Котлы Огонек на твердом топливе - особенности выбора

Содержание статьи

 

Надежная и неприхотливая в эксплуатации автономная система отопления пригодится, как для бытовых нужд, так и в производственных целях. С ней можно будет без труда прогреть воздух в помещении до нужного уровня, чтобы люди комфортно себя чувствовали и могли сосредоточиться на своих делах.


Твердотопливный котел Огонек является прекрасным выбором, потому что сочетает в себя высокую степень прочности всех основных узлов и агрегатов. Он долговечен и не требует практически никакого обслуживания. Простая конструкция делает котел невероятно надежным, так как ломаться по большому счету и нечему. Нужно лишь вовремя вычищать золу, так как она будет мешать при работе.


Изготавливается оборудование в украинском городе Старобельске. Это значит, что к эксплуатации в Российской Федерации оно будет отлично подготовлено. Качество топлива и другие сопутствующие параметры работы находятся на абсолютно сопоставимых уровнях. Это гарантирует высокую производительность и надежность.

 

Котел Огонек

 

Не стоит беспокоиться, что техника может внезапно выйти из строя без видимых на то причин. На отечественный рынок она попадает непосредственно с завода-изготовителя, так что риск попасть на контрафактную продукцию минимален. Но в любом случае для безопасности стоит вести дела только с официальными дилерами, имеющими соответствующие сертификаты.


Твердотопливные котлы Огонек КОТВ имеют огромный диапазон мощностей от 10 до 100 киловатт. Так что они охватывают максимальный сегмент рынка и могут решать задачи по обогреву помещений жилого, административного и хозяйственного фонда. Перед покупкой нужно обязательно рассчитать квадратуру всех комнат, чтобы узнать суммарную площадь отопления.


Без этой характеристики будет очень сложно выбрать правильный агрегат, который сможет с максимальной эффективностью выполнять свои функции. Если он будет недостаточно мощным, то самые дальние комнаты останутся холодными. А если же мощность будет значительно превосходить требуемое значение, то большое количество тепловой энергии будет тратиться впустую, что чревато ненужными издержками.

 

Обзор популярных моделей

 


1.    Твердотопливные котлы Огонек КОТВ 12 киловатт. Могут обогреть здание с максимальной внутренней площадью до 110 квадратных метров. Служат для использования в частных домах с одним или двумя этажами. Хорошо проявляют себя в эксплуатации и позволяют поддерживать комфортную температуру, независимо от погоды на улице.

 

Имеются модели с плитой для приготовления пищи, которая устанавливается в верхней части корпуса. Это позволяет уменьшить потери тепловой энергии и быстро разогреть себе еду. Но нужно соблюдать предельную осторожность, так как плита будет всегда горячей и можно обжечься, если случайно дотронуться.

 

Котел Огонек с плитой


2.   Котел Огонек КОТВ 14 киловатт. Он уже способен осилить площадь до 140 квадратных метров. Применяется в жилых коттеджах, на дачах и объектах хозяйственного назначения. Также может оснащаться верхней плитой для кулинарных целей. Большинство моделей являются универсальными и могут хорошо работать на топливе любого вида, если оно удовлетворяет требованиям.


3.    Котел твердотопливный Огонек 16 ДГ обладает важным преимуществом. Все отопители длительного горения более эффективно используют топливо и оказывают меньше негативного влияния на окружающую среду. Их нужно значительно реже обслуживать, а коэффициент полезного действия растет за счет изменения химических реакций, происходящих в бедной на кислород среде.

 

Котел Огонек на твердом топливве


Эти три основных модели способны брать на себя более половины рыночного спроса. Такие показатели связаны с тем, что большинство зданий вписываются под указанные в технических характеристиках параметры. Твердотопливные котлы длительного горения Огонек покупаются наиболее часто , так как по своим функциям и свойствам являются лучшей на сегодня разновидностью водогрейных машин на твердом топливе.

 

 

 

Их преимущества были описаны выше, а недостатков они лишены. По всем показателям агрегат выигрывает у обычных аналогов. А более высокая цена легко окупается уже через несколько лет, так как экономия топлива в отопительный сезон может дойти до 30%.

 

Модификации оборудования

 

 

  • -    стандартные модели (не имеют дополнительного индекса);
  • -    модели с верхней плитой для готовки (индекс «П»);
  • -    модели длительного горения (индекс «ДГ»);
  • -    модели, работающие только на дровах (индекс «Д»);
  • -    двухконтурные модели с водонагревателем (индекс «В»);
  • -    модернизированные модели с различными улучшениями (индекс «М»);
  • -    модели с повышенным качеством сборки и материалов (индекс «VIP»).


Также могут встречаться комбинации нескольких индексов в одном изделии. Для выбора себе конкретного агрегата стоит ознакомиться с электронным каталогом на официальном сайте. Отзывы о котлах Огонек, работающих на твердом топливе, подтверждают их высокое качество и отличные эксплуатационные свойства. Если сравнивать с европейскими моделями, то они будут проигрывать по качеству исполнения и показателям КПД. Но вот в конкурентной борьбе с производителями из стран СНГ не уступят, ни в чем.


Цены на твердотопливные котлы Огонек колеблются в зависимости от валютного курса. Так что актуальное значение на момент покупки лучше узнавать у менеджеров по продажам.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Функциональные возможности программатора для газового отопительного котла
Электродные котлы для отопления дома  - сочетание практичности и доступной цены
Чем обусловлена популярность жуковских газовых котлов отолпения АОГВ?
Газовые котлы отопления Беретта
Обзор популярных на постсоветском рынке котлов Корди, работающих на твердом топливе
Обзор популярных моделей твердотопливных котлов отопления Маяк


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования