Технические характеристики и обзор основных параметров автокранов "Клинцы" грузоподъемностью 25 и 40 тонн

ОАО «Клинцовский автокрановый завод» является одним из крупнейших на территории России. За многолетнее существование завод успел зарекомендовать свою продукцию, как современную, востребованную и качественную. В ассортименте производства имеются краны, как на гусеничном типе хода, так и автомобильные. Предназначение кранов Клинцы – выполнение монтажно-строительных и разгрузочно-погрузочных работ.

 

Российские компании отдают предпочтение автокранам "Клинцы"

 

Эта специализированная техника с замечательными технико-механическими качествами пользуется огромной популярностью у строительных компаний. У автокранов Клинцы имеется масса достоинств и преимуществ по сравнению с аналогичной техникой других производителей. Первое и несомненное преимущество – недорогая цена, сочетающаяся с качеством, равным с европейскими, более дорогими, аналогами. Автокраны Клинцы, с грузоподъемностью до пятидесяти тонн, обладают высокими технико-механическими показателями, они оснащены современными системами безопасности, а изготовляются с применением импортного оборудования.

 

Автокраны Клинцы 40 тонн

 

Спецстрелы профилированного типа рассчитаны таким образом, чтобы можно было увеличивать максимальную нагрузку на сам кран, но в то же время не добавлять прибавку в весе автомобиля. Может порадовать и ассортимент выпускаемых механизмов – их грузоподъемность находится в диапазоне от шестнадцати до сорока тонн. То есть, каждая строительная компания может выбрать оптимально подходящий под свои объемы и специфику работы автокран: или малой грузоподъемности, или средней, или же мощную, солидную модель. Отдельного внимания стоит такая особенность, как современные, модернизированные системы подъема грузов.

 

 

 

От остальных автомобилей отечественных производителей, Клинцы отличает плавная гидравлика, не требующая необходимости устанавливать дополнительное оборудование. Также подъемная техника оснащена несколькоуровневой безопасностью, в том числе микропроцессором, который координирует действия оператора и указывает максимально возможную нагрузку. Как показывают аналитические данные, самым большим спросом пользуются автокраны Клинцы 40 тонн и автокраны 25 тонн.


Технические характеристики и особенности популярных моделей автокранов Клинцы 25 тонн и 40 тонн

Преимущественный выбор именно этих моделей объясняется достаточно просто. Грузоподъемность на двадцать пять тонн является практически универсальным вариантом – не слишком много, но и не совсем мало. Для более солидных строительных объектов, где уровень работ чуть выше и масштабнее идеально подойдет вариант техники с грузоподъемностью до сорока тонн. Автокран Клинцы 25 тонн обладает отличными грузовысотными характеристиками. Его стрела способна поднять груз на высоту 21,7 метра, при этом телескопировать ее можно даже, если на крюке находится груз.

 

Автокраны Клинцы 25 тонн

 

Расширить рабочую зону можно с помощью решетчатого гуська, имеющего длину в девять метров. Максимальное значение вылета составляет двадцать метров с гуськом и восемнадцать – без гуська. Данная техника весьма компактна, что удобно, если работы проводятся в ограниченном пространстве или если по каким-то причинам затруднен проезд: длина КамАЗа составляет одиннадцать метров, высота достигает 3,6 метра, а ширина – всего два с половиной метра. Шасси КамАЗа представляют собой трехосевую базу.


Автокран Клинцы 40 тонн размещается на четырехосевом шасси КамАЗа. Универсальная техника рассчитана на различные виды работ, как в городских, так и в отдаленных от города объектах. Стрела крановой установки имеет четыре секции. В собранном виде ее длина составляет 11,2 метра, а когда стрела выдвигается, ее длина достигает тридцати четырех метров. Таким образом, во время езды устройство достаточно компактно, а во время работы имеет отличные показатели рабочей широты зоны и высоты перемещения грузов.

 

Автокраны Клинцы 40 тонн 1

 


Телескопическая система стрелы позволяет совершать различные маневры даже с грузом, закрепленным на крюке. Так, можно перемещать груз среди уже смонтированных конструкций или же пробираться с грузом в места с затрудненным доступом. Девятиметровый решетчатый гусек позволяет осуществить значительное расширение рабочей зоны. При дальних и средних вылетах стрелы улучшить грузовые характеристики можно, если применить дополнительные шеститонные противовесы. Линейка моделей автомобильных кранов довольно обширна, они пользуются немалым спросом на рынке строительной техники.


Все условия способствуют широкому распространению данной продукции – и цена, и качество, и доступность запчастей для автокранов Клинцы. Несомненный список достоинств грузоподъемной техники можно дополнить такими качествами, как проверенная надежность при эксплуатации и максимальная эффективность работы. Автокраны Клинцы пригодны для использования даже в суровых условиях, при различной проходимости.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Автокран КамАЗ - универсальная подъемная техника для работы в городских условиях
Автокран Урал для строительных, монтажных и погрузо-разгрузочных работ
Гусеничный кран
Японская строительная техника - краны KATO на рабочей площадке
Новое поколение китайских автокранов Zoomlion
Обзор популярных моделей автокранов МАЗ