Хлебный фургон

Для транспортировки хлебобулочной продукции, и сохранения ее качеств используется специально оборудованная техника. Такой техникой является хлебный фургон, который предусматривает определенные цели, а именно развоз хлебобулочных изделий по розничным точкам продаж. Рассмотрим подробнее принцип его действия, рабочие характеристики и прочую информацию.

 

Во-первых, стоит отметить, что, не имея специальной документации, которая дает разрешение на данные действия, фургон не может осуществлять развоз кондитерских и хлебобулочных изделий. Данным документом как правило является разрешение от служб санитарно эпидемиологического надзора, которые проверяют хлебный фургон на пригодность к развозу пищевой продукции. Если машина такую проверку прошла, в этом случае фургон допускается к работе, ему выдается заключение о том, что все гигиенические нормы соблюдены.

 

Устройство хлебного фургона

 

 

 

Хлебный фургон является специальным оборудованием, которое размещено шасси среднегрузовых машин, самыми распространенными на сегодняшний день являются марки «Соболь», «Газель» и тому подобные. Функционировать данная машина может в достаточно большом диапазоне температур. А именно, от минус сорока до плюс сорока градусов. влажность воздуха тоже не особо страшна для данной техники, возможна работа при относительной влажности порядка восьмидесяти процентов. Поскольку свежая хлебная продукция имеет тенденцию к выделению испарений, поскольку перевозится в горячем виде, во избежание отсыревания, фургон изнутри имеет деревянную обшивку.

 

Хлебный фургон

 

Это хорошо еще и тем, что дерево является экологически чистым материалом, что немаловажно при транспортировке продукции питания. Кузовная часть фургона имеет дополнительное вентиляционное оснащение. В зависимости от того, какая модель хлебного фургона используется, он имеет либо четыре, либо пять створок, которые имеют поворотный градус в сто восемьдесят градусов. Каждая створка открывает сам кузовной отсек. Разделение фургона на отсеки сделано для наибольшего удобства при загрузке и разгрузке машины, к тому же здесь имеет место распределение товара по категориям и наименованиям.

 

Характеристики хлебного фургона


Перегородки отсеков имеют съемную конструкцию, для удобства загрузки и выгрузки, к тому же периодически хлебный фургон должен проходить санитарную обработку, равно как и каждая его составляющая часть. Сами отсеки имеют в оснащении специальные так называемые фермы для укрепления на них лотков, на которых лежат хлебобулочные изделия.

 

Таким образом, вся конструкция позволяет доставить хлеб в его первоначальном виде. Двери и створки снабжены уплотняющими частями, которые не допускают попадания влаги и посторонних элементов внутрь фургона. Также кузовная часть фургона оснащается дополнительным светооборудованием. В зависимости от модели хлебного фургона, он может вмещать от девяноста шести до ста шестидесяти лотков с хлебом.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Фронтальные погрузчики Hyundai - образец качества от ведущего мирового производителя
Автогрейдеры - характеристики и эксплуатация дорожной техники
За годы эксплуатации самосвалы Татра 148 зарекомендовали себя с лучшей стороны
Фронтальный погрузчик Т 150
Грузовые эвакуаторы
Бульдозер Shehwa SD7 - достойный представитель современной тяжелой спецтехники