Автовышка-вездеход - незамениая техника в условиях бездорожья

В нашей повседневной жизни мы зачастую встречаемся с такой проблемой, как например, поднять что-либо или кого-либо или проехать туда, куда обычной машине не проехать. В данном случае нам на помощь вполне может прийти автовышка вездеход, которая доберётся в самые труднопроходимые места.


Благодаря тому, что большинство автовышек данного типа производятся на базе таких автомобилей как: КамАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, то вполне можно быть уверенным в том, что такая техника не подведёт. Данный транспорт является оптимальным вариантом, в случае если необходимо добраться в труднопроходимые или заболоченные места, с целью ремонта линий электропередач или каких-либо других объектов, которые находятся в отдаленных секторах, от густонаселенных районов.

 

Автовышкам вездеходам бездорожье не помеха. Разновиджности спецтехники и обзор основных параметров

 

Автовышки 50 метров зачастую используются для ремонта или производства каких-либо работ на больших высотах, особенно если к данному объекту нельзя подняться каким-либо другим способом. Очень удобно их использовать, например, при проведении монтажно-строительных работ на высоте. Зачастую такие вышки оборудованы такой аппаратурой, которая позволяет проводить ремонтные работы на линиях электропередач, не отключая их от электрического тока, что очень подходит для выполнения не всегда стандартных работ.

 

автовышка вездеход

 

Автовышка 45 метров также используется для монтажно-строительных работ на высоте, но она уже чуть более компактна и не способна достать той высоты, на которую может совершить подъем предыдущий образец. Преимущественно такие машины рычажно-телескопического типа с гуськом. Такие современные вышки очень безопасны и позволяют совершать работы на больших высотах без риска для жизни, даже при очень сильных порывах ветра, что, безусловно, является большим плюсом таких вышек.

 

автовышка вездеход 1

 

Автовышка 40 метров тоже используются для монтажно-строительных работ, но в данном случае она уже не может выполнять тот спектр работ, который был у образца 50 метровой высоты. Такие вышки зачастую используют на средних высотах и выполняют работу, которая не связана с высотными объектами. Данные вышки зачастую не оборудуют средствами, которые могут защитить человека от высокого напряжения линий электропередач или ещё каких-либо природных или технических факторов. Данный является недостатком, который в процессе компенсируется более легким передвижением транспорта, но для рабочего персонала необходимо предусмотреть дополнительные средства защиты.

 

Автовышки на базе УАЗ дл выполнения сложных операций

 

 

 

Автовышка на базе УАЗ относится к малотоннажному виду автовышек. Такие автовышки пользуются популярностью за следующие свойства: во-первых, данный вид спецтехники очень небольших размеров и как следствие позволяет содержать себя в небольших помещениях, конечно, данный фактор привлекает частных предпринимателей. Во-вторых, за то, что данный вид техники легко обслуживается, потому что достаточно просто достать на него все недостающие детали и также с лёгкостью их заменить. Помимо этого такие автовышки можно использовать в цехах или в амбарах, так как они отличаются очень хорошей манёвренностью и мобильностью, что позволяет без затруднения маневрировать по замкнутым помещениям.

 

Автовышка на базе УАЗ

 


Таким образом, данные виды спецтехники очень разнообразны и позволяют выполнять различного рода операции и задания, которые не способна выполнить какая-либо другая техника. Применение такого спецтранспорта обеспечивает высокую оперативность производимых работ по возведению высотных конструкций в не обустроенной зоне, где местный ландшафт препятствует проходимости обычного транспорта. Вездеход активно используют в условиях бездорожья и для осуществления разнообразных технических процессов в заболоченной местности.

 

автовышка вездеход 2

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Автокран вездеход для тяжелых дорожных условий
ГАЗ 47 - первый послевоенный гусеничный вездеход
Плавающий гусеничный транспортер ГАЗ 71
Вездеход Hagglunds не имеет аналогов
Гусеницы для внедорожника
Снегоболотоходы - верный помощник в экстремальных условиях