Технологические особенности алмазного бурения отверстий в бетоне

Содержание статьи

 

При проведении строительных работ часто необходимо осуществлять операции повышенной сложности, которые требуют высокой точности действий. Для этого необходимо использовать новейшее оборудование, которое может выдерживать заданную траекторию без каких-либо отклонений.

 

Алмазное бурение дает возможность проделывать в строительных инструментах технологические отверстия цилиндрической формы. Для этого используют специальный прибор, который был создан с применением последних достижений конструкторов. Для него неважна твердость материала, с которым приходится работать. В любом случае результат операции будет одинаково хорош.

Виды работ с использованием алмазного оборудования


Всем хорошо известно еще со школьной программы, что алмаз является самым твердым материалом на Земле. Поэтому напыления из него используются в различных инструментах, которые служат для обработки различных деталей. Для получения небольших отверстий используют специальные сверла, которые имеют алмазный наконечник. С их помощью можно вправляться с самыми твердыми марками бетона, кирпича и природного камня.

 

Бурение с помощью алмазного оборудования


При работе стоит учитывать, что инструмент будет сильно нагреваться, поэтому нужно обязательно поставить рядом емкость с водой и периодически охлаждать сверло, чтобы оно не сломалось. Хуже всего, когда обломок остается в стене, так как его потом весьма проблематично оттуда достать и придется значительно расширять отверстие, что проблематично ввиду твердости обрабатываемого материала. Поэтому лучше не доводить до такого исхода, тем более, что сделать это будет совсем не сложно.


Алмазное бурение отверстий в бетоне используется чаще всего, так как этот строительный материал можно считать основным. Все перекрытия делаются именно из него. Также манипуляции с бетоном понадобятся при проведении канализации в частном доме, потому что нужно будет установить в колодец ограничивающие кольца и в одном из них проделать отверстие для выводящей трубы.

 

Бурение отверстий в бетоне


Многие используют для этой операции молоток и зубило, но таким грубым методом невозможно получить идеальное отверстие. Значит, придется заделывать огромную дыру, что приведет к ухудшению прочностных характеристик объекта. А при помощи бурения можно получить идеальное отверстие, которое после вставки трубы, будет нуждаться лишь в небольшой обработке герметиком.


Алмазная резка и бурение является довольно распространенной услугой в строительной отрасли. Она используется в следующих технологических операциях:

 

  • •    сверление отверстий различного диаметра и глубины;
  • •    простая и декоративная резка бетона и других материалов;
  • •    нарезка швов в бетоне с целью его укрепления;
  • •    резка асфальта при необходимости проведения операции под ним;
  • •    алмазное бурение скважин, которое используется в работе с тяжелыми грунтами и каменистыми почками, которые не возьмет обычная бурильная машина.


При помощи резки можно сделать все аккуратно и без лишних разрушений. Это позволит после завершения операции не заниматься еще дополнительными восстановительными работами, которые также отнимают немало времени, но при этом не несут никакой пользы, так как происходит лишь исправление собственных погрешностей.

Оборудование и станки, используемые при осуществлении операции


Оборудование для алмазного бурения состоит из нескольких основных приспособлений, которые служат для разных операций. В конченом итоге при сборке получается целостная система, с помощью которой можно осуществлять необходимые действия.

 

Установка для бурения

 

Она состоит из:

 

  1. Стойки-держателя, которая служит для монтажа станка алмазного бурения. Аксессуар имеет устойчивую основу, которую невозможно поколебать легким воздействием. Это очень важно для обеспечения точности. Также стойка позволяет регулировать положение инструмента по высоте, чтобы можно было работать на нужном уровне без дополнительных манипуляций.
  2. Установки для алмазного бурения, которая играет роль непосредственного двигателя, приводящего в движение сверлящий элемент.
  3. Вакуумного насоса, который используется для гашения возникающих в процессе работы колебаний. Это очень важный момент, так как вибрация будет создавать биение, которое может привести к крошению бетона.

 

 

 

Основным аксессуаром являются коронки для алмазного бурения, которые имеют разные диаметры и могут за короткий промежуток времени заменяться на изделие с другими характеристиками. В процессе эксплуатации алмазное напыление стирается, поэтому периодически необходимо менять рабочие детали на новые.

Фирмы, занимающиеся выпуском оборудования


В мире существует довольно много компаний, изготавливающих технику для бурения. Самыми популярными на отечественном рынке являются следующие корпорации:

 

  • •    Установки алмазного бурения Hilti, которая действует на рынке уже более 60 лет. Штаб квартира компании расположена в Лихтенштейне, но официальные представительства разбросаны по всему миру, так что перечень клиентов впечатляет. При создании станков используются передовые технологии, над которыми трудятся лучшие конструкторы по всему миру.
  • •    Установки алмазного бурения Husqvarna из Швеции. Техника получила мировое признание за высокое качество и хорошие технические характеристики. Оборудование из Скандинавии всегда славилось своей надежность и долговечностью.


Цена алмазного бурения зависит от необходимого диаметра отверстия и сложности работ.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Бетоносмеситель принудительный
Стационарные бетонасосы Schwing
Какой мойке высокого давления отдать предпочтение?
Затирочные машины
Принцип работы и основные модификации ручных краскопультов
Аккумуляторный краскопульт – день независимости от розетки