Применение графитовой краски

Содержание статьи

 

Графитовая краска является антикоррозионным средством и представляет собой суспензию однокомпонентного типа. В состав защитного покрасочного средства входят: графитовый наполнитель установленной дисперсности, пластификаторный компонент, связующие пигменты разного типа (водные, термостойкие и т.д.). Применение отделочных средств на графитовой основе осуществляется с целью защитить от коррозии чугунные, стальные, бетонные, деревянные, алюминиевые изделия, которые эксплуатируются в агрессивных условиях окружающей среды и при повышенном температурном режиме.

 

Краска


Грпфитовый красящий состав, в отличие от простых отделочных средств, сочетает в себе надежную защиту при помощи пластичного пленочного слоя и катодную защиту, что обеспечивается специально-связывающей парой – металл-углерод. Графит является отличным проводником и, в отличие от металлический элементов, в условиях повышенной температуры, выделяет лишь окислы газообразного типа. При механическом воздействии (удары, трение) на графитовый защитный слой, антикор не скалывается, а всего лишь смазывается, сохраняя свой внешний вид.

 

Как работать с краской?

 


Перед началом работы с материалом, его обязательно перемешивают до образования сплошной однородной массы. Наносить такое покрасочное средство можно несколькими способами. Для покраски крупногабаритных литых изделий используют метод нанесения краски – окунание.

 

Краска для стен

 

Конструкции, имеющие огромную массу, окрашивают при помощи пульверизатора, а мелкие детали покрывают графитовой краской использую обычные кисти. Чтобы получить максимальный положительный эффект от нанесения на поверхность графитовой краски, ее укладывают двумя и более слоями. Каждый отдельный слой наносят лишь после полного высыхания предыдущего.

 

Применение красящего состава

 

 

Оформление детской


Современные графитовые краски часто используют для оформления детской комнаты. Они экологически безвредны и не наносят вред здоровью ребенка. Также, такими красками можно покрывать стены в ванной. Поверхности с графитовым покрытием легко мыть. Краска устойчива грязи и имеет длительный эксплуатационный период, то есть на протяжении большого промежутка времени не теряет свой первоначальный внешний вид. Среди положительных характеристик такого покрасочного средства заметно выделяется его устойчивость к чрезмерному уровню влажности. Краска легко выдерживает постоянные перепады температур, сохраняя свой эстетический внешний вид, при регулярном термическом воздействии.


Уникальные качества красящего состава позволяют применять это средство во многих сферах человеческой деятельности. Таким средством покрывают транспортировочные трубы и накопительные резервуары в сфере нефтепереработки. В коммуникационных сооружениях с помощью графитового покрытия осуществляют опрессовку отопительных систем.

 

 

 

В отрасли машиностроения такую краску наносят на кузов автомобилей и железнодорожных вагонов, а также данным средством покрывают поверхности отдельных механический соединений и функциональных механизмов. Дорого-строительные предприятия защищают графитовым красителем опоры и столбы освещения, дорожные заградительные конструкции, различные опоры из бетона. В общем, в любой сфере, где эксплуатируемые механизмы и конструкции находятся под воздействием агрессивной среды не обойтись без защитного графитового покрытия.

 

Столик


Благодаря разнообразию цветовых оттенков существующих графитовых красок есть возможность разнообразить интерьер помещения, используя данное покрытие в качестве декоративной штукатурки. На рынке лакокрасочных материалов потребителю могут предложить огромное разнообразие графитовых красок и у каждого типа краски есть некоторые индивидуальные особенности.

 

Чтобы сделать правильный выбор материала необходимо четко представлять, тот результат, который нужно достигнуть при использовании данного отделочного средства. Стоимость краски определяется в зависимости от уровня технического производителя.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Краска для пластика
Краски по металлу - состав и применение
Характеристики и применение краски ПФ-115
Поливинилацетатная краска
Покраска стен и потолка водоэмульсионной краской
Краска по бетону - основные свойства и особенности применения