Акрилатные краски для наружных и внутренних работ

Содержание статьи

 

Покрасочные материалы, которые применяются для отделочных работ внутренних поверхностей жилых и производственных помещений должны обладать положительными декоративными свойствами и обеспечивать комфорт во время пребывания в комнате. Кроме того, такие материалы должны иметь высокий уровень экологической чистоты, то есть во время нанесения их на поверхность и дальнейшей эксплуатации не загрязнять атмосферу в здании вредными для людей и животных выделениями.

 

Состав акрилатных материалов для покраски

 


Данные покрасочные средства нашли широкое применение в сфере преобразования пластических компонентов, волокон синтетического типа, производстве лакокрасочных материалов благодаря своим индивидуальным техническим свойствам. Такие краски наделены устойчивыми техническими качествами, которые предотвращают негативное воздействие на окрашенную поверхность атмосферных потоков, УФ-облучения, влаги и температурных перепадов.

 

Окраска деревянного дома акрилатныым красящим составом

 


Пленкообразовательные связующие элементы, которые применяются для изготовления водно дисперсионных акрилатных красок, имеют в своем химическом составе не один мономер, при этом не все мономеры имеют акриловую основу. В составе мономеров могут присутствовать такие, которые получают в виде сополимеров.


Количество акриловых составляющих, по технологии изготовления краски, может быть минимальным. Среди акрилатовых сополимеров можно выделить такие, которые соединены с бутадиеном, стиролом, винилпиридиновыми элементами. Применяя данные сополимеры, можно достичь максимально улучшенного качества выпускаемой продукции, наблюдая за воздействием указанного состава на технологические свойства покрасочной продукции.

 

Особенности изготовления акрилатного красящего состава

 

 

Краска акрилатная для наружных работ


Несмотря на высокую стоимость такого материала краски на акрилатной основе повсеместно пользуются огромным спросом и являются самой качественной продукцией среди дисперсионных строительных средств. Высокая стоимость обусловливается ограниченными сырьевыми ресурсами для изготовления такого покрасочного средства, то есть небольшой базой сырья акриловых мономеров.


В строительной сфере нашли признание водно дисперсионные акрилатные красящие средства, которые производят на основе простого полиакрилата (полиметилакрилата). В скором времени прогнозируется поступление, на ряды потребительского рынка строительных материалов, нового вида красок акрилатного типа, в основу изготовления которых положены полиметилакрилатные латексы.

 

 

 

Данные вещества получают путем смешивания сульфонала с другими химическими частицами. Такая смесь используется в роли специального технологического эмульгатора. Чтобы достигнуть установленных норм, относительно вязких качеств краски, а также определенной стабилизации для суспензии пигментного типа применяется полиакрилат натрия, растворенный водой до 12-15 % соотношения.

 

Применение материала

 

 

Акрилатный красящий состав


Во время чистки стен, покрытых акрилатным красящим составом, разрешается использовать для увеличения эффекта легкие моющие препараты, которые не смогут повредить покрытие. Технология нанесения акрилатных средств предусматривает предварительную очистку поверхности и грунтование специальным раствором. Краска наносится двумя тремя слоями, при температурных показателях не меньше 5 градусов тепла. На производстве акриловые покрасочные материалы расфасовывают по емкостям от 2,5 до 13 кг.


Банки с акрилатным красящим материалом хранят при плюсовой температуре не ниже пяти градусов, не допуская прямого воздействия сырости и солнечного света. Транспортировку материала необходимо осуществлять в хорошо закрытой таре, не пропускающей воздух.


Нежелательно во время работы с таким материалом его попадание в глаза человека. Во время работы помещение должно хорошо проветриваться. Срок годности для красок, устанавливаемый производителем, обычно не превышает 1 года с момента изготовления и расфасовки.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Технические характеристики масляных красок
Виды водостойкой краски
Производство лакокрасочных материалов
Акриловые краски для ванн
Краска по штукатурке для оформления фасадов
Преимущества силиконовой краски