Гидроизоляция инъекционным способом – перспективная технология

Содержание статьи

 

Гидроизоляция является одним из важнейших моментов в обеспечении здания необходимыми условиями комфортабельности. Если влага не сможет проникать внутрь комнат, то и проблемы с постоянным дискомфортом из-за нездоровой атмосферы и повсеместном распространении плесени будут жильцам незнакомы.

 

Инъекционная гидроизоляция является передовым методом проведения операции, который был разработан совсем недавно и до сих пор находится на стадии тестирования. Но уже сейчас можно говорить об его высокой перспективности и настоящем прорыве в деле проведения технологических операций во время строительства объектов любого назначения.

Суть технологического процесса


Из названия метода понятно, что процедура осуществляется при помощи внутренних инъекций непосредственно в стену сооружений. Но как можно сделать «укол» кирпичу или бетону, если они обладают огромной твердостью? Для этого нужно применять особые инструменты. Оборудование для инъекционной гидроизоляции конструктивной имеет устройство, которое позволяет осуществлять сразу несколько операций:

 

  • •    Основным прибором в комплекте является стандартная дрель, оснащенная победитовыми или алмазными сверлами для работы с твердыми материалами. С ее помощью в стенах и полу проделываются технологические отверстия для «уколов».
  • •    Далее при помощи специально машинки под высоким давлением производится закачивание в проделанные отверстия гидроизоляционных материалов.
  • •    В конце работы отверстия заделывают при помощи любого раствора, который быстро сохнет и обладает высоким уровнем адгезии.
  • •    На этом изоляции заканчивается и можно приступать к финальной отделке.


Технология инъекционной гидроизоляции довольно проста и понятна. Нужно лишь правильно выполнить все условия, и тогда не возникнет никаких проблем. Суть метода состоит в том, что изоляционный слой будет находиться непосредственно между влагой и строительным материалом. Так что блокировка воды осуществляется не на входе в дом, а на приближении к нему.

 

Гидроизоляция инъекционным способом

 

Такой метод значительно эффективнее и действеннее, потому что позволяет сохранять еще и сами строительные материалы, которые под воздействием влаги потихоньку разрушаются. А так они будут сохраняться на долгие годы эксплуатации.


Для проведения такой непростой операции требуются специальные инъекционные материалы для гидроизоляции. Они должны быть достаточно жидкими, чтобы можно было закачивать их при помощи насоса, но при этом структура нужна такая, чтобы идеально сдерживала воду и не вступала ни в какие химические реакции с образованием новых элементов.

 

Поэтому основным компонентом является органическая смола. Она идеально подходит под описанные характеристики, а также является дешевой и доступной. Стоит учесть, что в некоторых ситуациях применяется изоляция самотеком, когда вещество не закачивают, а просто заливают в отверстие. Но для этого придется прибегнуть к технологии сверления под углом, которая требует от работника большой сноровки.

В каких случаях можно применять новую технологию?


Метод может использоваться для задач локального характера, так как обработать с его помощью большую площадь будет весьма проблематично. Только при отсутствии других вариантов стоит прибегать именно к данному методу. Его целесообразно применять для таких операций, которые не займут много времени.

 

Гидроинъекция

 

Например, к ним относится:

 

  • •    Инъекционная гидроизоляция фундамента, которая и является самым главным «клиентом» нового метода. Она подразумевает проведение «уколов» в тех местах, где фундамент находится ниже уровня грунта. Это позволит полностью законсервировать его и избавить от любых возможностей проникновения влаги. В помещениях всегда будет тепло и уютно, так что никакие осадки и подземные воды не смогут нарушить эту идиллию. Да и по цене все выйдет намного дешевле, чем любой другой метод.
  • •    Инъекционная отсечная гидроизоляция подразумевает работу с определенными отсеками, на которые условно разбивают обрабатываемое здание. Так будет намного проще определиться с тактикой работ и снизить затраты материалов на процедуру.
  • •    Инъекционная гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод является тоже очень востребованной услугой. Многим хорошо знакома проблема, когда весной при таянии снегов и разливе рек подвалы наполняются водой. От этого явления не спасает ничто, но применение современных технологий позволит победить стихию.

 

 

 

Также возможна и обработка стен и потолка, но пока только в тестовом режиме.

Кто оказывает подобные услуги в России?


Услуги инъекционной гидроизоляции не являются особенно распространенными на отечественном рынке из-за их новизны и небольшого количества специалистов, успевших хорошо освоить метод. Но при желании можно будет отыскать конторы, которые берут на себя и такие обязательства.

 

Оборудование для гидроизоляции инъекционным методом

 

Прежде всего, нужно будет ознакомиться с отзывами, чтобы не попасть на непрофессиональную бригаду, так как отсутствие правильной гидроизоляции будет ставить под сомнение долговечность здания и его устойчивость к негативному воздействию. А в комнатах всегда будет сыро, мерзко и неуютно.


В любом крупном городе можно будет найти, по крайней мере, несколько контор, готовых взяться за работу. Например, инъекционные составы для гидроизоляции в Белгороде продают многие компании, у которых можно будет уточнить, кто умеет работать с ними.

 

В строительном бизнесе поставщики, продавцы и рабочие бригады всегда хорошо знают друг друга, так что могут подсказать, к кому стоит обратиться. Никаких проблем с этим возникнуть не должно. Так инъекционная гидроизоляция в Екатеринбурге проводится более чем десятью командами. Поэтому остается только выбрать лучшую из всех.


Цена инъекционной гидроизоляции пока не имеет устоявшегося значения и сильно колеблется в каждом конкретном случае.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Рулонная гидроизоляция
Виды и сферы применения гидроизоляции жидкого типа
Гидроизоляция фундамента битумной мастикой
Виды и применение материалов для гидроизоляции под маркой «Технониколь»
Гидроизоляция наплавляемыми материалами
Гидроизоляция напыляемой полимочевиной


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования