Функциональные возможности мотоблоков под маркой «Луч»

Содержание статьи

 

С наступлением весны все больше садоводов и огородников стремятся на свои участки. Обработка земли дело достаточно тяжелое. Даже владельцы небольшого кусочка земли знают, насколько утомительно копать ее и подготавливать к посеву семян. Хорошо показал себя в помощи садоводам мотоблок российского производства Луч, выпускающийся в Перми.


Использовать его можно не только на легком грунте, но и на участке, расположенном в болотистой местности. Работать с агрегатом достаточно легко, и, как правило, ни у кого затруднений с этим не возникает. Для того чтобы оценить все достоинства мотоблока Луч МБ, стоит познакомиться с ним поближе.

Функционал мотоблока

Гарантия популярности и востребованности мотоблока у садоводов – это его универсальность. Данный агрегат как раз и отвечает такому важному требованию. При помощи мотоблока Луч, или аналогичной ему модели Каскад, можно значительно упростить и ускорить различные огородные работы, которые при ручном выполнении занимают от 8 до 11 часов в день. С применением техники малой механизации у ее владельца появляется время на дополнительный отдых.

 

Мотоблок под маркой Луч


Укомплектованный всем необходимым навесным оборудованием мотоблок Луч 1 способен выполнять многое:

 

  • •    пахать;
  • •    рыхлить;
  • •    бороновать;
  • •    окучивать;
  • •    копать корнеплоды;
  • •    косить;
  • •    нарезать борозды;
  • •    опрыскивать;
  • •    перевозить грузы;
  • •    поливать;
  • •    убирать снег.


Для работы с мотоблоком Луч, также как с Каскадом и Окой, специальных знаний и навыков не требуется, за счет чего применять его может абсолютно любой садовод, не опасаясь неудач.


Приобретая навесное оборудование к мотоблоку под маркой Луч, следует очень внимательно изучить инструкцию, чтобы быть точно уверенными в том, что агрегат и инвентарь совместимы. В комплект с этой машиной при покупке идут культиваторы для рыхления грунта, удлинители и специальные колеса. Остальное навесное оборудование потребуется покупать отдельно.

 

Мотоблок для фермеров


Экономить на нем недопустимо, так как только качественная и надежная техника позволяет максимально облегчить тяжелый труд по обработке земли на приусадебном участке. Для тех, кто не планирует возделывать значительные площади, мотоблок марки Луч – идеальное решение, так как он отличается многофункциональностью, доступной ценой и удивительной надежностью.

Технические особенности

Технические характеристики мотоблока Луч очень важны в процессе выбора модели этого вида техники малой механизации. При весе всего в 100 кг этот помощник обладает достаточно большой мощностью, за счет которой может транспортировать значительный груз и быстро обрабатывать заданный участок.


Имеющий 2 передние и 2 задние передачи мотоблок Луч комфортен в работе, им очень легко управлять и нет необходимости прилагать большие усилия. Благодаря этому оператор экономит не только свое время, но и физические силы. Регулируемый по высоте руль позволяет с удобством использовать мотоблок оператору любого роста.

 

МБ Луч


Пневматические колеса с агрессивным рисунком протектора обеспечивают повышенную проходимость мотоблока Луч. Ровное без рывков движение мотоблока происходит за счет цепного редуктора, имеющего клиновидную передачу. Скорость передвижения агрегата достаточно велика и может составлять до 9 км/ч.


Мотоблок Луч МБ 1 нетребователен к топливу и без проблем работает на бензине всех марок: АИ-76, АИ-80, АИ-92. Таким образом, владелец может выбрать для себя оптимальный вариант в зависимости от своих материальных возможностей и доступности топлива. Этот мотоблок обладает не самым экономичным расходом бензина и за час потребляет до 2 л (при объеме топливного бака 3,600 л). Из-за этого при длительной работе придется делать достаточно частые перерывы на дозаправку.

 

 

 

В зависимости от марки агрегата двигатель у мотоблока под маркой Луч может быть как импортным, так и отечественным, но обязательно характеризующийся особой надежностью. От того, какой марки установлен двигатель, может несколько изменяться и вес машины.


К основным рабочим характеристикам мотоблока Луч относятся настраиваемая ширина полосы единовременной культивации от 73 см до 1,20 м и глубина вспашки в 30 см. Размеры агрегата не очень велики и составляют 1,5 м в длину, 60 см в ширину и 1,15 м в высоту.

Мнения владельцев

Обладатели данной модели говорят о ней лестно. Применяемый в соответствии с инструкцией мотоблок Луч МБ 1 отлично справляется с возложенными на него задачами. Многие отмечают, что и в случае покупки устройства б/у его работоспособность приятно радует, так как даже агрегат с уже не малым стажем работы практически не имеет поломок.

 

Луч МБ-1


Луч легко справляется со сложными почвами, а также с участками около деревьев, что под силу далеко не каждому агрегату малой механизации. Достигается такая поразительная работоспособность за счет особой прочности и маневренности устройства.


Возможность использовать данный мотоблок не только в теплое время года, но и зимой для уборки снега, очень важна для жителей сельской местности в северных регионах, где сильные снегопады и метели не редкость. Для них эта техника становится необходимой на протяжении всего года, так как полноценно заменяет многие узкопрофильные устройства.


Ремонт мотоблока Луч – дело, можно сказать, исключительное, и с ним сталкиваются единицы. Благодаря особой надежности, эта машина не подвержена поломкам, даже имея огромный рабочий стаж.


Обзаведясь таким мотоблоком, можно не только оптимизировать свой труд, но и частично освободиться для приятного отдыха на своем приусадебном участке. Только в этом случае проведенное на природе время принесет максимум пользы, как для огорода, так и для здоровья его владельца.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Превращаем мотоблок в минитрактор
Популярные модели мотоблоков под брендом «Патриот»
Мотоблоки «Агат»
Виды и принцип работы картофелекопалок для мотоблоков
Мотоблоки «Кентавр» - в помощь владельцам крупных земельных участков
Грунтозацепы для эффективной работы мотоблока


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования