Краска по штукатурке для оформления фасадов

Содержание статьи

 

Благодаря современным технологиям создано множество разновидностей красок, которые можно использовать для окрашивания дома, сделав его более красочным и привлекательным.


Краска для фасадов домов по штукатурке обладает такими преимуществами:

 

  • •    Устойчивость к морозам;
  • •    Невосприимчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • •    Обладают отличными показателями адгезии;
  • •    Главным преимуществом является то, что для полной окраски основы и получения желаемого оттенка хватает всего пары слоев.


Некоторые фирмы производят исключительно такие краски, которые разбавляются водой либо специальными растворителями. К водоразбавляемым относятся: акриловые, силиконовые и акрилатные составы. Также в продаже есть силиконовая краска для фасада, которую можно наносить по штукатурке.

Особенности и преимущества составов


Благодаря огромному спектру оттенков можно купить любой красящий состав согласно своим предпочтениям и сделать фасад дома уникальным. Акриловые краски пользуются огромной популярностью из-за простоты проведения работ. Краска для фасада по штукатурке в большинстве своем проста в использовании, поэтому можно самостоятельно выполнить работы без лишних трудозатрат.

 

Фасадная краска по штукатурке


Можно выделить некоторые основные характеристики таких красок:


1.    Не требуют специальных растворителей, для получения желаемой консистенции можно просто развести их водой;
2.    Не имеют противных запахов;
3.    Обладают отличной долговечностью. Если грамотно проделать работы согласно инструкциям, то краска сможет продержаться до 10-ти лет;
4.    Краска по штукатурке для фасада бывает самых разнообразных цветов, поэтому легко можно выбрать нужный оттенок из огромного спектра предложенных вариантов;
5.    Низкая стоимость материала.


Именно благодаря таким преимуществам акриловые краски завоевали доверие покупателей. Но стоит заметить, что подбирать краску следует под материал, из которого изготовлен сама фасад. К примеру, если основой фасада является силиконовая штукатурка, то и краска должна быть силиконовой. Если не соблюдать это правило, то основание в будущем может либо потрескаться, либо разрушиться вовсе.

На что обращать внимание в момент покупки?


Очень важную роль играет такая характеристика как влагостойкость. Если соответствующих компонентов не будет в покрасочном материале, то фасад будет постепенно разрушаться из-за дождей, грязи и пр. Еще одной важной особенностью фасадных красок является способность к паропропусканию. Благодаря этому влага не задерживается в структуре штукатурки и высвобождается наружу.


Лучше всего подбирать краску для фасада именно с этими двумя характеристиками, потому что они помогут сохранить покрытие в хорошем состоянии на протяжении долгого времени. Об этих особенностях состава должно быть написано на этикетке упаковки, так что обязательно нужно изучать этикетку при покупке. Такие краски по штукатурке для фасадных работ собрали только хорошие отзывы покупателей.

 

Краска по штукатурке


Если нужного цвета или оттенка не оказалось в каталоге производителя, то его можно сделать самостоятельно. Этот процесс называется колеровка. Чтобы точно знать, можно ли использовать краску для колеровки в нужный оттенок, следует прочитать инструкцию производителя. Акриловые краски отличаются еще тем, что ними можно сделать рельефные узоры, благодаря которым создается уникальный дизайн поверхности. Фото фасада дома, который отделан краской по штукатурке, можно в несколько кликов найти в сети.


Итак, какой краской красить фасад? На штукатурку очень хорошо ложатся либо акриловые краски, либо акрилатные. Именно они гарантируют надежное покрытие, которое обладает влагостойкостью и паропроницаемостью. Самыми дешевыми аналогами являются сополимерные латексные краски, в которой применяется латексная дисперсия в качестве связующего элемента.

 

 

 

При покупке такого материала не следует рассчитывать на его долговечность, из-за дешевых составляющих такой вид покрытия прослужит в лучшем случае несколько лет. После этого он начнет шелушиться и выгорать на солнце и ремонт фасада придется делать чаще. Рекомендуется выбрать более дорогой аналог краски, чтобы не переживать за покрытие хотя бы 10 лет. Также на полках магазинов можно увидеть масляные краски для фасада по штукатурке, которые тоже отличаются долговечностью.


Покрытие также можно разделить на фактурное и гладкое. При помощи фактурных красок можно сделать более прочный верхний слой, который также может послужить как дополнительный декоративный элемент. Они отлично скрывают мелкие неровности стен, трещины и сколы. Благодаря различным технологиям нанесения фактурных красок на поверхность можно изменить внешний вид фасада согласно своим предпочтениям и дизайнерскому решению. Первый слой следует наносить при помощи текстурного валика либо шпателя. Отлично подойдет и пневматический распылитель. Краска для фасада по штукатурке стоит относительно недорого, а вот цена специальных распылителей может быть довольно высокой.

Нанесение составов на стены


Перед началом работ обязательно нужно подготовить поверхность. Первым этапом должна идти очистка от различных загрязнений и пыли, только после этого следует переходить к обезжириванию. Для повышения адгезии основание рекомендуется использовать грунтовочные материалы. Они помогут надежнее сцепится краске с поверхностью, что обеспечит долгий срок службы покрытия.

 

Нанесение фасадной краски


Некоторые брендовые производители изготавливают краску особого типа, для которой не нужны подготовительные операции. В продаже есть специальные фактурные краски, для которых не нужно выравнивать поверхность. Они сами идеально помогут скрыть мелкие неровности либо трещины основания.


Покраска фасада - это не только дизайнерский ход, но и отличное решение, которое поможет обеспечить защиту поверхности стены. Цена краски для фасада дома будет зависеть от разных факторов, но не нужно в момент покупки обращать внимание только на нее.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Преимущества силиконовой краски
Краска для дорожной разметки
Водоэмульсионная краска ВЭАК 1180 для внутренних работ
Перхлорвиниловая краска
Огнезащитная краска - свойства и применение
Характеристики и применение краски ПФ-115


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования