Выбор электрического котла отопления Протерм

Содержание статьи

 

Централизованное отопление в большинстве городов не удовлетворяет современным требованиям эргономики, так как не может обеспечивать население комфортными условиями проживания. Людям приходится самостоятельно брать дело в свои руки и оснащать жилище автономными системами обогрева.

 

Электрический котел Протерм является одним из самых удобных вариантов на сегодня. Он изготавливается в Словакии с применением всех последних наработок мирового производства, так что полностью удовлетворяет актуальным требованиям. Вся продукция, выпускаемая в Евросоюзе, будет отличаться высоким качеством исполнения и отличной технической оснащенностью.

 

Преимущества и недостатки оборудования

 

 

Котел отопления Протерм


В нем нет топочной камеры, что дает производителям возможность сделать размеры максимально компактными. При работе нагревательных элементов не выделяется никакого излучения, так что котлы являются полностью безопасными для всех живых организмов. А единственный минус - энергозависимость, легко компенсируется при помощи установки источника бесперебойного питания или генератора.

 

Обзор популярных моделей

 

 

  • 1.    Котел Протерм Скат 6 киловатт. Предназначается для решения вопросов локального масштаба, например, для обогрева однокомнатной квартиры или гаражного помещения. Хорошо справляется с задачей, но не потянет отопление комнат с большой квадратурой. Для нормального функционирования понадобится насос принудительной циркуляции или идеально спланированные коммуникации.
  • 2.    Котел Скат 9 киловатт представляет собой агрегат помощнее. Он уже может решать более серьезные вопросы, хотя для большинства случаев все еще будет недостаточно мощным.
  • 3.    Котел Скат 12 киловатт - самая лучшая модель для жилья среднего класса. Аппарат отлично подойдет для двух-трехкомнатных квартир площадью до 100 квадратных метров. Большинство объектов, построенных более 10 лет назад, как раз вписывается в это ограничение.
  • 4.   Протерм Скат 24 киловатта будет оптимальным решением для загородного дома или офисного помещения. Он обладает встроенным мощным насосом принудительной циркуляции, так что без проблем используется в зданиях с двумя и даже тремя этажами. Высокие показатели КПД гарантированы применением высокоточной автоматики, позволяющей выбирать оптимальные параметры работы.

 

Особенности эксплуатации и подключения

 

 

 

 

 

А сидеть зимой без отопления, мягко говоря, не особо комфортно. В многоэтажных же домах напряжение если и пропадает, то на место аварии сразу же направляют бригаду ремонтников, которые быстро устранят неполадки. Хотя обзавестись ИБП тоже не помешает.

 

Котел Протерм


Электрическая схема подключения котла Протерм выглядит так:

 

  1. К месту будущей установки агрегата проводят электрический провод. Лучше всего делать это во время ремонта, чтобы скрыть шнур в стене или под плинтусом. Выделенная линия поможет избежать проблем с использованием других бытовых приборов. Самый оптимальный вариант - это когда от распределительного считка идет в квартиру провод, который подключается к стабилизатору напряжения. А тот в свою очередь уже имеет определенное количество выходящих потоков на комнаты.
  2. После установки котла можно подключать его к электричеству при помощи подготовленного провода. Важно тщательно заизолировать все контакты, чтобы избежать возможного короткого замыкания, которое может привести к выходу из строя всех приборов в доме или перегоранию проводки.
  3. Также необходимо правильно заземлить котел, чтобы в процессе его эксплуатации не возникало проблем. Осуществить эту процедуру не сложно, нужно лишь придерживаться рекомендаций из инструкции к Протерм. Заземление позволит избежать случаев, когда человек получит болезненный удар током, если возьмется за металлический корпус изделия.

 

Подключение котла Протерм


Для того, чтобы еще раз убедиться в высоком качестве изделий, достаточно почитать отзывы об электрических котлах Протерм. Все пользователи в один голос заявляют, что агрегат обладает великолепной надежностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Наличие «умного» программатора позволяет задать поведение машины в зависимости от погодных условий, так что хозяину даже не потребуется вмешиваться в рабочий процесс, и он сможет сосредоточиться на более важных делах.


Цена электрических котлов Протерм будет зависеть от их мощности. Можно подобрать для дома отличный вариант до 50 тысяч рублей. Такая цена является вполне приемлемой для электрических моделей, хотя есть на рынке и более дешевые варианты.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Виды и характеристики котлов Конорд
Выбор электрического котла отопления Протерм
Принцип работы и преимущества использования индукционных котлов отопления
Премущества и недостатки котлов отопления Дакон
Назначение трехходового клапана для отопительного котла
Отопительные газовые котлы АГВ - классика советского времени


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования