Керамические обогреватели нового поколения: принцип работы и преимущества эксплуатации

Содержание статьи

 

Развитие бытовой техники идёт семимильными шагами. Ужесточаются стандарты качества и энергосбережения, что заставляет заводы – изготовители разрабатывать более совершенные модели. Так, на смену калориферам с обычными спиралями накаливания приходят обогреватели нового поколения – керамические.

Преимущества в эксплуатации

Обладая высокой теплопроводностью, специальная жаростойкая керамика быстро разогревается до рабочей температуры, которая обычно не превышает 200 °C. Такой щадящий режим накала не сушит воздух, и не жжёт кислород. Полностью отсутствует запах горелой пыли при работе тепловентилятора, что позволяет обходиться без воздушного фильтра.

 

Керамический энергосберегающий обогреватель

 

В квартирах, домах энергосберегающие керамические обогреватели нашли применение в качестве дополнения к центральной или индивидуальной системам отопления. В межсезонье – осенью, весной, с помощью электрических приборов для обогрева можно быстро создать комфортные условия в помещениях для проживания или работы. На цену керамических обогревателей влияет несколько важных отличий и показателей многочисленных моделей, представленных на рынке:

 

  • •    Мощность;
  • •    Фирма производителя;
  • •    Механическая или электронная регулировка параметров прибора;
  • •    Возможность дистанционного управления с пульта.

Принцип работы и варианты исполнения

До сих пор самый привычный тип керамического обогревателя для дома – это электроприбор, работающий по принципу тепловентилятора. Через нагревательный элемент принудительно прогоняется воздух, тем самым повышается температура в помещении. При выборе следует обратить внимание на возможные варианты расположения и крепления устройств:

 

  • •    Настольное;
  • •    Напольное;
  • •    Стеновое.


Настольные керамические обогреватели компактны, в нужный момент легко устанавливаются и убираются. Многофункциональные режимы предоставляют возможность использовать прибор как для обогрева, так и для обычной вентиляции помещения. Основной недостаток – это назойливое жужжание пропеллера.

 

Керамический мини обогреватель


В устройствах напольного типа применяются малошумящие тангенциальные вентиляторы. При этом вытянутые вверх корпуса колоновидной формы позволяют разместить внутри себя металлокерамическую решётку оптимальных размеров и тем самым увеличить эффективность аппарата.


Настенный керамический обогреватель по внешнему виду можно легко перепутать с внутренним блоком сплит-системы. Включение и установка рабочих параметров происходит с дистанционного пульта управления. Направление воздушного потока устанавливается с помощью специальных шторок, что позволяет равномерно распределять поступающее тепло от прибора по всему периметру помещения.


Миниатюрный автомобильный керамический обогреватель удобно использовать для оттаивания наледи на лобовом стекле. Утром, подключив такой тепловентилятор к прикуривателю, можно быстро восстановить обзор и тронуться в путь, не дожидаясь, пока салон автомобиля прогреется от штатной печки.

Самые экономичные отопительные электроприборы

Стеновая панель керамического обогревателя «Венеция» способна генерировать тепло двумя способами: обогревая предметы интерьера инфракрасным излучением и в режиме конвектора. Устройство работает абсолютно бесшумно, потребляя электроэнергии на 30% меньше, чем масляные радиаторы. Современная технология изготовления гарантирует эффективный срок службы изделия в течение 20 лет.

 

Керамический обогреватель

 

По отзывам потребителей подобные керамические обогреватели отличаются:

 

  • •    Высокой теплоотдачей;
  • •    Экономичностью;
  • •    Пожаробезопасностью. Температура внутри прибора не более 85 °C;
  • •    Простым подключением и монтажом.


Интересным дизайнерским решением стало нанесение на внешнюю поверхность панели инфракрасных керамических обогревателей различных по фактуре изображений и рисунков. Стеновое размещение в этом случае становится особенно удобным, функциональным и красивым.

Возможность использования природного газа в качестве источника энергии

Газовые инфракрасные керамические обогреватели разрабатываются и производятся для стационарного и мобильного применения. Переносные лёгкие отопительные приборы пользуются популярностью у любителей зимней рыбалки, охотников, водителей – дальнобойщиков. Газовая горелка, расположенная в корпусе, раскаляет керамические рефлекторы до 900 °C.


Пластины, установленные в виде многочисленных сот, отдают тепло с помощью инфракрасных лучей. Усиливает действие рефлектора зеркальный металлический отражатель. Более мощная аппаратура находит применение при ремонте и строительстве загородных домов. Газовые керамические обогреватели используются для быстрого поднятия температуры до комфортных значений в зимний период на дачах, в гаражах и могут подключаться к баллонному, или магистральному газу.


Каждой осенью, в преддверии отопительного сезона полки магазинов бытовой техники заполняются различными устройствами, способными создать в домах и квартирах тёплую, уютную атмосферу. Доступные по цене, созданные с применением современных технологий энергосберегающие керамические обогреватели зарекомендовали себя, как надёжный и качественный продукт.


По прогнозам экспертов, спада продаж отопительных электроприборов в России не ожидается. Это обусловлено достаточно долгой зимой и риском возникновения различных аварийных ситуаций в системе сетей централизованного теплоснабжения.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Красконагнетательные баки: принцип работы и преимущества оборудования
Мобильный асфальтобетонный завод
Машина для циклевки пола - устройство и особенности применения
Оборудование для алмазного бурения
Виды и обзор популярных моделей краскораспылителей
Конструкция и основные модификации пылеулавливающих агрегатов