«Агро» – надежные мотоблоки и навесное оборудование к ним

Содержание статьи

 

Сегодня даже непрофессиональное занятие сельским хозяйством практически невозможно представить без устройств малой механизации. Очень хорошо зарекомендовал себя на рынке мотоблок Агро, который относится, как и МТЗ, к классу тяжелых профессиональных устройств.

 

Эта машина отличается высокой надежностью и простотой в эксплуатации, благодаря чему часто применяется не только на садовых участках, но и в больших фермерских хозяйствах, а также в коммунальном хозяйстве городов.


Стандартная мощность такого помощника равна 8 л. с., но в случае приобретения б/у мотоблоков Агро или замене двигателя она может быть и 9 л.с.

 

Позволяющий применять различное навесное оборудование этот мотоблок облегчает процесс посева, ухода и уборки урожая. Он также используется для очистки территории от снега и мусора, причем значительно удешевляет этот процесс, минимизируя количество необходимых работников.

 

Мотоблок для земляных работ


Поскольку название мотоблока изначально было Агрос и только позднее преобразовалось в Агро, иногда можно увидеть, что старое название указывается в скобках. Вводить в заблуждение это не должно. С учетом этого переименования, ища отзывы о мотоблоках Агро, стоит вспомнить и первое название.

Технические особенности

Поскольку мотоблок Агро относится к классу тяжелых устройств малой механизации, то и назвать небольшим его нельзя. Он имеет следующие габариты:

 

  • •    метр восемьдесят – длина;
  • •    восемьдесят пять сантиметров – ширина;
  • •    метр десять – высота;
  • •    двадцать пять сантиметров – дорожный просвет;
  • •    метр двадцать – радиус поворота (минимальный);
  • •    вес – сто шестьдесят килограммов.


Его рабочие характеристики имеют такие показатели: глубина обработки почвы до двадцати сантиметров, тяговое усиление в 100 кГс; способность перемещения транспортировочной тележки, загруженной до пятисот килограммов, со скоростью в пятнадцать километров в час.


Работает мотоблок Агро на бензине. Объем его бака шесть литров, а потребление топлива приблизительно равно двум литрам в час. Подходит для него бензин различных классов, начиная от А-76 и кончая АИ-92.

 

Мотоблок с навесным оборудованием


Мотоблок Агро комплектуют двигателем «УМЗ-341», имеющим воздушную принудительную систему охлаждения. Главными его техническими показателями являются:

 

  • •    мощность – восемь л.с.;
  • •    частота вращения – три тысячи шестьсот оборотов в минуту;
  • •    максимальный крутящий момент – 17,2 Нм;
  • •    4,7 – степень сжатия;
  • •    семьдесят девять миллиметров – диаметр цилиндра.


Некоторые владельцы данного мотоблока предпочитают установку более мощного двигателя – в девять и более л.с. Мотоблок Агро имеет конусное сцепление.

Комплектация навесным оборудованием

Укомплектованный качественным навесным оборудованием мотоблок Агро является многофункциональным устройством широкого спектра применения. Оно обрабатывает грунт, боронует и культивирует, поливает, стрижет газон и косит сено, окучивает, выкапывает корнеплоды, убирает снег и легкий мусор (опавшие листья), а также может  перевозить значительные грузы. Благодаря этой функциональности и надежности мотоблок Агро практически не имеет отрицательных отзывов.

 

Картофелекопалка на мотоблоке


Чаще всего к мотоблоку Агро приобретают следующие виды навесного оборудования: картофелекопалки и картофелесажалки; прицепы для транспортировки грузов и грунтозацепы; адаптеры, позволяющие сделать работу максимально комфортной; а также окучники, грабли, сеялки, косилки различных типов, плуги, снегоуборщики.

 

Все это оборудование позволяет получить идеальное устройство для работ на садовом или фермерском участке. Покупая косилки для мотоблока Агро, важно помнить, что для сена и газона они различны.


Цены мотоблоков Агро могут значительно отличаться в зависимости от того, имеется ли в комплекте подвесное оборудование или нет.

Минитрактор из мотоблока

Некоторым владельцам мотоблок Агро кажется техникой, недостаточно удовлетворяющей их потребности, и они переделывают его в минитрактор. Чаще всего к таким работам приступают те, кто по каким-то причинам не имеют возможности приобрести полноценный минитрактор, необходимый в больших хозяйствах, где требуется обработка значительных площадей.

 

 

 

Когда речь идет о минитракторе из мотоблока Агро, можно выбрать самый простой способ – просто купить адаптер с сидением и различное навесное оборудование. В этом случае конструировать самостоятельно ничего не придется и достаточно будет просто правильно соединить оборудование.

 

Минитрактор из мотоблока


Когда же хочется сделать минитрактор из мотоблока Агро своими руками, то стоит самостоятельно изготовить адаптер с сиденьем. Для этого использую прямоугольную трубу длиной от ста шестидесяти до ста восьмидесяти сантиметров, из которой изготавливается основа для адаптера.

 

После этого поперек нее приваривают такую же трубу длиной в полметра. К ней присоединяются стойки для крепления колес. Высота стоек равна тридцати сантиметрам. Приобретать специальные колеса для трактора нет необходимости – легко можно обойтись колесами для садовых тачек или тележек, выдерживающими большой вес. После этого сваривается рама для навесного оборудования, и устанавливается сидение.


Получив такой минитрактор из мотоблока Агро, владелец может, не прилагая излишних усилий, обработать почву на большом участке или убрать урожай. Имеющее хорошую проходимость и высокую мощность такое устройство легко обрабатывает как легкие, так и тяжелые почвы с различной влажностью.


Поломки этих мотоблоков, как правило, связаны не с их качеством, а с неправильной или небрежной эксплуатацией. Такое надежное и универсальное устройство смело можно назвать идеальным помощником в сельском хозяйстве, способным значительно облегчить жизнь своего владельца.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
«Целина» в помощь фермеру
Выбор в пользу мотоблоков МТЗ Беларус
Виды и принцип работы картофелекопалок для мотоблоков
Мотоблоки «Кентавр» - в помощь владельцам крупных земельных участков
«Агро» – надежные мотоблоки и навесное оборудование к ним
Мотоблок «Заря»: советы профессионалов


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования