Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки.

Цена: 150000 .-
Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки.
  • Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки.
Описание: Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки. Компанией ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ разработана новая технология и комплекс оборудования для переработки кислой молочной (творожной) сыворотки, концентрированной после установок нанофильтрации до качества СД-70 или СД-90 по ГОСТ Р 56833-2015 «Сыворотка молочная деминерализованная». Традиционный способ переработки кислой молочной сыворотки предусматривает предварительное внесение в неё щелочного реагента для корректирования рН обрабатываемого раствора до значений 5.8-6.0 и последующее обессоливание с использованием классического электродиализа с монополярными ионообменными мембранами. Отличием предлагаемого инновационного метода является использование в разработанной интегрированной технологии как классических двухтрактных электродиализных аппаратов с монополярными мембранами, так и электромембранных трехтпоточных и/или двухпоточных аппаратов с биполярными мембранами. Такая технология позволяет: - практически полностью отказаться от применения щелочных реагентов в процессе деминерализации сыворотки; - значительно уменьшить количество неизбежных отложений белка на мембранах, поскольку процесс в большей своей части происходит при низких значениях рН; - сократить количество регенераций оборудования и – соответственно - расходуемых для этих целей реагентов; - снизить в несколько раз объем сбрасываемых сточных вод на очистные сооружения (солевого концентрата после деминерализации); - организовать побочное производство полезного компонента (лактата кальция) для последующего получения молочной кислоты пищевого качества (в качестве опции).
Телефон: +37068049076
Дата публикации: 6 июня 2017
Местонахождение: Москва, Москва и Московская обл., Россия


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования