Завидные показатели котлов длительного горения Буран

Содержание статьи

 

В отечественной практике очень часто в качестве альтернативы централизованному отоплению выступает автономная система. С ее помощью владельцы могут самостоятельно регулировать температуру в жилых комнатах или административных помещениях и изменять ее в зависимости от погоды на улице.


Котел Буран является ярким представителем твердотопливного семейства, которое предназначено для решения задач различного характера. Самое главное, что эти отопители хорошо подойдут для эксплуатации с российскими системами снабжения, в которых часто давление воды сильно отличается от заявленных показателей. Использование в качестве основных материалов стойких сплавов с большим запасом прочности позволяет отопителям служить по несколько десятилетий.

 

Основные характеристики

 

 

Котел длительного горения Буран

 

Возникает справедливый вопрос, а как же вообще такой агрегат мог попасть в продажу? Почему люди его берут, зная обо всех недостатках? Ответ кроется в другом важном свойстве - продолжительности горения от одной загрузки.


Твердотопливный котел длительного горения Буран отличается завидными показателями даже для пироллизных моделей. Он может отапливать помещения без дополнительных загрузок до 30 часов на дровах, и до 5 суток на угле. Это невероятные данные, в которые сложно поверить, но они действительно являются фактом. Таких показателей удалось достичь благодаря уникальному устройству топки и ее внушительным размерам.


Стоит сразу отметить, что габариты у котла довольно внушительные, так что под него придется подготовить достаточно места, чтобы было удобно обслуживать или ремонтировать агрегат. В частном доме еще на этапе составления проекта должна быть заложена комната под котельную. Не нужно делать ее слишком большой, но и маленькая коморка будет неудобной.

 

Особенности эксплуатации

 


Нужно, конечно, проводить дополнительные расчеты, но именно энергетический уголь кажется самым оптимальным ресурсом. Хотя в эксплуатации агрегат не прихотлив и может функционировать на дровах, торфе, пеллетах, брикетах, и даже древесной стружке или опилках. Только влажность используемого сырья должна быть минимальной, так как для моделей длительного горения это очень важно.

 

Устройство котла


В условиях «кислородного голодания» в процессе горения происходит параллельное разложение топлива на газообразные и твердые фракции. И если в летучих соединениях будет водяной пар, то это негативно повлияет на общие показатели работы всей системы. Подробнее узнать о принципах работы можно при помощи видео о котле отопления Буран.


Кроме отопления можно самостоятельно интегрировать в систему и горячее водоснабжение. Симбиоз бойлер-котел Буран хорошо показывает себя в эксплуатации. У пользователей правда не будет таких гибких возможностей по регулировке температуры воды, как это есть в двухконтурных газовых моделях. Зато больше не придется для купания греть себе воду на печке.

 

Конструкция котла


Но стоит учесть, что потребуется установка более мощного циркуляционного насоса, чтобы он успевал своевременно прогонять теплоноситель по трубам, иначе возможен вариант, что ГВС будет забирать слишком много тепловой энергии и на отопления не останется достаточного количества. Так что перед реализацией проекта нужно провести его подробные расчеты, так как переделывать все будет весьма проблематично.

 

Линейка оборудования

 

 

 

 


1.    Бытовые котлы отопления Буран:

 

  • на 10 киловатт;
  • на 12 киловатт;
  • на 20 киловатт;
  • на 40 киловатт.


2.    Промышленные котлы длительного горения Буран:

 

  • на 100 киловатт;
  • на 200 киловатт;
  • на 300 киловатт;
  • на 500 киловатт.


Также под заказ можно получить специальную систему отопления для помещений с высоким уровнем поглощения тепла. Например, для теплицы, чтобы выращивать в ней овощи, ягоды или цветы, в том числе и зимой. В холодные периоды года спрос на сельскохозяйственную продукцию сохраняется, а вот предложение практически сводится к нулю. Поэтому можно зарабатывать хорошие деньги на тепличных растениях, и все затраты на отопления будут окупаться без каких-либо задержек.


Если читать отзывы о котле Буран, то стоит отметить, что пользователям очень нравится длительный период горения, и они готовы простить все остальные недоработки. Это действительно очень удобно, когда тебе необходимо обслуживать свою систему отопления всего 3-4 раза в месяц, а не следить за ней каждый день. Если бы разработчикам удалось еще улучшить КПД хотя бы на 5%, то котел мог бы стать хитом продаж и потеснить с рынка многих более прославленных конкурентов.


Купить котел Буран можно по цене, которая на текущий момент составляет приблизительно 50 тысяч рублей для модели с самой маленькой мощностью. Далее на каждый киловатт стоит прибавлять примерно по 800 рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор модельного ряда газовых котлов отопления Вулкан
Факторы, влияющие на выбор отопительного котла для частного дома
Назначение и особенности эксплуатации теплоаккумуляторов для котлов отопления
GSM модуль управления котлом отопления
Устройство и назначение дымососов для котлов
Виды и характеристики котлов Конорд


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования