Машинист экскаватора - особенности работы вахтовым методом и требования к кандидатам

Многих, кто не может найти себе подходящую по соответственной профессии работу в городе проживания, интересует вахта машиниста экскаватора. Огромное количество вакансий и предложений можно найти в Интернете, но часто действительность разительно отличается от указанных условий. Работа вахтой машиниста экскаватора на сегодняшний день – явление достаточно распространенное, отличаются только: географическое место работы, заработная плата, условия проживания, требования к занимаемой должности и сроки периода работы.


Самые распространенные места, где постоянно обновляются предложения о работе и вакансии на вахту машиниста экскаватора – это север и столица с окрестностями. Но между указанными географическими точками существует значительная разница в плане условий работы. Во-первых, это климатические отличия. Во-вторых, часто сильное различие состоит в оплате и предоставляемых жилищных условиях. В-третьих, иногда предъявляются совершенно разные требования к выбираемой кандидатуре. Эти пункты можно дополнить еще целым рядом значительных и малозначительных нюансов.

 

Условия оплаты труда и проживания машиниста экскаватора

 

Отдельное внимание следует обратить на тот фактор, как будет оплачиваться вахта машиниста экскаватора. Так, машинист экскаватора работающий вахтовым методом в Москве может получать до восьмидесяти тысяч рублей, но чаще всего заявляемая сумма оклада составляет от тридцати семи до пятидесяти тысяч рублей в месяц, свыше пятидесяти тысяч рублей предлагают редкие организации. Если же больше по душе работа на севере, то следует заметить, что там оплата труда выше, но не на много. В среднем зарплатные предложения располагаются в диапазоне от сорока до шестидесяти тысяч рублей, но в отдельных случаях можно заработать даже свыше восьмидесяти тысяч рублей.

 

Экскаватор погрузчик Case

 

Стоит рассмотреть также условия проживания. Если дорожные расходы за поездки на север преимущественно оплачиваются организациями, предлагающими вакансию, то за поездки в Москву практически никогда дополнительно не доплачивают. Не все предприятия Москвы официально оформляют операторов спецтехники. К работе на севере на экскаваторе дополнительно прилагаются бесплатное питание и проживание, для рабочих в столице питание в основном является собственной заботой.

 

Требования к машинистам экскаватора, работающим вахтовым методом

 

При выборе вакансии пристальное внимание следует обратить на критерии отбора и требования, выдвигаемые к должностным обязанностям. Главные параметры требований – это возраст, образование и стаж. Наивысшая возрастная планка – пятьдесят лет, а вот самая малая иногда двадцать, иногда больше. Это зависит от желаемого опыта, ведь не сможет человек в двадцать лет иметь десятилетний стаж оператора спецтехники.

 

 

 

Некоторым организациям, конечно, достаточно и одного года стажа, некоторым – трех лет, а некоторым может подойти и новичок, только что освоивший профессию и получивший права на управление и эксплуатацию специально-технического транспортного средства. Многие организации, и в столице, и на севере, желают принимать в штат только операторов экскаватора, имеющих хотя бы средне-техническое образование.

 

Экскаватор погрузчик JCB_3CX

 

Последнее, достаточно важное отличие, которое имеет работа в Москве экскаваторе погрузчике или же на севере – это сроки вахты. В столице, как правило, срок составляет месяц или полмесяца. Такой график вахт редко встречается в дальнем, холодном краю России, где преобладают сроки в шестьдесят рабочих дней и сорок пять отдыха, или шестьдесят на шестьдесят.


Выбирая место будущего трудоустройства, следует взвесить все условия работы вахтовым методом на экскаваторе и только тогда выбирать самый оптимально подходящий вариант.

 

Экскаватор погрузчик new_holland

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обучение и обязанности машиниста автокрана
Водитель самосвала - основные нюансы работы вахтовым методом
Рабочие будни водителя самосвала
Машинист экскаватора - особенности работы вахтовым методом и требования к кандидатам
Почему профессия машиниста автокрана считается востребованной?
Обучение машиниста на автовышку