующий силу сжатого воздуха для распыления красящего состава в нужном направлении. Самая простая модель краскопульта ручного действия представляет собой небольшой резервуар, в который заливается краска, раствор гашеной извести или иная жидкость.

 

Краскопульт ручного действия

 

На емкость крепится главная действующая часть ручного краскопульта для краски в виде удобной ручки, на которой находится кнопка, нужная для осуществления процесса распыления и регулятор, помогающий установит угол распыления жидкости и его интенсивность. Также важной деталью является сопло, из которого собственно и происходит распыление красящего состава.


Современный рынок предлагает большое количество разнообразных моделей, отличающихся конструктивными особенностями. Наибольшую популярность и распространение в частных квартирах и домах получили ручные краскопульты для краски благодаря простоте их устройства и надежности эксплуатации. Купить ручной краскопульт можно в любом строительном магазине.


Следующей моделью, которая отличается большими габаритами и немного другим принципом работы является краскопульт ручной поршневой, где нагнетание воздуха происходит по принципу простого насоса обычным накачиванием.

 

  • •    Баллон с воздухом имеет на выходе пару шлангов, один из которых погружается в емкость с жидкостью (краской, побелкой, гашеной известью).
  • •    Второй шланг краскопульта ручного для водоэмульсионной краски заканчивается удобным распылителем в виде удлиненной металлической трубки, на одном конце которой находится кнопка впрыска, а на другом сопло.

 

Поршневой краскопульт

 

Плюсом краскопульта ручного является его низкая цена, а главным минусом ручного краскопульта для побелки известью служит низкий КПД. Если требуется побелить большие площади, то лучше всего присмотреться к пневматическим моделям или электрическим модификациям.

Пневматические и электрические модели

Пневматические модели, которые отличает более высокая цена, также относятся к ручным краскопультам для побелки известью, но их основным отличием служит немного иной принцип работы. Устройство краскопульта ручного с пневматическим принципом работы выглядит следующим образом. Также как в обычном механическом ручном краскопульте имеется емкость, наполняемая жидкостью, имеется сопло, распылитель.

 

Пневматический краскопульт


Но нагнетание воздуха происходит посредством специального компрессора, создающего достаточно большое давление на выходе, что позволяет получить очень мелкодисперсную субстанцию в виде краски или побелки и дает возможность быстрее покрывать необходимую поверхность. Именно давление, которое создается компрессором краскопульта ручного крдп-3, позволяет получить ровный слой покрытия.

 

 

 

Электрические модификации краскопультов ручных для водоэмульсионной краски представляют собой аналогичные вышеупомянутым устройствам приспособления, с той лишь разницей, что для накачивания смеси применяется действие небольшого электрического моторчика. Эти модели отличает чуть более низкая стоимость, нежели имеют пневматические устройства для покраски, что делает их доступным для широкого круга потребителей.

Обзор популярных модификаций краскопультов

•    КДРП-4. Краскопульт ручной КДРП-4 представляет собой модель с металлическим баллоном и длинными шлангами с трубкой распылителя на конце. Эта модель применяется при осуществлении малярных работ. Он повсеместно применяется в сельском хозяйстве, промышленности, строительной области. Также его назначением может стать распыление жидких удобрений для избавления от вредителей. Наличие шарового крана в распылителе позволяет не тратить время на нажатие кнопки, а дает возможность перед началом работ отрегулировать расход жидкости.

 

Краскопульт КДРП-4


•    СО-20В. Краскопульт ручной СО-20В – это еще одна модификация ручного краскопульта для извести, которая также представляет собой надежную металлическую емкость для краски, с удочкой, имеющей возможность регулировки по длине. К числу достоинств краскопульта ручного СО можно отнести его небольшой вес, что делает эту модель мобильной и компактность. При помощи данного устройства возможно покрыть не очень большое помещение ровным слоем побелки или краски, при этом забор жидкости возможно производить из любой удобной емкости.


Применение ручного краскопульта является надежным и быстрым способом добиться ровного нанесения краски или побелки на любую поверхность. Очень часто покрасить стену из-за ее неровности обычным валиком не представляется возможным. Именно в этом случае надежным помощником станет краскопульт, который не требует дополнительного питания и отличается мобильностью и компактностью. Еще одной областью применения краскопульта ручного является сельское хозяйство, где данное устройство используется для проведения дезинсекции или обеззараживания растительных культур.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Какой мойке высокого давления отдать предпочтение?
Бетоносмеситель принудительный
Принцип работы и области применения пневмопробойников
Бетоносмеситель с самозагрузкой
Стационарные бетонасосы Schwing
Аккумуляторный краскопульт – день независимости от розетки