Виды и характеристики котлов Neva Lux

Содержание статьи

 

Автономные системы отопления отечественного производства являются вовсе не такими плохими, как думают многие люди. Даже более того, они намного лучше приспособлены к суровым условиям эксплуатации, дешевле в обслуживании и благодаря более простой конструкции могут быть исправлены самостоятельно. При этом часто используются комплектующие от европейских поставщиков, что делает устройства великолепными помощниками.

 

Котел Нева Люкс прекрасно подходит для обогрева жилых и административных зданий. Он имеет несколько различных модификаций, которые подойдут для помещений с различной площадью. «Умная» система автоматики и надежность сделали его одной из самых покупаемых марок российского производства.

Общие сведения об отопителях Нева


Технические характеристики газовых котлов Neva Lux выглядят следующим образом:

 

  • •    Могут работать в системах с низким давлением газопровода благодаря мощному насосу подачи топлива, который обеспечит нужный уровень газа в зависимости от установленных пользователем настроек автоматики.
  • •    Оснащаются медными теплообменниками, которые в эксплуатации намного лучше стальных и чугунных и обладают более высоким КПД.
  • •    Все основные рабочие механизмы изготавливаются в Италии, а русским остается лишь корпус. Производство налажено в тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами, которые делятся не только комплектующими, но и технологией.
  • •    Уровень безопасности находится на максимально возможном уровне.
  • •    Легко приспосабливается к любым условиям эксплуатации.
  • •    Имеет коэффициент полезного действия на уровне 98%.

 

Котел Neva Lux


Одним из самых ярких представителей фирмы является настенный газовый котел Нева Lux 8230. Он обладает номинальной мощностью 30 киловатт, чего будет вполне достаточно для обогрева помещения площадью до 300 квадратов. Оснащен насосом для принудительной циркуляции жидкости-теплоносителя, так что сможет эксплуатироваться в зданиях с несколькими этажами.

 

Турбированная система вывода отработанных газов позволяет выводит в атмосферу все продукты горения без остатка. Эргономичный дизайн и удобная система управления делают котел прекрасным приобретением для дома или офиса.

Основные виды котлов отопления Нева Люкс


Компания занимается выпуском исключительно газовых модификаций. Но тем, у кого нет централизованного газопровода, не стоит расстраиваться, так как многие модели смогут работать и на сжиженном топливе. Конечно, это не совсем удобно, но зато будет возможность пользоваться эргономичной техникой. Традиционно выделяют две основных разновидности: двухконтурный и одноконтурный котлы Нева Люкс.


Первый предназначен не только для отопления, но и для горячего водоснабжения, что дает ему существенные бонусы. Если посчитать, то можно вообще не пользоваться горячей водой, которую предлагают коммунальщики, так как обойдется она дороже, а по качеству услуга будет значительно уступать водонагревателю. Там у пользователя будет возможность самостоятельно выбирать температуру и поддерживать ее с точностью до градуса.

 

Производство котлов Нева


Одноконтурный навесной котел Neva Lux работает исключительно на отопление, зато занимает минимум места и отлично справляется со своей задачей. Из обслуживания нужно только в межсезонье прочищать рабочую камеру от нагара и проверять дымоход. Если проводить это каждый год, то никаких проблем с эксплуатацией не возникнет.

Типичные неисправности системы отопления


Любая техника может выйти из строя, так что нужно знать, где лежит инструкция к котлу Нева Люкс, чтобы оперативно провести диагностику и определить тип проблемы. Если агрегат находится на гарантии, то самостоятельно не стоит предпринимать вообще никаких действий. Вызов мастера и проверка будут бесплатными, а если выяснится, что вина лежит на производителе, то и за устранение неполадок ничего платить не придется.

 

 

 

Основные ошибки и неисправности котла Нева Люкс изложены в списке ниже:

 

  • 1.    Ошибка 01 в котлах Нева Люкс означает невозможность розжига агрегата.
  • 2.    Ошибка 02 - отсутствие циркуляции теплоносителя по системе.
  • 3.    Ошибка 03 котла Нева Люкс вызывается скоплением конденсата в трубах.
  • 4.    Ошибка 04 означает недостаточное давление воды в контуре отопления.


Ознакомиться с полным перечнем неполадок можно в руководстве по эксплуатации. Но если верить отзывам о котлах Нева Люкс, то аппараты являются весьма надежными и редко подводят своих хозяев. А основными причинами отказа от работы служат неправильное обслуживание или недостаточно хорошие условия для функционирования.


Ремонт котлов Нева Люкс в подавляющем большинстве случаев осуществляется мастером прямо на месте. Ему достаточно провести диагностику, чтобы выявить неисправность, а затем разобрать часть автоматики и добраться до нужной детали. После ее замены отопитель будет работать как новенький. Только в самых тяжелых случаях может понадобиться демонтаж и транспортировка в сервисный центр с целью многоуровневой проверки.


Если дефекты будут несовместимы с дальнейшей эксплуатацией, то клиент получит компенсацию или новый агрегат. При этом стоит знать, что запчасти на газовый котел Нева Люкс всегда имеются на складе в нужном количестве, так что ждать их поставки долгое время нет нужды.


Цена котла Нева Люкс зависит от его конфигурации. Ознакомиться с актуальным прайсом можно на официальном сайте. Импортные запчасти привязаны к курсу валют, так что могут наблюдаться ежедневные скачки.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Отопительные газовые конденсационные котлы
Функциональные возможности японских газовых котлов отопления Rinnai
Премущества и недостатки котлов отопления Дакон
Виды и характеристики котлов Neva Lux
Надежные и производительные твердотопливные котлы "Данко"
Особенности эксплуатации чешских газовых котлов отопления Виадрус


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования