Электрический котел отопления Коспел - выбор заботливого хозяина

Содержание статьи

 

На отечественном рынке отопительной техники присутствует большое количество моделей, произведенных в разных странах мира. Все они имеют определенный статус и по-разному котируются в лазах потребителя. Польский котел Коспел не входит в число наиболее популярных марок, хотя обладает неплохими параметрами и доступен по цене.


После вступления страны в Евросоюз большинство заводов прошли процедуру переоборудования, в результате чего продукция вышла на новый качественный уровень. На сегодня польские товары во многом производятся по немецким технологиям и проявляют себя в эксплуатации только с лучшей стороны. Так что потребителям стоит обратить на них внимание.

 

Преимущества оборудования

 

 

Электрический котел отопления Коспел

 

Его преимущества неоспоримы:

 

  • -    нет необходимости в использовании топлива, которое пришлось бы регулярно подбрасывать в топку, чтобы поддерживать процесс горения;
  • -    отсутствует необходимость в возведении дымохода, так как процедура получения тепловой энергии не связана с процессом горения, соответственно и отходов нет;
  • -    отсутствие камеры сгорания делает котел максимально компактным;
  • -    электричество полностью безопасно с экологической точки зрения;
  • -    существует возможность высокого уровня автоматизации изделия, так что хозяину не придется вообще вмешиваться в его работу в течение многих недель;
  • -    можно настраивать температуру теплоносителя и горячей воды в трубопроводе с точностью до градуса, чего не добиться при использовании других систем;
  • -    высокий уровень КПД и низкие транспортные потери энергии.


Как показывает список, электрический котел отопления Коспел является вполне привлекательным вариантом для покупки. Основные причины недоверия к моделям такого типа действия связаны с частыми авариями на линиях электропередач, которые встречаются во многих населенных пунктах Российской Федерации. Остаться в отопительный сезон без обогрева не хочется никому, так что жители по возможности стараются обзавестись энергонезависимыми моделями.

 

Польский котел отопления Коспел


Использование же электрического нагревателя потребует дополнительного оснащения дома системой бесперебойного питания, а еще лучше - собственным генератором. С этими приборами уже авария будет не страшна, но вот дополнительные затраты перекроют все преимущества, так что решиться на такой шаг весьма непросто.

 

Характеристики популярных моделей

 

 

 

 

  • 1.    Коспел на 4 киловатта - представляет собой самую маленькую модель из всех существующих у производителя. Предназначен для решения локальных задач по обогреву однокомнатных или мелкогабаритных двухкомнатных квартир. Выпускается только в одноконтурном варианте, потому что не потянет две опции одновременно.
  • 2.    Котел отопления Коспел 6 кВт - сможет обогреть площадь до 70 квадратных метров. Это соответствует стандартной трехкомнатной квартире. Для новостроев же такое значение будет актуально лишь в случае с двухкомнатными апартаментами.
  • 3.    Котел Коспел 8 кВт - расширяет свои возможности до 100 квадратных метров. Более половины всех объектов жилого фонда подходят именно под данную категорию, так что модель наиболее востребована на рынке.
  • 4.    Котел отопления Коспел мощностью 12 киловатт - сможет работать уже с площадью до 150 квадратов. Это стандартная трехкомнатная квартира в новостройке. Кстати говоря, все современные дома имеют более 20 этажей, так что в них не используется газ, а потому электрические системы автономного отопления являются единственным доступным вариантом для жителей отказаться от централизованной услуги и самостоятельно управлять микроклиматом своего жилья.
  • 5.    Котел на 16 киловатт уже обогреет до 175 квадратных метров, так что его вполне может хватить на небольшое офисное помещение или двухэтажный частный дом.
  • 6.    Агрегат Коспел с мощностью 20 кВт будет отличным вариантом для крупногабаритного загородного жилья или просторного офиса. Коэффициент полезного действия будет значительно выше, чем затраты.
  • 7.    А самые мощные Коспел на 24, 30 и 36 киловатт решат все вопросы, с которыми не смогут справиться перечисленные выше модели.

 

Удобство управления

 

 

Устройство котла

 

Инструкция к котлу Коспел поможет быстро разобраться, как именно осуществляется настройка, чтобы пользователь смог выбрать все подходящие для него параметры.


Отзывов о котлах отопления Коспел не так и много, поскольку они не особо популярны в отечественной практике. Но те комментарии, которые удается отыскать на просторах интернета, свидетельствуют, что поляки постарались на совесть и сделали действительно качественную технику, которая вполне конкурентоспособна в своей стоимостной нише.


Цена котлов Коспел находится в диапазоне 24-40 тысяч рублей. Это вполне адекватное предложение, которое выглядит привлекательно на фоне конкурентов. Для электрических аналогов такая стоимость вообще является редкостью.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Сфера применения настенных одноконтурных газовых котлов отопления
Отопительные газовые конденсационные котлы
Экономичные и надежные котлы отопления Атмос
Все об эксплуатации твердотопливных котлов Bosh
Особенности выбора двухконтурного газового отопительного  котла
Устройство и особенности подключения дымохода для твердотопливного отопительного котла


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования