Виды и применение материалов для гидроизоляции под маркой «Технониколь»

Содержание статьи

 

В строительной отрасли очень важна гидроизоляция зданий, которые уходят глубоко в землю. Дело в том, что стандартные материалы не могут эффективно противостоять влажности и подземным водам, поэтому при повышении их уровня, здания могут подвергаться подтоплению, что само по себе очень неприятно и заставит людей искать возможности для устранения данного явления.


Самой лучшей альтернативой является гидроизоляция Технониколь, которая позволит избежать столь негативных последствий. В производимой линейке продукции имеется очень большой перечень товаров, которые подойдут для любых целей, так что можно будет выбирать наиболее релевантную марку.

Разновидности материала


Гидроизоляция фундамента Технониколь выходит во многих исполнениях, так как она предназначена для очень важной задачи. Поэтому и количество разных марок должно покрывать весь возникающий спрос. Для приобретения доступны следующие виды:

 

  • •    Рулонная гидроизоляция Технониколь, которая служит для выстилания полов и стен в подвалах или коридорах. При помощи такой операции можно добиться получения сплошного слоя, так как все стыки будут запаяны или замазаны мастикой. Благодаря своим особенностям, рулоны за короткий промежуток времени позволяют осуществлять большой объем работы, так что они часто применяются в случаях, когда необходимо срочно завершить стройку к определенной дате.

 

Рулонная гидроизоляция

 

  • •    Мастика для гидроизоляции Технониколь может использоваться в качестве самостоятельного или вспомогательного элемента. Ее можно применять на работах по консервации швов между отдельными частями рулонной изоляции, но и самостоятельно она отлично справляется с задачей. Пастообразная основа позволяет ей глубоко проникать в любые щели, чтобы обеспечивать максимальный уровень защиты от самого основания. При работе с подземными сооружениями это принципиальный вопрос.

 

Мастика для гидроизоляции

 

  • •    Оклеечная гидроизоляция Технониколь позволяет работать с различными типами поверхностей. С ее помощью можно легко защитить горизонтальные и вертикальные плоскости под любым углом наклона. По внешнему виду представляет собой все тот же рулонный вариант, а клеится на мастику, которая предварительно наносится на рабочую основу. Герметизация стыков осуществляется той же мастикой или пайкой.
  • •    Наплавляемая гидроизоляция Техноникольприменяется для напольного покрытия и работает по весьма любопытной схеме. Разложенный материал при помощи специального прибора прогревают до определенной температуры, в результате чего он превращается в однородную массу и полностью заполняет все щели. Любые стыки будут отсутствовать, так что защита перекроет весь периметр комнаты.

 

Наплавляемая гидроизоляция

 

  • •    Обмазочная гидроизоляция Технониколь представляет собой сыпучий порошок, который при добавлении воды преобразуется в особый раствор. С его помощью будет легко работать на любых типах поверхностей. При этом понадобится удобный шпатель или мастерок, чтобы можно было контролировать расход и осуществлять нанесение максимально ровно. После высыхания образуется однородная защитная пленка, которая будет отлично защищать материал от проникновения влаги.
  • •    Битумная гидроизоляция Техноникольпродается в специальных металлических ведрах и обладает пастообразным строением. Она хорошо подходит для работ в ограниченном пространстве, а в родной таре способна храниться очень долго без потери своих первоначальных рабочих качеств.


Из представленного списка просто невозможно будет не найти подходящий вариант.

Сферы применения


Наиболее востребованной процедура остается в двух случаях:


•    при осуществлении защиты фундамента;
•    для обеспечения максимальной водонепроницаемости крыши.


Для гидроизоляции фундамента Технониколь используется в рулонном или пастообразном виде. Второй вариант будет гораздо предпочтительнее, так как с его помощью можно будет легко проникать во все щели и заполнять их блокирующим материалом.

 

 

 

С рулонами придется долго возиться, а затем еще и заделывать их сверху, так как они являются слишком уязвимыми к механическому воздействию. Их можно повредить любым острым предметом, поэтому понадобится дополнительный протекционный слой. Застывшая мастика в свою очередь имеет собственный защитный шар, который обволакивает ее и имеет высокую стойкость к негативным воздействиям различного рода.

 

Рулон для гидрозоляции


Гидроизоляция под маркой «Технониколь» для кровли также зачастую используется в пастообразном виде, так как работать часто приходится в узком пространстве, в котором нет возможности применить крупногабаритные инструменты. Поэтому возможность осуществить все быстро и без лишних хлопот будет весьма к месту. Крышу в любом случае будут перекрывать материалами, которые имеют между собой зазоры, так что понадобится дополнительный уровень защиты в виде гидроизоляции.

Цена вопроса


Цена гидроизоляции Технониколь за условную единицу товара находится в районе 1000 рублей. При этом нужно понимать, что разные типы продукта имеют и различный расход, поэтому нужно вначале все внимательно просчитать, чтобы приобрести необходимое количество сразу, а не докупать его по несколько изделий, что обойдется значительно дороже, да еще и принесет потери на доставке.

 

Оптовые закупки всегда дают максимальную экономию, так что ориентироваться стоит именно на них.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Гидроизоляция напыляемой полимочевиной
Гидроизоляция полимерными материалами
Виды и применение материалов для гидроизоляции под маркой «Технониколь»
Виды и сферы применения гидроизоляции жидкого типа
Технологические особенности гидроизоляции пола из бетона
Обзор ассортимента гидроизоляционных материалов Лахта


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования