Ферроцен

Цена: 600 .-
Ферроцен
  • Ферроцен
Описание: Химическая формула: Fe(C5H5)2
Синоним: Дициклопентадиенилжелезо
Внешний вид: порошок желто-оранжевого цвета
Фасовка: бочки, 25 кг
Условия хранения: в проветриваемом сухом помещении при невысокой температуре


Это присадка, используемая для повышения антидетонационных свойств топлива, т. е. его способности противодействовать самовоспламенению при сжатии. Ферроцен (дициклопентадиенилжелезо II) — легко возгоняющийся кристаллический порошок желто-оранжевого цвета хорошо растворимый в бензине. Это металлоорганическое соединение так называемого сэндвичевого строения, где атомы переходного металла — в данном случае железа — расположены между двумя циклопентадиенильными кольцами, что усиливает эффективность присадки.

Ферроцен применяется:

– в нефтяной промышленности;

– при производстве неэтиленовых бензинов;

– как термо- и фотостабилизатор при получении полимеров;

– в синтезе медицинских препаратов;

– как противодымная, противосажевая и противонагарная присадка к печным и дельным топливам, топочным мазутам;

– при изготовлении красителей, пигментов и пр.

Купить ферроцен можно в расфасовке по 25 килограммов. Срок хранения присадки — 1 год при соблюдении следующих условий: сухое, проветриваемое помещение, невысокая температура.

Введение 150–200 граммов железосодержащего сэндвичевого соединения на тонну бензина дает повышение ОЧ на 4–6 единиц. При добавлении присадки в дизтопливо существенно снижается уровень дымообразования и отложения сажи. К достоинствам ферроцена можно отнести и дешевизну.

Использование ферроцена гораздо более выгодно в комплексных присадках, произведенных по всем правилам. Совокупное действие нескольких эффективных компонентов позволяет повысить ОЧ на 17–20 пунктов и получить высокооктановое топливо из прямогонного бензина. Позитивно влияние комплексных присадок и на дизельное топливо — благодаря их введению температура его застывания снижается на 20–25 °С, т. е. с минимальными затратами можно получить зимнюю соляру из летней. Кроме того, уменьшается расход топлива, в полтора-два раза увеличивается срок замены моторного масла, повышается износостойкость двигателя.
Телефон: +79247066647
Дата публикации: 6 августа 2013
Местонахождение: Иркутск, Иркутская обл., Россия