Виды и характеристики котлов Конорд

Содержание статьи

 

На сегодняшний момент рынок автономных систем отопления переполнен различными предложениями от более чем сотни компаний. Такое многообразие выбора дает покупателем широкое пространство для маневров, так что каждый сможет подобрать себе модель, исходя из потребностей и располагаемого бюджета.


Котел Конорд отечественного производства представляет собой неплохое бюджетное изделие, которое подойдет для жилых и офисных помещений. Российская «прописка» позволяет ему быть хорошо подготовленным к эксплуатации в не самых благоприятных условиях.

 

Он обладает отличным запасом прочности и может легко проработать несколько десятилетий, если его правильно обслуживать и своевременно менять расходники, которые изнашиваются в процессе функционирования. периодичность операций указана в техническом паспорте агрегата.

 

Обзор основных характеристик

 

 

Газовый котел отопления Конорд

 

 

  • 1.    Номинальная мощность агрегатов - от 8 до 30 киловатт. Этот диапазон направлен на удовлетворение исключительно бытовых нужд, так как в промышленном масштабе эти котлы будут неэффективны и не смогут работать с нужной интенсивностью.
  • 2.    Коэффициент полезного действия переваливает за 90%. При этом при изготовлении используются специальные теплоизоляционные материалы, которые минимизируют тепловые потери и направляют всю добытую энергию в нужное русло.
  • 3.    Продолжительность службы - не менее 15 лет при условии соблюдения всех рекомендаций изготовителя по уходу и обслуживанию аппаратов.
  • 4.    Автоматика газового котла марки Конорд изготавливается в Италии, которая славится самыми лучшими компьютерами для автономных систем отопления. Она дает владельцу широкие возможности для настройки всех параметров работы, а многочисленные датчики проследят за безопасностью эксплуатации.
  • 5.    Может работать в системах с низким давлением газа. Это очень важная функция, так как многие газопроводы не поддерживают необходимое номинальное давление. Агрегат будет функционировать в штатном режиме при падении давления до 46% от необходимого оптимального уровня. Это достигается за счет уникальной конструкции, которая позволяет не терять работоспособности в плохих условиях.
  • 6.    Большинство моделей оснащаются мощной турбиной для принудительного вывода газообразных отходов в атмосферу. При этом каждый котел имеет датчик тяги, который мгновенно перекрывает подачу газа, если дымоход не может справляться со своими функциями. Пользователь также получит об этом соответствующее предупреждение, которое будет выведено на дисплей в зашифрованном виде.
  • 7.    Теплообменник из закаленного холоднокатаного металла прослужит долгий период времени и будет достаточно надежен для систем с естественной или принудительной циркуляцией жидкости. Он имеет антикоррозийное покрытие, так что не заржавеет.

 

Популярные модели

 

 

Напольный котел отопления Конорд


Самым лучшим спросом всегда пользуется многофункциональная техника. Поэтому газовые отопительные двухконтурные котлы под маркой Конорд наиболее востребованы на рынке. Они решают сразу две задачи: обогрев помещений и горячее водоснабжение. При этом пользователь легко может управлять обеими функциями по отдельности, так как они не взаимосвязаны между собой. После завершения отопительного сезона котел можно будет отключить, а использовать только водонагреватель, чтобы не переплачивать за газ.

 

Устройство газовых котлов

 

 

 

 

  • 1.    Металлический корпус, который защищает все внутренние механизмы от негативного воздействия окружающего мира.
  • 2.    Теплоизоляционный материал, который находится между корпусом и рабочим отсеком. С одной стороны он минимизирует потери тепловой энергии, а с другой - не позволяет корпусу сильно нагреваться, чтобы пользователь не получил ожог.
  • 3.    Теплообменник, в котором происходит передача тепловой энергии теплоносителю.
  • 4.    Отсек для вывода отработанных газов в атмосферу. Он соединяется с дымоходом.
  • 5.    Камера сгорания, в которой происходит непосредственное сжигание газа с целью получения тепловой энергии, которая используется при отоплении.
  • 6.    Автоматика, которая управляет всеми рабочими процессами.


Отзывы о газовых котлах Конорд носят преимущественно положительный характер, хотя иногда встречаются и проблемные изделия, которые постоянно требуют от хозяев дополнительных вложений. Чаще всего это связано с неправильной установкой или нецелевым использованием, так как заводской брак не встрчается из-за высокого уровня контроля качества.


Если котел гаснет, нужно прочитать решение проблемы в инструкции. Там же можно найти и способы решения многих других проблем. Самое главное - руководство по эксплуатации содержит расшифровку всех кодов ошибок.


Цена на газовый котел отопления Конорд будет зависеть от его параметров. Актуальные значения можно найти в электронном каталоге на официальном сайте.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Газовые котлы Атон - высокое качество и простота использования
Двухконтурные электрические котлы для отопления
Как расчитать эффективность котла утилизатора?
Обзор популярных моделей газовых двухконтурных котлов отопления настенного типа
Как подключить отопительный котел? Раскрываем все секреты монтажа
Котлы Дымок - отличный вариант автономного отопления


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования