Как повысить эффективность: навесное оборудование для мотоблока

Содержание статьи

 

Желая облегчить сельскохозяйственный труд, недостаточно только лишь купить мотоблок. Для него следует приобрести еще и навесное оборудование. Ели нет желания, покупать уже готовое – можно изготовить навесное оборудование для мотоблока своими руками, но в этом случае гарантировать его качество невозможно.

 

В зависимости от того, какой модели мотоблок требуется укомплектовать навесными рабочими частями, можно выбрать родные или универсальные образцы.Сразу стоит сказать, что часть навесного оборудования для мотоблока идет в комплекте с агрегатом, но этого, к сожалению, недостаточно для полноценной эксплуатации машины.

 

Для того чтобы верно выбрать навесной инвентарь, следует немного разбираться в нем. Важно знать об особенностях оборудования к самым популярным моделям мотоблоков (например, таких как Нева) и уметь оценить достоинства родного инвентаря и универсального.

Виды оборудования

Покупая навесное оборудование, важно точно определиться с тем, какое именно потребуется. Стоит также учитывать и то, что для тяжелых мотоблоков (вроде МТЗ) устанавливается более мощное навесное оборудование, которое не совместимо с техникой более легкого класса.

 

Навесное оборудование для мотоблока

 

Для максимальной функциональности мотоблока для него следует иметь следующее навесное оборудование:

 

  • •    культиваторы;
  • •    плуг;
  • •    сажалку и копалку для картофеля;
  • •    окучник;
  • •    косилку;
  • •    пропалыватель;
  • •    метелку-валик;
  • •    снегоуборщик:
  • •    прицеп.


Для мотоблока Нева, впрочем, как и для любого другого достаточно мощного агрегата не лишним навесным оборудованием будет и адаптер с сиденьем. Только приобретение качественного навесного оборудования для мотоблока обеспечит надежную работу агрегата и хороший результат культивации почвы.

Оборудование для Невы

На сегодняшнем рынке представлен широкий ассортимент навесного оборудования для мотоблока Нева. Оно может быть как предназначенным именно для этой модели агрегата, так и универсальным. Есть всегда и такой вариант как применение самодельного навесного оборудования для мотоблока. В этом случае, самостоятельно разработав чертеж навесного оборудования (при наличии у мастера достаточного умения), можно изготовить инвентарь, оптимально отвечающий конкретным требованиям.


В комплекте с мотоблоком Нева идет пара фрез для пахоты, а остальное навесное оборудование приобретается отдельно.

 

Фрезы к мотоблоку Нева


Используя для посадки картофеля очень нужный навесной аппарат картофелесажалку, можно окончить посадочные работы значительно быстрее, тем самым освободив немало времени для более интересных дел.


Такое навесное для мотоблока Нева, как окучник, поможет в уходе за корнеплодами, позволяя провести все работы максимально качественно. Он конструируется как однорядным, так и двухрядным. Подобное навесное оборудование также может быть самодельным.

 

Окучник для мотоблока


Пропалыватель тоже облегчит жизнь огороднику. С помощью этого навесного устройства не будет нужды вручную удалять сорняки между рядами культурных растений. После пары сезонов работы мотоблоком с таким навесным оборудованием рост сорных растений значительно уменьшается.


Сочетается с мотоблоком Нева МБ 2 и такое навесное оборудование как картофелекопалка. С ее помощью удастся убрать урожай большинства корнеплодов, не повреждая их как при использовании лопаты. Если посмотреть видео о работе мотоблока Нева и его навесного оборудования, можно увидеть процесс уборки урожая корнеплодов.

 

Картофелекопалка


Грунтозацепы также относятся к навесному оборудованию для мотоблока. Они улучшают проходимость агрегата и дают ему дополнительную мощность при работе на мягкой, вязкой почве. Это навесное оборудование на мотоблок Нева имеет более чем доступную цену, и от его приобретения лучше не отказываться.

 

 

 

Нужным навесным оборудованием для мотоблока Нева МБ будет и тележка для перевозки грузов. В этом случае, кроме помощи в огородных работах, машина станет и транспортным средством. При желании, воспользовавшись чертежом навесного оборудования для мотоблока, тележку можно сделать и своими руками.


Мотоблок Нева 2 совместим также и с другим навесным оборудованием – газонокосилкой. Применяя его, можно будет не только подготовить траву для сушки сена, но и привести в порядок газон.

 

Газонокосилка для мотоблока


Используя навесное оборудование на мотоблок Неву, ее превращают в очень универсальное устройство. Для уменьшения затрат можно найти чертежи навесного оборудования и сделать его самостоятельно. Если мастерить желания нет – можно приобрести б\у навесное оборудование.

Покупное или самодельное?

Навесное оборудование требуется абсолютно для всех мотоблоков. Так, такие тяжелые мотоблоки, как МТЗ, нуждаются в навесном оборудовании, к которому предъявляются повышенные требования. Каждое навесное устройство для них непременно должно быть профессиональным. Также желательно приобрести профессиональный навесной инвентарь и к мотоблоку Угра.


Для мотоблока Каскад навесное оборудование может быть и самодельным. Главное тут – правильно изготовить навесной инвентарь, не допустив даже малейших ошибок. Без опасения можно применять с этим агрегатом и б\у навесное оборудование, но, конечно же, внимательно осмотрев его перед покупкой на наличие дефектов.


Купить придется навесное оборудование также и для мотоблока Салют. Требуется его столько же, сколько и для других агрегатов. Используя чертежи навесного оборудования для мотоблока, можно укомплектовать данный агрегат самостоятельно. Важно лишь то, чтобы навесное оборудование для мотоблока Салют было качественным.


Цены навесного оборудования, так же как и мотоблоков, весьма различны, и каждый всегда сможет выбрать для себя идеальный в финансовом смысле вариант.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Мотоблоки Vario
Мотоблок «Заря»: советы профессионалов
Как выбрать колеса к мотоблоку?
Мотоблоки «Кентавр» - в помощь владельцам крупных земельных участков
 Как выбрать тележку для своего мотоблока?
Обзор моделей китайских мотоблоков ZIRKA


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования