Автоматизированные угольные котлы отопления Барин

Содержание статьи

 

При установке в доме автономной системы отопления человек хочет в первую очередь получить удобное устройство, которое позволит поддерживать комфортный микроклимат внутри помещений. При использовании твердотопливных моделей приходится сталкиваться с проблемой необходимости их регулярного обслуживания в виде загрузки горючего и уборке золы. Но котел Барин позволяет решить этот вопрос путем автоматизации.


Современные технологии добрались и до устройств данного типа, так что теперь можно смело выбирать себе модель на твердом топливе и не волноваться, что придется постоянно следить за ней, чтобы вовремя осуществить требуемую операцию и агрегат не погас.


Изготавливается данная модель на территории Российской Федерации, так что идеально подойдет для отечественных условий эксплуатации. Ее без проблем можно устанавливать, как для индивидуальных нужд, так и в котельную для отопления многоэтажного дома или целой улицы в поселке.

 

Устройство котла

 

 

Котел твердотопливный Барин


Устройство котла Барин является не совсем стандартным, так как автоматизация вносит свои коррективы. Но в целом все основные моменты конструкции сохранены:

 

  • 1.    Корпус выполнен из металла, чтобы защищать все рабочие механизмы от внешних раздражений. Между корпусом и рабочими камерами имеется специальный слой теплоизоляции, чтобы вырабатываемая энергия не уходила наружу, а пользователь в свою очередь был защищен от возможного прикосновения к горячему металлу.
  • 2.    Топка котла не имеет ничего сверхъестественного и полностью соответствует стандартному виду. Она достаточно вместительна, чтобы можно было сразу загрузить много топлива. Единственное отличие будет заключаться в отсутствии дверцы для подбрасывания горючего, так как здесь предусмотрен иной способ загрузки.
  • 3.    Основное нововведение находится в верхней части котла. Оно заключается в установке специальной емкости, в которую будет засыпаться топливо. Затем оно просто ждет своего часа, чтобы после срабатывания автоматики, часть горючего была высыпана в камеру сгорания. И пользователю не нужно будет постоянно ходить и следить, чтобы вдруг не закончилось горючее, и котел не потух.
  • 4.    Для выгребания золы также предусмотрена автоматическая система, которая работает очень просто. Нижняя часть под камерой сгорания просто открывается, и все твердые отходы попадают в контейнер для мусора, который можно достать и вытрусить в любой момент. Человеку не придется лезть внутрь и выгребать кочергой золу.

 

Обслуживание и эксплуатация

 

 

При этом все основные рабочие узлы сделаны достаточно надежными, чтобы выдерживать многолетнюю эксплуатацию. Нужно будет лишь своевременно осуществлять их сервисное обслуживание, и менять износившиеся расходники.

 

Эксплуатация угольных котлов отопления Барин


Автоматические угольные котлы Барин-М были разработаны относительно недавно, поэтому еще не получили массового распространения. Из-за этого и цена на них достаточно высока, так что подобная покупка будет по карману не всем желающим. Но с ростом спроса появится возможность уменьшить себестоимость за счет массовости, и тогда котлы подешевеют. Пока же они присутствуют на рынке в качестве работающих прототипов. Но можно не сомневаться, что будущее останется за автоматизацией.

 

Эргономика и функциональность

 

 

 

 

За весь отопительный сезон пользователь сможет обойтись несколькими десятками походов в котельную. Экономия топлива при этом тоже будет на высоком уровне. Аппарат работает на многих разновидностях горючего, так что можно будет следить за ценами на энергоносители и использовать эту информацию для дополнительной экономии. Варианты:

 

  • -    каменный уголь, антрацит или энергетический уголь;
  • -    бурый уголь и брикеты из него;
  • -    пеллеты, гранулы и другие спрессованные отходы лесозаготовительной отрасли.


При выборе топлива стоит стараться покупать ресурсы с минимальной влажностью и зольностью, так как они проявят себя в эксплуатации лучше всего и смогут полностью раскрыть потенциал аппарата. Видео, посвященное обзору котлов отопления Барин, которое раскрывает все их функциональные особенности, можно найти в интернете.


Комментариев по поводу техники не так много, потому что она еще не сильно распространена. Но те отзывы о котлах Барин, которые удается отыскать, подтверждают, что машина вышла очень удачной и действительно удобна и эффективна в использовании. Все механизмы достаточно надежны и просты, так что их легко может обслуживать и человек, который не имеет специального образования.


Цена котлов Барин стартует со 100 тысяч рублей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Южнокорейские котлы Ардериа
Терморегулятор расширяет возможности автономной системы отопления
Комбинированные котлы для отопления частного дома
Газовые котлы Бош Юнкерс
Устройство газовых котлов
Устройство и принцип работы твердотопливных котлов длительного горения


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования