Чем обусловлена популярность жуковских газовых котлов отолпения АОГВ?

Содержание статьи

 

Для жителей многих населенных пунктов Российской Федерации единственной возможностью обеспечить себе комфортную температуру в зимнее время является установка автономного отопления. С ним получится самостоятельно регулировать уровень обогрева в комнатах и менять его в зависимости от температуры на улице.

 

Газовый котел АОГВ является неплохим вариантом, который хорошо подойдет для квартир и частных домов. Он имеет компактные габариты, так что без проблем впишется в интерьер. При этом не нужно будет выделять отдельную комнату для котельной, потому что топливо будет подаваться по трубам, а твердых остатков после горения газа не остается.

 

Популярные модели

 

 

1.    Газовый котел АОГВ на 11, 11,6 или 12 киловатт. Существуют вариации этой группы в зависимости от изготовителя. Эти агрегаты предназначаются для небольишх квартир с одной или двумя комнатами. Они характеризуются минимальными размерами и экономичным уровнем потребления газа. С поставленной задачей справляются очень хорошо, но только в рамках определенной площади. Не стоит брать эти агрегаты, если нужно отапливать большие помещения.

 

Котел АОГВ 11,6 кВт

 

2.    Котел АОГВ на 17 киловатт. Могут также попадаться варианты от 16 до 18 кВт. Представляет собой наиболее массовую группу, которая подходит для жилых помещений средних параметров. Согласно статистике таких по стране насчитывается более 50% от общего количества жилого фонда. Так что их повсеместное распространение является просто отражением реального положения дел.

 

3.    Котел АОГВ на 23 или 24 киловатта. Подойдет для частных апартаментов с двумя этажами. Для его корректной работы нужен будет насос принудительной циркуляции, чтобы теплоноситель успевал совершить полный круг по системе за отведенное время. Установка агрегата такой мощности позволит отказаться от необходимости монтировать автономное отопление на каждом этаже коттеджа.

 

Особенности эксплуатации

 

 

Также аппарат готов к плохой очистке подаваемого газа, потому что в нем установлены дополнительные фильтры. Их придется периодически чистить или менять, зато горелка не будет забиваться. Прочистить ее уже гораздо сложнее, чем фильтр.

 

Котел РОСС АОГВ


Настенные и напольные газовые отопительные котлы АОГВ занимают лидирующую позицию на российском рынке. Твердотопливные аналоги используются в основном там, где нет централизованной газификации. В квартире они будут непрактичны из-за особенностей обслуживания и эксплуатации. А электрические варианты зависят от подачи света, с которой могут быть проблемы. Так что люди отдают предпочтение эргономичным и энергонезависимым машинам, которые могут поддерживать комфортный микроклимат в комнатах и при этом не требуют на себя больших денежных затрат.

 

 

 

По правде говоря, агрегат является не совсем энергонезависимым. Вся автоматика котла АОГВ работает от электрического напряжения, так что при отключении света техника не сможет работать на полную мощность. Чтобы решить эту проблему можно установить в доме источник бесперебойного питания, который может поддерживать работоспособность устройства в течение определенного промежутка времени. Зависеть этот параметр будет от емкости аккумуляторной батареи, так что стоит приобретать технику с запасом.

 

Котел АОГВ


Разобраться в принципах обслуживания и эксплуатации отопителей вовсе не сложно. Тем более, если учесть, что с каждой моделью в комплекте идет инструкция к газовым котлам АОГВ. В ней подробно расписано назначение каждого элемента управления, конструктивные особенности машины и другие полезные данные, которые могут пригодиться пользователю во время работы. Самым главным разделом нужно отметить для себя практические рекомендации, так как большинство поломок возникает по вине самих пользователей, которые неправильно эксплуатируют изделие.

 

Устройство котлов

 

 

  • -    защитный корпус из прочного металла;
  • -    теплоизолирующая подкладка между корпусом и рабочей камерой;
  • -    камера сгорания, в которой происходит непосредственное получение тепловой энергии, распределяемой позднее по всей квартире;
  • -    теплообменник, в котором теплоноситель забирает полученную энергию;
  • -    отсек для выведения отработанных газов, соединяющийся с дымоходом;
  • -    автоматика, которая управляет всеми происходящими процессами.


Отзывы о котлах АОГВ свидетельствуют об их важном значении в отопительной жизни государства. Эти агрегаты удобны и практичны в использовании, поэтому их приобретают многие люди, что позволяет без проблем переносить холодные зимы. А двухконтурные разновидности еще и предоставляют круглогодичный доступ к горячему водоснабжению.


Цену котлов АОГВ нужно искать в каталоге выбранной фирмы-изготовителя. Диапазон чрезвычайно широк, поэтому и приводить его в качестве примера нету смысла.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Особенности эксплуатации чешских газовых котлов отопления Виадрус
Обзор популярных на постсоветском рынке котлов Корди, работающих на твердом топливе
Газовые котлы Термона
Электрические двухконтурные котлы отопления
Котлы Каракан для отопления дома и дачи - все плюсы и минусы отечественного оборудования
Экономичные и надежные котлы отопления Атмос


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования