Быстроходный вездеход Витязь ДТ 30П

Экстремальные условия ставят под сомнение возможности даже специализированной техники, не говоря уже об обычных транспортных средствах. Однако, мощным вездеходам ДТ 30п Витязь стихия нипочем. Приставка "п" обозначает то, что транспорт умеет плавать. Да-да, эти гусеничные транспортеры уверенно преодолевают водные преграды, пересеченные лесные территории, снежные и песочные завалы и непроходимые болота.


Основное предназначение вездехода ДТ 30П – эксплуатация в нелегких условиях Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. Температура при этом не имеет значения, транспорт выдерживает, как 50-градусный мороз, так и жару до +40°С.

 

Уникальный двухзвенный вездеход ДТ 30П

 

Этот быстроходный вездеход является представителем класса сочлененных гусеничных машин и отличается уникальными показателями маневренности и проходимости в сложных дорожно-климатических условиях,. Максимально эффективным оказывается использование Витязя аварийно-спасательными бригадами при проведении поисковых работ в во время снежных заносов, наводнений, обвалов и прочих стихийных бедствий. С помощью вездехода спасателям удается отыскать и эвакуировать пострадавших с места происшествия или доставить в зону бедствия врачей, спасателей, продовольствие и медикаменты.

 

Вездеход ДТ 30П Витязь

 

В то же время ДТ 30П часто приходят на помощь в тех случаях, когда возникает необходимость в доставке различного оборудования (например, пожарного) или спецтранспорта – экскаваторов, кранов, цистерн и пр. Также машины активно используются военными подразделениями. Проходимость транспортеров настолько высокая, что они способны преодолевать широкие рвы (до 4-х метров) и взбираться на склоны высотой до 1,5 метров.


Конструкция двухзвенных гусеничных машин ДТ 30П Витязь имеет несколько особенностей. Так, звенья соединения могут складываться в обеих плоскостях, а управление этим процессом осуществляется непосредственно с места водителя. Для складывания звеньев предусмотрено специально сконструированное поворотно-сцепное устройство, которое имеет два дополнительных гидроцилиндра управления. Они отвечают не только за отличную маневренность техники, но и работают по аналогу с амортизаторами, делая движение более плавным.

 

Технические характеристики ДТ 30П Витязь

 

 

 

 

Ниже мы рассмотрим технические характеристики ДТ 30п Витязь. Машина комплектуется 12-цилиндровым многотопливным двигателем, мощность которого составляет 780 л.с. Вездеход предлагается с различными двигателями – производства ЧМЗ, ЯМЗ или Cummins. Грузоподъемность техники составляет 30 тонн, а снаряженная масса – 28 тонн. Примечательно, что при таком значительном весе давление, оказываемое машиной на грунт – минимальное, всего 0,3 кг/кв.см.

 

Вездеход ДТ 30П Витязь 1

 

Говоря о скорости передвижения вездехода, стоит отметить, что передвигаясь по суше, он способен развивать скорость до 47 км/час, при движении через водные преграды скорость снижается до 4 км/час. Максимальный угол на спуске со склона или подъеме составляет 30°, техника выдерживает крен до 15°. Кабина рассчитана на 5 человек. Запаса топлива хватает на расстояние до 500 км.


Цена ДТ 30П, видео которого можно посмотреть ниже, варьирует в пределах 6 – 8 млн. рублей, но вездеход того стоит. Ведь эта уникальная по своим эксплуатационным и техническим характеристикам машина справляется с самыми сложными и, казалось бы, невыполнимыми задачами.

 

Фото ДТ 30П Витязь

 

Вездеход ДТ 30П Витязь 2

 

 

Вездеход ДТ 30П Витязь 3

 

 

Вездеход ДТ 30П Витязь 4

 

 

Вездеход ДТ 30П Витязь 5

 

 

Вездеход ДТ 30П Витязь 6

 

 

Вездеход ДТ 30П Витязь 7

 

 

Вездеход ДТ 30П Витязь 8

 

Видео ДТ 30П

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Вездеход Hagglunds не имеет аналогов
Вездеходный седельный тягач КамАЗ 44108
Автовышка-вездеход - незамениая техника в условиях бездорожья
Плавающий гусеничный транспортер ГАЗ 71
Гусеничный вездеход
Армейский полноприводной грузовик ГАЗ 63