Уралец 220 - малогабаритный трактор для широкого спектра сельхозработ

Минитрактор Уралец 220 станет отличным помощником для владельцев частных домов или фермерских хозяйств. Его компактные габариты и достаточно высокая производительность приятно удивят покупателей. Техника была разработана специально для выполнения небольших объемов работы в рамках частных землевладений. Ее главным преимуществом является простота обслуживания и небольшой расход горюче-смазочных материалов. На трактор можно установить навесное оборудование, которое позволит подметать двор, стричь газон, производить распашку, культивацию, боронование, окучивание удобрение полей, а также чистку снега.


Навесные агрегаты не входят в базовую комплектацию, поэтому их придется докупать отдельно. Зачастую владельцы техники Уралец 220 приобретают несколько вариантов навесного оборудования, так как иначе невозможно раскрыть многофункциональность трактора в полной мере. Несмотря на свои скромные размеры, этот маленький трудяга отлично справляется с возлагаемыми на него обязанностями. Пользователь будет приятно удивлен доступным функционалом и удобным управлением. В комплект поставки входит подробная иллюстрированная инструкция, которая поможет разобраться со всеми нюансами и выяснить интересующие подробности.

 

Основные технические характеристики минитрактора

 

Технические характеристики минитрактора Уралец 220 выглядят весьма привлекательно с учетом специфики данного транспортного средства. Он оснащен двухцилиндровым дизельным двигателем TY-295 с вертикальным расположением цилиндров. Охлаждения жидкостного типа вполне достаточно для поддержания температуры во всех системах в допустимых пределах. Рабочая мощность силового агрегата составляет 22 лошадиных силы при частоте вращения коленчатого вала 2300 оборотов в минуту. Расход топлива при работе двигателя на максимальной мощности составляет около 5 литров в час.

 

Минитрактор Уралец 220

 

Мотор имеет электростартерный запуск, благодаря чему хорошо заводится при минусовой температуре на улице. Рабочий объем цилиндров составляет 1531 кубический сантиметр. Коробка переключения передач - механическая с шестью скоростями переднего хода и двумя заднего хода. Максимальная скорость движения вперед - 27,35 километров в час. Номинальное тяговое усилие равняется 3900 Ньютонам. Из дополнительного оборудования трактор оснащен валом отбора мощности с частотой вращения 540 оборотов в минуту. К нему можно присоединять навесное оборудование, например, щетки для подметания или автоматические сеялки. Габаритные размеры транспортного средства: длина - 2,53 метра, ширина - 1,2 метра, высота - 1,75 метра, передняя колея регулируется от 0,96 до 1,3 метров, а задняя - от 0,96 до 1,25 метров. Размерность передних колес составляет 6Lх12, а задних - 7,5х20.


Эксплуатационная масса трактора - 960 килограмм. Имеется два варианта комплектации техники - базовая и улучшенная. Между ними существует всего одно отличие: в улучшенную комплектацию входит опция блокировки дифференциала, которая несколько повышает проходимость транспорта. Установить ее на базовую модель не получится, так что если есть желанием приобрести трактор с возможностью блокировки дифференциала необходимо делать это сразу. Задние колеса оснащены раздельной системой торможения, поэтому транспортное средство имеет сразу две педали тормоза. Подрессоренное сидение позволяет комфортно переносить движение по неровным поверхностям.

 

Компактный трактор Уралец 220

 

Заводская модель не имеет кабины, что затрудняет эксплуатацию техники во время осадков. Но умельцы из авторемонтных мастерских приспособились самостоятельно устанавливать брезентовую кабину. Для этого к корпусу трактора приваривают несколько металлических труб, выступающих в роли несущей конструкции. А затем на них уже натягивают брезентовый верх и боковины. С точки зрения эстетики выглядит это все не очень красиво, зато позволяет пользоваться трактором под дождем и во время снегопада.

 

Трактор полностью адаптирован к российиским условиям эксплуатации

 

Отзывы об Уральце 220 в большинстве носят положительный характер. Трактор хвалят за низкий расход горючего при высокой производительности. Многие фермеры отмечают, что окупаемость техники наступает уже в первый сезон ее эксплуатации. Неприхотливость в обслуживании и высокий запас прочности деталей двигателя и ходовой части выделяет эту модель в линейке конкурентных аналогов. Трактор выпускается в Российской Федерации, поэтому хорошо приспособлен для работы в суровых отечественных реалиях.

 

 

 

Используют его в основном в умеренных климатических зонах, так как отсутствие кабины не позволяет оснастить технику кондиционером или отопителем салона, чтобы водитель мог комфортно себя чувствовать независимо от погоды за бортом. Все системы силового агрегата имеют удобный доступ, что очень важно при ремонте и обслуживании. К качеству топлива и масла трактор неприхотлив, но необходимо тщательно следить, чтобы уровень рабочих жидкостей во всех системах не опускался ниже минимально допустимой отметки.

 

Уралец 220

 

Несмотря на не самый мощный двигатель, транспортное средство обладает высокой проходимостью и хорошо проявляет себя в работе с мягкими и вязкими грунтами. Разобраться с управлением для человека, имеющего стаж вождения легкового автомобиля, не составит труда. После покупки минитрактор сразу готов к работе без предварительной обкатки. Его выработка напрямую зависит от условий эксплуатации и хранения. Техника должна стоять в сухом помещении, что повышенная влажность не ускоряла окисление металлических деталей. При работе следует беспрекословно исполнять все рекомендации производителя, так как самодеятельность может привести к выходу техники из строя.

 

Цена минитрактора Уралец 220 на сегодняшний день составляет примерно 200 тысяч рублей. Это в 1,5-2 раза ниже, чем стоимость импортных моделей при сопоставимом уровне функциональной оснащенности. Навесное оборудование обойдется еще в 20-50 тысяч рублей за одну единицу. Если покупать оптом весь комплект, можно сэкономить внушительную сумму.

 

Фото Уралец 220

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Широкие возможности минитракторов Синтай 220
Минитрактор КМЗ 012  - в хозяйстве пригодится
Уралец 220 - малогабаритный трактор для широкого спектра сельхозработ
Новинка прошлого года - минитрактор Зубр 12Е
Минитрактор беларусь 132 Н
Простой и надежный в эксплуатации трактор Синтай 244