Популярность газовых турбокотлов отопления растет с каждым днем

Содержание статьи

 

При использовании газовой системы отопления очень важно обеспечить полный вывод продуктов горения в атмосферу. Если они будут оставаться в помещениях, это несет угрозу для жизни и здоровья людей. Турбированный газовый котел станет наиболее оптимальным выходом, так как он имеет систему принудительного вывода газообразных отходов.

 

При его использовании не так важно строение дымохода. Главное, чтобы он был герметичен и не пропускал дым внутри. Конечно, чем меньше будет перегибов, тем проще выводить отходы, потому что уменьшается сопротивление. Но мощная вентиляторная турбина и при сложном устройстве дымовой трубы будет без проблем справляться со своей задачей.


Заводские турбины в эксплуатации проявляют себя лучше, чем дополнительно устанавливаемые дымососы, потому что производитель сразу подгоняет все рабочие параметры друг к другу, чтобы каждый элемент работал с максимальной эффективностью.

 

Газовый котел турбо


Системы естественной вентиляции используются не часто, потому что для их успешной эксплуатации необходимо соблюдение большого количества условий. Намного проще будет приобрести турбированные газовые котлы отопления, которые будут самостоятельно решать вопрос по отводу газообразных продуктов горения за пределы помещения.

 

Преимущества и недостатки трубированных систем

 

 

  • -    полноценный вывод продуктов горения в атмосферу, независимо от погоды;
  • -    дымоход будет менее склонен к перемерзанию в холодные периоды года;
  • -    не придется дополнительно устанавливать дымосос для улучшения характеристик дымохода, а также не нужно будет модернизировать саму трубу;
  • -    использование турбины значительно повышает уровень безопасности котла.


Из негативных моментов стоит отметить разве что энергозависимость такого устройства. Но с другой стороны, автоматика в любом случае работает от электричества, так что отключение напряжения все равно приведет к выключению котла.


Получается, что указанный минус не играет вообще никакой роли. При использовании источника бесперебойного питания или генератора, турбина спокойно сможет брать электричество от них. Дополнительный расход будет минимален и пользователь даже не заметит в счетах какого-либо увеличения суммы ежемесячной оплаты.

 

Особенности эксплуатации настенных и напольных моделей

 


Два рабочих контура будут обеспечивать жильцов отоплением и горячей водой. А турбина позволит полностью выбрасывать продукты горения в атмосферу. В квартире отсутствует возможность вертикальной установки газовой трубы, так как сверху находятся соседи. Приходится выводить дымоход под углом, что значительно усложняет его работу. Поэтому обойтись без турбины невозможно.

 

Напольный газовый котел турбо


Напольный турбированный газовый котел по принципу действия никак не отличается от предыдущей модели. Он будет работать абсолютно также, только его установка потребует немного больше труб, так как дистанция от котла до дымохода вырастет на метр-полтора.

 

 

 

В продаже имеется большое количество моделей, оборудованных турбиной. В принципе каждый изготовитель отопительной техники производит такую разновидность. Например, турбированный газовый котел Аристон выпускается сразу в нескольких модификациях, которые различаются номинальной мощностью. И такая картина наблюдается с любыми марками. Это делается для максимально полного охвата целевой аудитории.

 

Установка оборудования

 

 

Установка котла


1.    Вначале подготавливается место для монтажа. Напольная модель требует наличия идеально ровной поверхности, а для настенного аналога нужно вкрутить в стену монтажные крюки, предварительно начертив план креплений, чтобы не ошибиться.
2.    Далее осуществляется подвод всех коммуникаций. Газовые трубы перед началом работы нужно обязательно перекрыть, чтобы избежать утечки. Подача воды и обрат должны быть герметично запечатаны на местах стыков. Отверстие для дымохода очищается от посторонних предметов.
3.    После завершения подготовки можно устанавливать сам котел на выделенное для него место. При этом важно использовать строительный уровень, чтобы изделие было выставлено идеально ровно, так как это будет влиять на его работу.
4.    В конце производится подключение подготовленных коммуникаций и тестовый запуск системы, чтобы проверить ее работоспособность. Если будут выявлены любые недоработки, нужно сразу же их исправить, чтобы не допустить усугубления проблемы.


Отзывы о турбированных газовых котлах исключительно положительные, так как изделие не имеет недостатков в сравнении с обычной моделью. Единственный момент, который может отпугнуть пользователя - более высокая стоимость. Но это вполне логично, учитывая более совершенное с практической точки зрения оснащение агрегата.


Цена турбированных газовых котлов зависит от производителя.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Описание популярных моделей газовых котлов Термотехник
Все об энергонезависимых газовых котлах отопления
Обзор твердотопливного котла отопления Термобар
Дизельные котлы отопления Kiturami от известного южнокорейского производителя.
Котлы длительного горения Вихлач
Твердотопливные котлы Траян для отопления жилых и производственных объектов


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования