Полиуретановая краска - комплексное решение проблем

Содержание статьи

 

Полиуретановая краска представляет собой сложную суспензию, состоящую из цветных пигментов, специальных наполнителей и сополимеров винилового хлорида, разбавленных полиуретановыми композициями. Говоря понятным языком - это специальная защитная краска, способная эффективно противостоять разрушающему атмосферному воздействию в течение длительного периода времени. Она используется для внутренней и внешней отделки, а также для окрашивания технологических конструкций с целью их защиты.

 

Характеристики красящего состава

 

Краска используется в диапазоне температур от -40 до +150 градусов по Цельсию. При нанесении она не требует соблюдения определенных условий окружающей среды. Ею можно красить в диапазоне температур от -10 до +30 градусов по Цельсию и при относительной влажности воздуха до 95%. Перед началом покрасочных работ необходимо очистить поверхность и загрунтовать ее. Это обеспечит оптимальное сцепление краски с материалом.

 

Краска на полиуретановой основе


Краска на полиуретановой основе обладает хорошими техническими характеристиками. Ее условная вязкость находится в пределах 50-90 единиц. Доля летучих веществ в составе не превышает отметки в 34%. Эластичность пленки при изгибе составляет не более одного миллиметра. Адгезия пленки находится на уровне 2 баллов. Прочность пленки при механических ударах составляет не менее 50 сантиметров.


Укрывистость сухой пленки не превышает 75 грамм на квадратный метр. Использование в качестве красящего вещества специального пигмента позволяет получать любой желаемый заказчиком цвет. Эпоксидно-полиуретановая краска обладает еще большей стойкостью и используется в промышленности в качестве защитного вещества для конструкций, работающих в агрессивных средах или под воздействием разрушающих факторов.

 

Надежная защита

 

Полиуретановая краска для металла используется с целью защиты стальных конструкций от воздействия коррозии и других негативных факторов. Наносить вещество на поверхность можно при помощи кисти, валика или краскопульта. Средний расход составляет 150 грамм на квадратный метр. Перед окрашиванием необходимо убрать с металла все следы ржавчины и старой облущивающейся краски.


Для получения наилучшего эффекта материал наносят в два слоя. При этом время высыхания составляет всего 2 часа, так что для нанесения очередного слоя не придется ждать целые сутки. Полиуретановые краски по металлу позволяют без проблем эксплуатировать стальные конструкции в пресной и морской воде. При этом срок службы металла будет исчисляться годами. Главное на этапе окрашивания соблюсти все технологические особенности и хорошо прокрасить каждый участок поверхности, чтобы избежать образования брешей в защите.

 

Поверхность под нанесение может быть разной

 

Полиуретановая краска для бетона позволяет защищать строительные конструкции от негативного механического и химического влияния. Она создает толстую пленку, которая способна эффективно бороться с разрушающим воздействием внешних факторов.

 

Краска для бетона

 

Такая краска очень часто используется в промышленных цехах для продления срока их эксплуатации. Технология нанесения не имеет определенных особенностей. Главное, чтобы поверхность была хорошо очищена и загрунтована под покраску. Материал также позволит замаскировать щели толщиной до 2 миллиметров.

 

Полиуретановая краска для дерева позволяет защищать материал от разрушающего воздействия атмосферных факторов и различных паразитов. Она не пропускает влагу, поэтому древесине можно будет забыть о гниении или образовании плесени на поверхности.

 

Краска для защиты деревва

 

Так как дерево хорошо впитывает краску, для получения максимально насыщенного оттенка лучше будет произвести окрашивание в несколько слоев. При этом каждый раз необходимо подождать до полного высыхания предыдущего слоя, чтобы следующий ложился максимально ровно. Удобнее всего красить дерево при помощи широкой кисти с мягким ворсом. Она обеспечивает ровное распределение краски по поверхности.

 

 

 

Двухкомпонентная полиуретановая краска предназначается для внутренних отделочных работ. В ее состав входит красивый глянцевый финиш, который после застывания очень красиво выглядит и обладает хорошими защитными свойствами. Окрашенные стены и потолок будут отталкивать от себя пыль, а не скапливать ее как это происходит в случае с обоями. Полиуретановая краска для пола позволит мыть его с использованием любых моющих средств.

 

Двухкомпонентная краска для внутренних работ


Она не боится действия бытовых растворителей и будет очень долго сохранять свой первоначальный внешний вид. Ее использование вполне оправдано для отделки офисных помещений, так как она обладает очень хорошей стойкостью. Не придется делать косметический ремонт каждый год. В домашних условиях ее используют реже из-за наличия большого количества более дешевых аналогов. Очень хорошим вариантом для внутренней и внешней отделки является полиуретановая акриловая краска. Она проявляет высокую стойкость к царапинам и другим негативным внешним воздействиям и при этом очень хорошо смотрится на любой поверхности.


Цена полиуретановой краски в среднем составляет 400 рублей за килограмм. Стоимость определенной модели зависит от фирмы производителя и состава материала. Импортные краски получаются дороже за счет необходимости их доставки и уплаты таможенных сборов. В целом модели от ведущих производителей в эксплуатации проявляют себя одинаково хорошо и нельзя сказать, что один вид лучше другого по всем параметрам.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Применение графитовой краски
Краска по штукатурке для оформления фасадов
Преимущества водоэмульсионной краски
Виды водостойкой краски
Водоэмульсионная краска ВЭАК 1180 для внутренних работ
Растворители для краски